FEM Indonesia – Tak hanya memperkenalkan namun juga turut melestarikan batik dilakukan Aston Sentul yang beberapa waktu menggelar bertema Membatik kepada para tamu.

Dari rilis yang diterima, bertempat di lantai 3 Teras Barata, Aston Sentul, kegiatan yang berkolaborasi dengan Komunitas Batik Cibuluh dalam Hari Batik Nasional, mengajak peserta untuk mempelajari teknik membatik langsung dari para pengrajin batik dari komunitas Kampung Batik Cibuluh dan Gaziseri.

Selain itu, sentuhan tradisional juga dapat para tamu rasakan saat proses pembuatan batik khas Jawa Barat ini. Apalagi kala bergiat, diiringi alunan musik gending yang menambah suasana harmonis dan kental dengan kearifan lokal.

Marcomm Manager Aston Sentul, Indri Hapsari mengatakan pihaknya bangga dengan penyelenggaraan kegiatan ini. Pasalnya para peserta turut mendapat cinderamata berupa sapu tangan batik sebagai kenang-kenangan.

“Selain belajar membatik dan memperoleh pengalaman mendalam. Mereka juga bisa membeli batik hasil karya pengrajin di batik corner,” ujarnya. [foto : dokumentasi/teks : denim]