Music
2021, Donny Boy Tak Mau Lagi Konsen Satu Genre Musik

FEM Indonesia – Donny Boy lebih dikenal sebagai Rapper termasuk di single perdanya berjudul ‘Resiko Punya Pacar Cantik’.
Meski begitu, di tahun 2021 nanti, Donny sebagai musisi asal Tasikmalaya, Jawa Barat mengaku tak mau lagi terbelenggu dalam satu genre.
“Ngerap masih, cuma nanti di 2021, saya tidak mau hanya konsen di satu genre saja. Karena pada awalnya, basic saya memang sebagai vokalis band bergenre pop. Pokoknya di 2021 harus ada berbagai kejutan,” kata Donny Boy dikutip dari Nagaswara News, baru-baru ini.
Donny padahal pencipta lagu-lagu seperti “Teganya Kau” Ayusari, “Abang Kok Ngga Pulang” Cyntia Saskara dan “Ayang Beib” Yanti Yuri adalah sebagian lagu bergenre dangdut. Dan 2021, dengan penuh harapan Donny Boy mengaku akan mengenalkan kembali musikalitas pop dan genre lainnya yang lama terpendam.
“Harapan saya ke depannya lagu yang saya nyanyikan nanti semoga mendapat tempat di hati para pendengar dan pecinta musik tanah air Indonesia maupun yang ada di Asia. Tidak hanya satu genre tertapi berbagai genre,” pungkas penyanyi berzodiak Sagitarius.
Music
“Rindu Semalam” Titi Kamal Viral Dinyanyikan Influencer Ukraina Rusia, Dasha Taran

FEM Indonesia – Satu lagi, lagu berjudul Rindu Semalam yang dinyanyikan Titi Kamal seakan tidak berhenti viral di TikTok. Pasalnya, single ciptaan Yogi RPH itu kembali viral di TikTok, bahkan sampai sering dilagukan influncer keturunan Ukraina-Rusia Dasha Taran lewat akun TikTok-nya.
Tidak hanya Dasha Taran saja, sejumlah pengguna TikTok atau influencer di negara-negara Asia juga banyak yang keranjingan dengan lagu Rindu Semalam. Di TikTok, dengan mudah kita akan menemukan lagu tersebut dinyanyikan dalam berbagai bahasa dan beragam jenis musik.
Penyanyi asal Jepang yang tergabung dalam boyband &TEAM Hirota Riki atau MAKI juga sempat mengungkapkan rasa penasarannya dengan lagu yang dirilis pada tahun 2018 itu. Lewat akun Instagram, Maki bersama seorang rekannya berusaha mengartikan makna lirik lagu “Rindu Semalam”. “Aku sayang ya? You know, aku sayang kamu juga sayang,” kata MAKI kepada seorang rekannya.
Sang rekan kemudian memberikan pertanyaan apakah MAKKI tahu artinya lirik lagu tersebut. “Ya, I love you. you love me too But. Sadly We’re far apart. Probably,” balas MAKI ragu. “Tapi sayang, kita berjauhan..,” lanjut MAKI lagi sambil mendengarkan lagu tersebut.
Memancing Komentar Netizen
Tentu saja, ketertarikan Dasha Taram dan MAKI terhadap lagu “Rindu Semalam”, ikut memancing komentar netizen di akun TikTok mereka. Saking fasihnya melafalkan lirik lagu itu, ada netizen bergurau mengatakan MAKI berasal dari Bekasi.
“Jangan2 sebenarnya Maki org bekasi,” komentar akun @enhamfavl.
Hingga kini, penggunaan video dengan audio lagu tersebut secara keseluruhan di TikTok tercatat sudah lebih dari 202 juta kali. Aslinya single “Rindu Semalam” dirilis sebagai original sound track film komedi “Sesuai Aplikasi” yang tayang di tahun 2018. Pembawaan Titi Kamal yang ringan dan terkesan centil saat penyanyikan “Rindu Semalam”, membuat lagu tersebut selalu menarik untuk didengarkan.
Setelah lagu itu viral di TikTok kali pertama, artis NAGASWARA Sandrina Mazayya kemudian dipercaya untuk menyanyikan ulang lagu tersebut dengan versi terbaru pada awal tahun 2023 yang lalu.
Music
Panggung bagi Seis Band adalah Oksigen, Ini Penjelasanya…

