FEM Indonesia – Untuk membantu sekaligus memajukan Usaha Mikro Kecil dan Menengah atau UMKM, MR.DIY Indonesia memberikan bantuan 300 paket peralatan rumah tangga untuk UMKM di wilayah Jawa Tengah.
Penyerahan bantuan dilakukan saat pembukaan acara UKM Virtual Expo (UVO) 2022, Senin, (18/4).
Dalam penyerahan secara simbolis tersebut hadir Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo, Wakil Gubernur Jawa Tengah, H. Taj Yasin Maimoen, perwakilan Pemerintah Provinsi Jawa Tengah beserta jajarannya serta Head of Legal MR.DIY Indonesia, Rocky Julias Sugiarto.
Menurut President Director MR.DIY Indonesia, Cyril Noerhadi sebagai salah satu ritel perlengkapan rumah tangga dengan lebih dari 350 toko yang tersebar dari Sabang hingga Merauke, pihaknya berkontribusi dalam memajukan UMKM, khususnya di wilayah Jawa Tengah. Hal ini sebagai bentuk untuk terus berupaya mendukung perekonomian tanah air.
“Kami mengucapkan terima kasih kepada Gubernur Jawa Tengah, Bapak Ganjar Pranowo, yang telah menerima langsung dukungan MR.DIY untuk dapat membantu pertumbuhan UMKM untuk melakukan usaha mereka dengan lebih baik lagi,” katanya secara tertulis.
Sedangkan Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo menyatakan pihaknya mengapresiasi apa yang dilakukan MR.DIY Indonesia ini. Diharapkan memperoleh manfaat bagi para pelaku UMKM di wilayah Jawa Tengah.
“Kami menyadari bahwa UMKM mengambil peran besar dalam pemutaran roda ekonomi nasional. Untuk itu, kami mengapresiasi pihak-pihak yang telah berkontribusi dalam ajang UKM Virtual Expo tahun ini untuk bersama-sama bersinergi dalam memajukan UMKM Jawa Tengah. Salah satunya adalah bentuk kolaborasi dengan MR.DIY Indonesia yang diharapkan dapat bermanfaat bagi para pelaku UMKM,” ujar Ganjar.
Sementara itu, Chief Operating Officer MR.DIY Indonesia, Sanny Hartono mengaku sejumlah peralatan rumah tangga yang diserahkan guna membantu para pelaku UMKM, terlebih lebaran sudah di depan mata.
“Kami memberikan rangkaian peralatan rumah tangga, seperti penanak nasi, teko listrik, jam dinding, alat tulis, dan lainnya agar para pelaku UMKM di wilayah Jawa Tengah dapat terbantu ketika mereka melakukan usaha mereka terutama menjelang Hari Raya Idul Fitri. Kami mengucapkan terima kasih kepada jajaran Pemerintah Provinsi Jawa Tengah melalui Bapak Ganjar Pranowo selaku Gubernur Jawa Tengah yang dengan penuh mendukung MR.DIY Indonesia untuk menjalankan komitmennya dalam memajukan UMKM nasional,” papar Sanny.
Usai penyerahan bantuan, H. Taj Yasin Maimoen, Wakil Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo, Gubernur Jawa Tengah, Rocky Julias Sugiarto, Head of Legal MR.DIY Indonesia, Wakil UMKM dan Pemerintah Jateng melakukan foto bersama. [foto : dokumentasi/teks : denim]


Tinggalkan Balasan