FEM Indonesias – Komunitas olahraga ‘Roundnet’ Indonesia akhirnya mencatatkan sejarah baru usai mendirikan secara resmi organisasi “Persatuan Olahraga Roundnet Seluruh Indonesia” (PORSI).
Musyawarah Nasional (Munas) Roundnet Indonesia Pertama pun telah digelar sekretariat Askab PSSI Kabupaten Bandung, komplek olahraga si Jalak Harupat, Soreang, Kabupaten Bandung, Sabtu (18/12/2021) lalu.
Salah satu pendiri dan ketua Roundnet dari Bogor, Jawa Barat, Mila Cheah mengucapkan selamat saat menghadiri Munas pertama kalinya, Roundnet Indonesia. Model dan penyanyi cantik yang kini sibuk sebagai lawyer wanita muda ini mengungkapkan kebangganya dan harapanya kepada pimpinan baru Porsi.
“Saya bahagia sekaligus sedih terharu terpilihnya Genta Fajar Heriawan sebagai Ketua Umum PORSI (Persatuan Olahraga Roundnet Seluruh Indonesia) pertama masa bakti 2021-2025. Semoga dengan terpilihnya beliau olahraga Roundnet Indonesia sesuai dengan cita cita beliau Yakni menjadikan PORSI (Persatuan Olahraga Roundnet Seluruh Indonesia) organisasi olahraga yang lebih baik dengan cita-cita bersama menciptakan industri olahraga Roundnet menjadi lebih besar dan bermanfaat bagi banyak orang di Indonesia,” kata Mila Cheah, baru-baru ini di Bogor.
Bintang film ‘Psikopat’, menambahkan bahwa sosok Genta Fajar sudah seperti kakak, guru, orang tua dan mentor baginya dan pernah bersama-sama bernaung dan aktif dibawah sebuah management yang sama di dunia entertainment.
“Bapak juga menjadi sosok super super idealis dan tak pernah mau menciptakan sesuatu yang sudah trend atau istilahnya latahan ikut ikutan membuat sesuatu yang lagi hits. Ia selalu berfikir jika menciptakan sesuatu ya harus jadi yang nomor satu walaupun perjuangannya sangat panjang, harus berdarah darah dan pemikirannya selalu dianggap nyleneh oleh orang lain,” paparnya.
Salah satu contohnya tambah Mila adalah saat menciptakan laser ilusionis (Laserman indonesia) dan berhasil mencetak sejarah sebagai laserman nomor satu ASIA.
“Alhamdulillah…walaupun sudah berganti talent sampai saat ini Laserman Indonesia masih aktif dan masih seringkali perform di beberapa acara baik di indonesia maupun manca negara. Nah beliau menciptakan lagi laser ilusionis ke dua (Lasergirl Indonesia) yang kebetulan talentnya adalah saya sendiri begitu pula single lagu yang saya nyanyikan yang berjudul “COBLOS AKU” itu juga mahakarya dari management beliau”, papar Mila.
Mila menambahkan, target PORSI adalah ingin berpartisipasi dengan mengirimkan timnas dalam kejuaraan dunia roundnet pertama yakni World Roundnet Championship di Belgia pada September 2022 mendatang. Dan menjadikan olahraga ini populer di masyarakat dan masuk ke sekolah-sekolah sebagai ekskul.
Dan target jangka panjangnya, bisa dipertandingkan pada PON XXI tahun 2024 minimal sebagai olahraga eksebisi.
“Ini adalah PR saya bagaimana supaya Bogor Roundnet terus berkembang. Dan sesuai pesan Ketum bahwa “BOGOR ROUNDNET jangan sampai kendor dan berjuang dan menjadikan salah satu atlet Bogor Roundnet harus bisa mengikuti seleksi Timnas”, pungkas Mila.



Tinggalkan Balasan