FEM Indonesia. JAKARTA – Momen Hari Kemenangan 1 Syawal 1447 Hijriah yang jatuh pada Sabtu (21/3/2026) dimanfaatkan penyanyi dangdut Lia Emilia untuk mempererat silaturahmi dengan sesama rekan artis.
Ia memilih mengisi hari pertama Lebaran dengan berkeliling melakukan halal bihalal ke rumah sahabat yang sudah dianggap sebagai keluarga.
“Lebaran adalah kesempatan untuk merajut kebersamaan dan memperkuat tali silaturahmi. Apalagi di antara kami sesama artis sudah seperti keluarga sendiri karena sering bertemu dalam pekerjaan,” ujar Lia saat dihubungi, Minggu (22/3/2026).
Usai menggelar acara bersama keluarga di rumah setelah salat Idul Fitri, pelantun lagu “Syahara” itu langsung bergabung dengan sejumlah rekan artis untuk bersilaturahmi dari satu rumah ke rumah lainnya. Di antaranya, ia ditemani oleh Elly Sugigi, Rina, Haqqy D’koplo, serta Wempi Irawan.
Menurut Lia, suasana halal bihalal di hari pertama Lebaran terasa hangat dan penuh kebahagiaan. “Seru dan menyenangkan, apalagi bisa bertemu langsung di hari Lebaran pertama,” tuturnya.
Meski telah bersilaturahmi ke sejumlah rekan, Lia mengungkapkan dirinya baru akan menggelar open house di kediamannya pada Minggu (29/3/2026). Ia berharap acara tersebut dapat dihadiri lebih banyak sahabat dari kalangan artis yang selama ini kerap bekerja sama dengannya.
Tak hanya itu, Lia juga menyiapkan karya terbaru usai Lebaran. Ia tengah menggarap single dangdut kolaborasi bersama Lelly Sukma yang saat ini masih dalam tahap produksi, termasuk proses syuting video klip.
“Semoga kolaborasi ini bisa diterima dan lagunya menjadi hits,” pungkasnya.


Tinggalkan Balasan