FEM Indonesia – Sejak pandemi Covid-19 berakhir, panggung musik kembali marak. Hampir setiap akhir pekan, artis musik baik grup band atau solois manggung diberbagai event.
Konser atau show juga menjadi bagian dari kehidupan dan kepuasan bagi para personil Seis Band.
“Manggung itu kehidupan, anak band selalu mendambakan konser, terutama konser menghibur di hadapan penggemarnya. Konser itu ada kepuasan dan sensasi tersendiri bagi semua anak band” ucap Reza, Jumat (29/9/2023).
Menurutnya, grup band yang telah lama eksis atau yang sudah legend, pasti kehidupannya lebih beruntung dibanding bagi grup band pendatang baru. Karena grup band newcomer itu butuh perjuangan.
Butuh komitmen dan mental yang kuat untuk bisa bertahan dalam berjuang sampai eksis. Apalagi kini berjuannya untuk single by single. Kalau dulu di jaman fisik, setiap artis merilis album, dalam 1 album ada 10 lagu.
Seis band yang sekarang ini dengan 3 personil, Reza(vokal), Yudi (gitar) dan Aris (drum) itu mulai mendapat banyak tawaran tampil di berbagai acara di tanah air. Band asal kota Palu ini mulai diperhitungan.
Perjuangan anak band saat ini lebih berat dibanding jaman dulu.
Selain proses rekaman yang mudah, bisa dilakukan di kamar rumah, medsos sebagai media promosi juga berperan penting. Artinya sekarang sudah eranya keterbukaan.
“Itu tadi, walaupun rilis single itu mudah, dan serba keterbukaan. Namun untuk bisa eksis di dunia panggung lebih sulit, karena grup band yang punya banyak lagu dan hits di masyarakat, lebih punya potensi yang besar untuk mendapatkan jadwal panggung, padahal panggung itu oksigen bagi ànak band,” tandas Reza.
Music
Sepanggung Duo Anggrek, Resty Ananta Panaskan ‘Matvaganza’ Bengkulu dengan Bang Jono

FEM Indonesia – Penyanyi cantik asal kota Jepara, Jawa Tengah, Resty Ananta akan tampil dalam acara “MATVAGANZA” yang berlokasi di Sport Center Pantai Panjang Bengkulu, Sabtu (30/9/2023).
Di acara ini Resty bakal tampil di panggung yang sama bersama Duo Anggrek dan band Raggae Souljah. Pelantun “Tak Ingin Pergi Darimu” itu berharap penampilannya nanti dapat menghibur penonton “MATAVAGANZA”.
“Besok aku terbang ke Bengkulu untuk tampil di acara ‘MATVAGANZA’. Seru pastinya nanti tampil di panggung yang sama dengan Duo Anggrek yang sedang viral lagunya Cikini Gondangdia’,” ungkap Resty Ananta, Jumat (29/9/2023).
Pada acara “MATVAGANZA”, Resty bakal membawakan lima lagu. Di antaranya lagu yang ia bawakan “Bang Jono”, “Madu Merah”, “Nemen”,”Rungkat” dan “Yank” lagu yang dipopulerkan oleh Wali band.
“Karena acaranya bertema serba hijau aku siapkan Kostum khusus untuk acara ‘MATVAGANZA’. Kostumnya buat baru khusus untuk acara itu perpaduan hijau dan gold sperti permintaan pemilik acara,” tambah Resty Ananta.
Untuk urusan kostum ia memang sengaja memesan desain yang elegan berwarna hijau dan emas yang sesuai dengan acara ‘MATVAGANZA’ di Sport Center Pantai Panjang kota Bengkulu.
“Pada suka warna hijau dama gold nih kayaknya. Tapi Resty juga kebetulan memang juga suka hijau sama gold. Buat warga Bengkulu jangan lupa hadiri acara tapi Resty juga kebetulan emng juga suka hijau sama gold,” pungkas Resty.
-
Music6 days ago
Rayakan 24 Tahun, 8 Artis Top Nagaswara Show di Sarinah Thamrin Jakarta
-
Music6 days ago
Ditantang Tes DNA oleh Sang Mantan, Andrigo Jawab lewat Lagu Baru, ‘Dunia Nyata Aja’
-
NASIONAL6 days ago
Sambut Hari Kopi Sedunia dan Batik Nasional 2023, Margocity Depok Gelar Perayaan Kopi & Batik Nusantara
-
Lifestyle6 days ago
Starinc Sabet Penghargaan The Most Trusted Brand