Connect with us

Selebriti

Abuba Steak Rilis Menu Vegan, Vicky Burky : Alternatif Yang Gak Makan Daging

Published

on

FEM Indonesia – Walau godaan makan daging cukup berat tapi artis Vicky Burky berhasil menguasai diri. Sejak itu selebritas yang juga pegiat senam itu tidak mengkonsumsi makanan hewani alias vegetarian.

Hal tersebut diketahui disela Talk Show New Vegan-Za di Abuba Steak, Cipete, Jakarta Selatan, Kamis (17/6).

“Aku mulai vegetarian dari 2005 karena sebelumnya selalu makan daging. Bahkan untuk kali pertama jadi vege aja aku mudah tergoda. Ya, walau mengurangi tapi pas nyobain daging lagi ya pengen lagi. Terus aja begitu. Namun karena usaha keras jadi vegetarian, saya harus stop total termasuk makan ikan,” katanya.

Ditambahkan Vicky tidak mudah untuk menjadi seorang vegetarian. Pasalnya butuh keteguhan hati dan tekad kuat serta waktu yang tidak sebentar.

“Makanya saya berusaha kuat tahan godaan selama 3 tahun. Sebab kalau orang mau jadi vegetarian ada masa transisi, jadi itu enggak gampang. Malah aku agak lemot selama setahun karena enggak makan daging bahkan hingga 2 ½ tahun dan di tahun ketiga saya baru bisa sedikit-sedikit agak biasa,” jelasnya.

Vicky mengaku sejak dirinya menjadi vegetarian terjadi perubahan tak hanya dari sisi kesehatan namun pula dalam menilai makanan hewani. Pun dengan manfaat lain seperti kestabilan emosi yang dapat dikendalikan.

“Sejak itu saya jadi penyayang hewan juga akibatnya. Jadi enggak makan hewan bernyawa. Kebetulan gampang masaknya juga kali vege. Selain itu manfaatnya mengurangi emosi. Kalau dulu saya orangnya emosian sekarang bisa berkurang. Saya lebih sehat, enggak gampang kena penyakit,” tuturnya.

Dia pun senang dengan adanya menu vegetarian Abuba Steak yang baru saja dirilis. Pasalnya menu vegetarian tersebut dapat menjadi alternative orang-orang yang tak mengkonsumsi daging.

“Dengan adanya menu ini sangat membantu orang yang vege atau yang mau vege. Sebab kalau enggak, makannya cuma nasi, tempe, tahu, lalapan. Kalau sayur saya enggak suka,” terangnya.

Sementara itu Vice Director Abuba Steak, Elzan Aziz menyatakan bahwa pihaknya ingin selalu berkarya dan berinovasi serta market leader di F & B. Karena itu walau dikenal sebagai penjual steak tetapi pihanya ingin menyodorkan sesuatu yang lain. Terlebih setiap 3 bulan akan muncul menu baru.

“Intinya kami ingin secara berkesinambungan serta menginsiprasi yang lain untuk melakukan pola hidup sehat dan kelestarian lingkungan. Di sisi lain, saya pribadi beranggapan bahwa togetherness alias perbedaan itu indah. Kadang dalam sebuah keluarga punya keunikan masing-masing. Pun dengan orang lain. Jadi kita mengakomodir keinginan costumer yang vegetarian,” ucapnya seraya menambahkan dari 8 menu vegetarian yang berbahan dasar jamur, 4 diantaranya masih mengandung susu.

Selain Vicky Burky dan Elzan Aziz pada Talk Show New Vegan-Za yang dipandu Mametho Elnino, hadir pula dua Co Founder Green Rebel yakni Max Mandias dan Helga Angelina serta dihibur tarian kontemporer dari Siko Setyanto dan penampilan Aerial Sister. [foto : dokumentasi/denim: teks : denim]

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Music

Dikelilingi Politisi, Penyanyi Andrigo Lanjutkan Kuliah S2 Magister Komunikasi Politik 

Published

on

By

FEM Indonesia – Tak hanya piawai berolah vokal secara profesional, pencipta kagu dan penyanyi asal Riau, Andrigo ternyata tidak mau meninggalkan dunia pendidikan.

Setelah lulus Strata Satu (S1) dari Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim, Andrigo langsung kembali kuliah program Magister Komunikasi Politik di Universitas Paramadina, Jakarta.

