Connect with us

Music

‘Babang Ojol’ Jadi Kembalinya Kekompakan 3Srigala

Published

on

FEM Indonesia – Grup 3Srigala yang dibentuk pada tahun 2014, berpersonil, Lia Ladysta (eks Trio Macan), Angel Posta, dan Nia Reza, kini bernaung di bawah Nagaswara merilis single “Babang Ojol”.

Aksi panggung 3Srigala terkenal atraktif. Setiap tampil, aksi panggung mereka selalu ditunggu-tunggu penggemarnya. Mereka kompak selalu baik di grup dan dikehidupannya.

“Sebenarnya kalau 3Srigala sih paling jarang dan hampir dibilang nggak pernah latihan. Mungkin karena jam terbang saja, jadi feel nya kita bertiga itu sudah dapat. Antara lagu 1- 9 itu kita sudah tahu musti ngapain-ngapain saat berada di panggung,” Ujar Lia 3Srigala di laman Nagaswara News, Senin (21/9/2020).

Dalam setiap penampilan, mereka mengaku tampil dengan konstum yang sama. Begitu juga dengan warna rambut yang semuanya pirang.

“Masalah baju juga. Kalau panitia request-nya bajunya jangan seksi dan lain-lain, selalu  kita bicarakan sebelum perform. Biar tidak ada miss komunikasi, dan akhirnya bikin kecewa panitia,” tambah Lia.

Beberapa kali tampil, Lia 3Srigala juga sering beraksi naik ke atas tiang panggung (rigging) sambil bernyanyi. Meskk tak lagi muda, atraksi tersebut seperti wajib tak berubah sampai sekarang.

“Semoga 3Srigala dengan single ‘Babang Ojol’ bisa diterima masyarakat. Semoga pandemi ini juga segera berakhir, dan dunia hiburan bisa kembali berjalan normal seperti sedia kala. Kita bisa manggung-manggung lagi tanpa takut ini-itu karena Covid-19 ini,” pungkas Lia.

Music

Dikelilingi Politisi, Penyanyi Andrigo Lanjutkan Kuliah S2 Magister Komunikasi Politik 

Published

on

By

FEM Indonesia – Tak hanya piawai berolah vokal secara profesional, pencipta kagu dan penyanyi asal Riau, Andrigo ternyata tidak mau meninggalkan dunia pendidikan.

Setelah lulus Strata Satu (S1) dari Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim, Andrigo langsung kembali kuliah program Magister Komunikasi Politik di Universitas Paramadina, Jakarta.

Andrigo mengambil S2 lantaran beralasan disekelilingnya banyak teman-teman politisi dari Riau dan Jakarta. Ia juga ingin menjadi seorang politisi.

“Saya mengambil S2 jurusan politik karena lingkungan pergaulan saya banyak politisi. Perkumpulan orang Riau di Jakarta rata-rata orang politik. Oleh karena itu saya mencoba mengambil Magister Komunikasi Politik di Kampus Paramadina,” ujar Andrigo.

Selain terjun di duni musik, Andrigo juga banyak berkomunikasi dengan tokoh-tokoh politik. Salah satu sahabat dekatnya adalah Rusli Effendi Wakil Ketua DPP Partai Persatuan Pembanginan (PPP). “Saya juga banyak ditawari menjadi caleg dari banyak partai untuk provinsi Riau. Namun sampai saat ini semuanya masih belum saya tanggapi serius,” tambahnya.

Mengambil program Megister Komunikasi Politik membuat Andrigo harus menjalani berbagai mata kuliah. Lulusan program komunikasi politik tentu saja ke depan dirinya bisa mendapat wawasan tentang teori dan praktik, serta keterampilan di bidang ilmu komunikasi.

“Selama kuliah di Universitas Paramadina saya juga banyak bertemu tokoh-tokoh komunikasi seperti Bang Ade Armando. Selain dosen Universitas Indonesia, beliau juga mengajar di Universitas Paramadina,” lanjutnya. Ditahya harapanya, selain menjadi penyanyi ke depannya pria asal Indragiri Hilir (Inhil) Riau kelahiran 26 September 1987 mengaku kelak ingin menjadi politisi atau menjadi dosen.

“Tentu saja setelah lulus nanti selain tetap menjadi penyanyi saya bisa menjadi politisi atau mengajar di kampus menularkan ilmu yang sudah saya dapat,” tutup pria yang memiliki nama asli Andrigo Indra Kurniawan itu. 

