FEM Indonesia, Tangerang – Momen Hari RayaIdul Adha 1447 Hijriah dimaknai penuh kepedulian oleh aktris senior Erna Santoso bersama Yayasan Peduli Anak Indonesia (YAPENA).
Dalam perayaan Idul Adha 2026, Erna bersama yayasan yang dipimpinnya menggelar kegiatan kurban untuk anak yatim dan keluarga nelayan dhuafa di kawasan Kampung Nelayan Tanjung Burung, Tangerang.
Pada kegiatan tersebut, YAPENA menyalurkan hewan kurban berupa satu ekor sapi dan dua ekor kambing yang dibagikan kepada masyarakat pesisir, khususnya anak-anak yatim dan keluarga nelayan yang membutuhkan.

Tak hanya prosesi penyembelihan hewan kurban, acara juga diramaikan dengan berbagai kegiatan hiburan bagi anak-anak. Mulai dari pemutaran film The Golden Rule bertema toleransi beragama dan perdamaian dunia, pertunjukan badut, hingga hiburan musik bersama artis senior yang hadir.
Erna Santoso pelopor acara mengungkapkan rasa syukurnya karena kegiatan berjalan lancar dan mendapat sambutan hangat dari masyarakat setempat, terutama anak-anak dan para ibu yang antusias mengikuti rangkaian acara.
“Alhamdulillah, acara kurban hewan Iduladha dari YAPENA Indonesia berjalan lancar, meriah, dan penuh berkah. Pemotongan satu ekor sapi dan dua ekor kambing telah dibagikan kepada anak-anak nelayan dhuafa serta yatim piatu. Terima kasih kepada seluruh sahabat kebaikan YAPENA yang telah menyisihkan rezekinya sehingga acara ini dapat terwujud,” ungkap Erna.

Ibu dari aktris Ardina Rasti itu menegaskan bahwaIdul Adha menjadi momentum penting untuk memperkuat nilai keikhlasan dan kepedulian sosial.
“Idul Adha mengajarkan tentang keikhlasan dan kepedulian kepada sesama. Kami ingin hadir bukan hanya membawa bantuan, tetapi juga menghadirkan kebahagiaan dan kebersamaan bagi anak-anak yatim dan anak nelayan yang jarang mendapatkan hiburan,” tuturnya.
Selain pembagian daging kurban dan paket kebutuhan pokok, kegiatan juga diisi doa bersama serta pelepasan burung merpati putih sebagai simbol perdamaian, harapan, dan kesejahteraan bagi masyarakat pesisir.

Menurut Erna, semangatIdul Adha tidak hanya dimaknai melalui ibadah kurban, tetapi juga melalui kepedulian sosial dan kebersamaan.
“Momen ini menjadi pengingat bahwa semangat Iduladha bukan hanya tentang pengorbanan, tetapi juga menjaga persaudaraan dan menghadirkan kedamaian dalam kehidupan sosial,” jelasnya.

Kegiatan sosial di Kampung Nelayan Tanjung Burung itu juga dihadiri sejumlah pengurus YAPENA serta beberapa tokoh dan artis, di antaranya Hj. SUMARNI PADIL Waketum YAPENA, ELLY ERMAWATIE Stafsus YAPENA INDONESIA, ERICA DAMAYANTI MC merangkap Anggota dan Team Khusus YAPENA. Hadir pula Sutradara wanita dan VOP INITIATIF, Princess NATASHA DEMATRA, serta Budayawan dan penulis Novel HALIMAH MUNAWIR yang turut mendukung acara melalui karya film bertema perdamaian.

Melalui kegiatan ini, Erna Santoso berharap semangat berbagi di Hari RayaIdul Adha dapat terus menumbuhkan kepedulian sosial dan membawa kebahagiaan bagi masyarakat yang membutuhkan, khususnya anak-anak di kawasan pesisir.
Mengakiri perayaan, YAPENA INDONESIA memacu adrenalin dengan menaiki 3 perahu nelayan keliling sungai Cisadane untuk membagi bagikan hadiah kepada para nelayan di sepanjang TANJUNG BURUNG.


Tinggalkan Balasan