Andrigo mengambil S2 lantaran beralasan disekelilingnya banyak teman-teman politisi dari Riau dan Jakarta. Ia juga ingin menjadi seorang politisi.

“Saya mengambil S2 jurusan politik karena lingkungan pergaulan saya banyak politisi. Perkumpulan orang Riau di Jakarta rata-rata orang politik. Oleh karena itu saya mencoba mengambil Magister Komunikasi Politik di Kampus Paramadina,” ujar Andrigo.

Selain terjun di duni musik, Andrigo juga banyak berkomunikasi dengan tokoh-tokoh politik. Salah satu sahabat dekatnya adalah Rusli Effendi Wakil Ketua DPP Partai Persatuan Pembanginan (PPP). “Saya juga banyak ditawari menjadi caleg dari banyak partai untuk provinsi Riau. Namun sampai saat ini semuanya masih belum saya tanggapi serius,” tambahnya.

Mengambil program Megister Komunikasi Politik membuat Andrigo harus menjalani berbagai mata kuliah. Lulusan program komunikasi politik tentu saja ke depan dirinya bisa mendapat wawasan tentang teori dan praktik, serta keterampilan di bidang ilmu komunikasi.

“Selama kuliah di Universitas Paramadina saya juga banyak bertemu tokoh-tokoh komunikasi seperti Bang Ade Armando. Selain dosen Universitas Indonesia, beliau juga mengajar di Universitas Paramadina,” lanjutnya. Ditahya harapanya, selain menjadi penyanyi ke depannya pria asal Indragiri Hilir (Inhil) Riau kelahiran 26 September 1987 mengaku kelak ingin menjadi politisi atau menjadi dosen.

“Tentu saja setelah lulus nanti selain tetap menjadi penyanyi saya bisa menjadi politisi atau mengajar di kampus menularkan ilmu yang sudah saya dapat,” tutup pria yang memiliki nama asli Andrigo Indra Kurniawan itu. 

Continue Reading

Selebriti

Gara Gara Nawar Ayam Seharga 500 Juta Milik Adi Sudirja, Hizrah Bacan Digeruduk Awak Media

Published

on

FEM Indonesia, Jakarta – Adi Sudirja, seorang tiktoker baru-baru ini menjadi perbincangan luas di media sosial. Adi Sudirja viral usai membuat konten bersama Polres Tebo. Dalam kontennya, ia melaporkan ayam miliknya yang bernama Putra  hilang.

Saat melapor ke Polres, pria bertubuh kekar dengan wajah ndeso itu menangis sejadi jadinya. Bahkan ia sempat melarang polisi yang ingin menenangkannya dengan berkata jangan pegang tanganku. Hal itulah yang membuat menarik netizen di jagat maya.

Menjadi beken di dunia medsos, Adi Sudirja  mengaku baru mulai buat konten di tik tok sejak bulan Mei 2023 lalu. Keunikan dan keluguan Adi membuat dirinya dikenal bak selebritis. Adi pun mulai sibuk menjalani jadwal padat menjadi bintang tamu.

Kiprah Adi itu membuat penasaran penyanyi dan seniman Betawi, Hizrah Bacan. Pria yang pernah viral dengan lagu berjudul Gila Batu dan Gila Ahok mengaku tertarik dari cara Adi berbicara logat setempat yang natural bersama seekor ayam jago bernama Putra.

Adi Sudirja dan Hizrah Bacan

“Saya tertarik dengan Adi sudirja karena namanya bisa viral dalam waktu yang cepat. Saya juga ingin tahu perjuangannya tanpa rekayasa tampil apa adanya bersama seekor ayam jago,” ujar Hizrah Bacan usai bertemu Adi Sudirja di podcastnya bernama Juragan Poscast, belum lama ini.

Hizrah yang kini menjadi juragan Madu Hijau sempat menggoda Adi dengan menawar ayam jagonya seharga Rp500 juta, namun ditolak oleh Adi. “Adi beralasan ayam itu yang membuat ia bisa bertemu dengan siapapun termasuk saya, makanya dia ngga mau melepas ayamnya meski dihargai 500 jutaan,” tambah Hizrah.

