FEM Indonesia, Jakarta – Momentum bulan suci Ramadan 2026 dimanfaatkan rumah produksi Gema Production untuk mempererat silaturahmi sekaligus mengumumkan proyek film terbarunya.
Dalam dua kali acara buka puasa bersama (bukber) yang digelar di kantor barunya di kawasan Kalibata, Jakarta Selatan, Gema Production memastikan akan menggarap sejumlah film layar lebar, termasuk proyek besar berjudul Harahap, Tuyul Seken dan Kilometer 0.
Acara bukber tersebut dihadiri produser sekaligus sutradara Billy Noval Hasan bersama sejumlah artis dan pemain film seperti Ozy Syahputra, Amel Alvi, Ucie Sucita, Seruni Bahar, Rizal Djibran, Boy Sahara Makvera,rey savero,dion putra, diva gracia, valencya, Fariz attala, vera borneo, seruni bahar dan Andra rachmanda serta investor film Nendy Kalferi.

Billy Hasan mengatakan, kegiatan buka puasa bersama bukan sekadar agenda tahunan, melainkan juga menjadi momen penting untuk mengabarkan dimulainya proses produksi film-film terbaru mereka.
“Dalam acara bukber ini, kami mengajak para pemain film yang akan terlibat di produksi kami. Tahun ini, insyaallah Gema Production akan menggarap beberapa film layar lebar di antaranya Harahap, Tuyul Seken, Kilometwr 0, Sasar, Rumah Duka, dan Kilometer Nol,” ujar Billy, Sabtu (28/2).
‘Harahap’ Angkat Sejarah
Billy mengungkapkan, film berjudul Harahap yang diambil dari ide Jihat Mangkuyudan Harahap menjadi salah satu proyek terbesar yang tengah dipersiapkan. Proses syuting dijadwalkan berlangsung pada Maret hingga Mei 2026 dengan lokasi pengambilan gambar di Padang Sidempuan dan Medan.

Menurutnya, film tersebut akan mengangkat kisah sejarah seputar nama besar Harahap, dengan pendekatan sinematik yang digarap secara matang. “Film Harahap adalah salah satu film besar kami yang akan digarap dalam waktu dekat. Persiapan sudah kami lakukan secara menyeluruh,” jelasnya.
‘Tuyul Seken’ Siap Diproduksi
Selain Harahap, tambah Billy proyek film Tuyul Seken dan Kilometer 0 juga menjadi perhatian.
Pada acara bukber kedua, Billy kembali mengundang para pemain, talent, dan kru yang akan terlibat dalam produksi film tersebut. Ia pun memohon doa agar seluruh proses produksi berjalan lancar tanpa hambatan.

“Mohon doanya agar kami diberi kelancaran dan tidak ada kendala dalam memproduksi film-film kami ini,” pungkasnya.
Sebagai informasi, Gema Production dikenal sebagai bagian dari PT Gema Mandiri Produksi milik Billy Noval Hasan. Rumah produksi ini sebelumnya sukses menggarap sejumlah film, di antaranya Perkawinan Dalam Semusim dan Uti Deng Keke, yang turut memperkuat eksistensinya di industri perfilman nasional.


Tinggalkan Balasan