Continue Reading

Music

Sukses Gelar Konser di New York 2023, Fitri Carlina : Ada andil Suami dan…

Published

on

By

FEM Indonesia – Penyanyi Fitri Carlina baru-baru ini menorehkan kebanggan lewat sukses agenda budaya “Indopop Movement 3”. Pasalnya, acara tersebut digelar di Times Square, New York, Amerika Serikat belum lama ini. 

Atas kesuksesan garapnya itu, Fitri menyebut nama suaminya, Hendra Sumendap sebagai salah satu teman berjuangnya dalam kesuksesannya.

Padahal, Fitri dan suaminya tinggal berjauhan. Sang suami kini bekerja sebagai pilot dan menetap di Doha, Qatar. Nyatanya, di tengah kepadatan kerja Hendra, ia masih menyempatkan datang ke New York menemani kerja istrinya yang juga sebagai penyelenggara acara.

“Makasi banyak Sayangkuuu udah jadi Teman Berjuang, Orang yg Selalu Percaya aku bisa, Orang yg Selalu support Aku dr Belakang, Orang yg Selalu Menguatkan Aku, Membuat Aku Tegar Menjalani tempaan Dunia Dalam mencoba Hal2 Baru,” tulis Fitri Carlina.

Sejak awal menjadi penggagas dan salah satu penampil utama di “Indopop Movement”, Fitri Carlina mengaku selalu mendapat full support dari suaminya. Bahkan saat penyelenggaraan “Indopop Movement” 2 dalam masa-masa pandemi Covid-19, Hendra terus ada di sampingnya.

“Mas Hendra benar-benar mendukung aku. Bahkan ke sana ke mari, Mas Hendra juga merangkap sebagai videographer aku,” aku Fitri.

Selama mempersiapkan acara “Indopop Movement” 3, Fitri Carlina juga tidak pernah sendiri meski suaminya berada di Doha. Di tanah air, Fitri ternyata punya seorang support system lain yakni kakaknya Nini Carlina.

“Saya sebagai kakak sangat support, dan sungguh tidak menyangka, sungguh saya tidak menyangka, ternyata yang dulunya saya gendong-gendong, iya kaan, ternyata luar biasa, dan skupnya itu tidak nasional tapi internasional,” kata Nini Carlna sang kakak kandung Fitri Carlina.

Continue Reading

Music

AMI Awards 2023, Fitri Carlina Bersaing Ketat ‘12345’ dengan Bunda Corla & Tuty Wibowo

Published

on

FEM Indonesia – Untuk kesekian kalinya, pedangdut Fitri Carlina masuk dalam nominasi “Anugerah Musik Indonesia (AMI) Awards” 2023. Kali ini, Fitri masuk di nominasi Kategori Artis Solo/ Grup/ Kolaborasi Dangdut Elektro Terbaik lewat single miliknya “12345”.

Fitri mengaku tidak menyangka, karena dalam kategori itu ia bersaing juga dengan Bunda Corla (Tuty Wibowo) untuk single “No Comment”. Bagi Fitri, sosok selebgram yang menetap di Jerman itu menjadi salah satu saingan terberatnya.

“Baru tahu kalau kategorinya ada Bunda Corla juga. Pastinya Bunda Corla jadi saingan berat buat aku,” kata Fitri Carlina, Jumat (22/9/2023).

Fitri juga mengucap syukur karena namanya kembali masuk dalam nominasi “AMI Awards”. Setidaknya, ia sudah 3 kali masuk dalam ajang anugerah musik Indonesia yang sudah digelar sejak tahun 1985 yang lalu. 

“Alhamdulillah masuk nominasi lagi. Doakan mudah-mudahan kali ini bisa menang ya,” ujar Fitri yang baru saja sukses menggelar event budaya “Indopop Movement 3” di Times Square, New York, Amerika Serikat.

“AMI Awards” 2023 mengusung tema “Merayakan Perbedaan”, yang diharapkan menjadi pesta musik Indonesia dengan keberagaman musik dan genre yang ada pada saat ini. Ada penambahan enam kategori baru dari 62 kategori di “AMI Awards” kali ini.

“Musik adalah jembatan yang dapat menghubungkan segala perbedaan rasa dan pemikiran. Musik mempersatukan kita semua dengan hati yang jernih. Mari merayakan perbedaan, sekaligus saling menghargai, dengan bermusik,” jelas Ketua Umum “AMI” Candra Darusman.

Malam puncak “AMI Awards” 2023 akan digelar di JIEXPO Kemayoran, Jakarta Pusat, pada 8 November 2023. (A3)

Continue Reading
Advertisement
Advertisement

Trending