Ayam milik Adi kata Hizrah memiliki kelebihan, yang mana ayam ini bisa sebagai wasilah atau perantara, yang dianggap memiliki suatu kekuatan yang memang ketika ayam ini dipelihara maka akan membantu dan bisa menjadi perantara untuk  menuju sukses.

“Contoh seperti misalkan kalau Nabi Musa dengan tongkatnya, Nabi Sulaiman dengan batu cincinnya. Dulu juga ada burung-burung Majapahit konon bisa membawa keberuntungan yang harganya mencapai sampai 1 miliar. Menurut kepercayaan, hewan juga bisa membawa keberuntungan,” kata Hizrah. 

Nah Adi Sudirja beralasan belum mau memberikan ayamnya itu kepada siapapun karena merasa bahwa dari Ayam itulah karirnya mendapat keberuntungan,” papar Hizrah.

Hizrah saat podcast juga membahas perjalanan hidup Adi. Orang tuanya, lahir dalam keluarga sederhana dari Siantar dan Sumatera. Mereka sukses dan  berupaya untuk melakukan sesuatu. “Ya kalau ingin tahu Adi yang sebenarnya bisa kunjungi podcast saya,” ucap Hizrah.

Hizrah juga ingin menjadikan Adi sebagai bintang di produknya Madu Hijau. Adi katanya bisa menginspirasi masyarakat dalam mengkonsumsi madu untuk kesehatan. “Kebetulan saya ini owner madu hijau ya saya sebagai owner madu hijau saya juga sebagai pemilik madu hijau dari formulanya, racikannya itu saya meracik yang sudah memiliki hak paten. Dan Adi cocok menjadi ikon ini,” pungkas Hizrah.

Seperti diketahui, sejak Hizrah Bacan menawar ayam jago milik Ado Sudirja, namanya jadi viral dan pada hari ini Jum’at (22/9), Hizrah digeruduk puluhan awak media yang ingin mengkonfirmasi kabar tersebut.

Continue Reading

Hiburan

Lisa Blackpink Disebut Bakal Teken Kontrak 4 Triliun dengan Nagaswara? Begini kata Netizen…

Published

on

By

FEM Indonesia – Sebuah postingan di Twitter menyebutkan Lisa Blackpink tengah menjajaki kontrak senilai 250 juta Dolar Amerika atau sekitar 4 Trilyun Rupiah dengan label Nagaswara.

Unggahan tersebut dibagi oleh pemilik akun @heIomini (mimi) pada Sabtu (16/9/2023) kemarin. Sampai sekarang, postingan tersebut sudah dilihat lebih dari 2 juta kali dan dibanjiri beragam komentar netizen tanah air.

“BLACKPINK’s Lisa currently in talks with Nagaswara Records over an contract worth around $250 million. Dispatch reports,” tulis akun tersebut yang juga menyandingkan foto Lisa Blackpink dengan logo NAGASWARA.

Pemilik akun itu juga menegaskan bahwa informasi yang dibagi diambil dari Dispatch, sebuah media kontroversial yang jadi perbincangan kalangan selebriti di Korea.

Banyak netizen yang menanggapi postingan tersebut hanya sebagai lelucon belaka. Mereka bahkan tidak bisa membayangkan jika Lisa Blackpink bakalan berkolaborasi dengan artis-artis naungan Nagaswara seperti Siti Badriah, Zaskia Gotik dan Wali band.

“LisaXGotik – Money untuk satu jam saja,” komentar akun @bakmipakjhon (Shibal).

“Cant wait to see satu jam saja lisa cover,” tulis akun @katajenaa (jena).

“Nanti collab sama sibad nyanyi lahi syantik,” ujar akun @PoeticGraces

“‘WaLisa is in the works’,” tambah akun @bbbzzz_(jah) yang membayangkan kolaborasi Wali band dengan penyanyi asli Thailand itu.

Sebagai label musik besar di Indonesia, artis Nagaswara juga diketahui pernah berkolaborasi dengan beberapa penyanyi dari negara di Asia lainnya. 

Sebut saja Delon dengan penyanyi asal Filipina Christian Bautista (lagu “We Are Here”) dan Fitri Carlina dengan musi asal Korea Big Marvel lewat lagu “Only For Tonight”. Kita tunggu saja kabar selanjutnya!.

Continue Reading
Advertisement
Advertisement

Trending