Ragam
Hadirkan Menu Baru, Menantea Ajak Rasakan Ragam Manfaatnya
FEM Indonesia – Seiring perkembangan zaman, inovasi minuman terus berubah. Semisal yang dilakukan Menantea. Brand teh modern ini sengaja memasukan buah-buahan agar semua orang dapat menikmati sekaligus memperoleh manfaat nutrisi yang terkandung di dalamnya.
Sebab itu Menantea yang diprakarsai Hendy Setiono (Founder of BabaRafi Enterprise), Sylvia (Founder of Kopi Soe), Bisma Adi Putra (Founder & CEO of Masakin Group), Jehian Panangian Sijabat (Direktur Utama Mantappu Corp) dan Jerome Polin (Pendiri Mantappu Corp) terus tumbuh pesat. Bahkan telah melebarkan sayap sampai membuka 122 toko di 55 kota seluruh Indonesia hanya dalam kurun waktu tujuh bulan.
Sejalan dengan itu varian menu untuk memadupadankan lebih banyak kreasi teh dan buah dilakukan. Adalah Comfortea Series, menu teranyar yang ditawarkan Menantea, seperti Lychee Tea, Peach Tea dan Citrus Tea.
CEO Menantea, Jehian Panangian Sijabat mengatakan sejak awal berdiri, pihaknya ingin menawarkan minuman khas teh buah yang bernutrisi dalam setiap gelasnya. Sehingga masyarakat dapat merasakan manfaat nutrisi buah yang ada.
“Sejalan dengan tujuan tersebut, pada awal bulan November kemarin kami menghadirkan rangkaian menu Comfortea Series yang tinggi nutrisi dari kandungan sari buah asli di dalamnya. Tidak hanya mendukung pola konsumsi sehat di masa pandemi ini, kami juga senantiasa memberikan rangkaian promo terbaik, salah satunya promo cashback dari ShopeePay bagi para Neteazen atau pelanggan setia Menantea,” ujarnya.
Ditambahkan, selain menu terbaru Comfortea Series, menu lain yang siap menghilangkan dahaga antara lain MatemaTEAka, terbuat dari campuran buah jeruk, nanas, apel dan biji markisa, KiTEAwi Yakult yang mengandung buah kiwi asli dengan lemon jelly dan Yakult serta masih banyak lagi. Selain itu ada pula camilan seperti Potato and Chicken dengan pilihan saus sesuai selera untuk menemani segarnya minum Meantea.
Selain itu, harga untuk menikmati semua menu Menantea itu, masyarakat hanya membayar 20 ribuan saja. Bahkan bisa lebih hemat jika menggunakan promo Cashback 30% dari ShopeePay. Karenanya segera datangi gerai Menantea terdekat dengan fitur Deals Sekitarmu di aplikasi Shopee. [foto : dokumentasi/teks : denim]
NASIONAL
Dirjen KPM Kemkomdigi Fifi Aleyda Umumkan Pejabat Komdigi Akan Dievaluasi Berkala
FEM Indonesia, Jakarta – Direktur Jenderal Komunikasi Publik dan Media (Dirjen KPM) Kemkomdigi, Fifi Aleyda Yahya mengungkapkan pihaknya mendengarkan dan mengapresiasi masukan, saran maupun kritik yang disampaikan oleh masyarakat khususnya terkait penataan organisasi yang dilakukan oleh Menteri Komunikasi dan Digital (Menkomdigi) Meutya Hafid.
Menurutnya, saran dan kritik tersebut jadi salah satu sarana untuk menciptakan tata kelola pemerintahan yang baik.
“Kami sampaikan banyak terima kasih kepada seluruh lapisan masyarakat atas kepeduliannya terhadap Kemkomdigi. Kami optimistis bisa mengemban tugas lebih baik di tengah tantangan era digital yang semakin kompleks,” ujar Fifi Aleyda Yahya di Kantor Kemkomdigi, Jakarta, Senin (20/1/2025).
Mantan penyiar Metro TV ini menuturkan para pejabat yang dilantik tersebut pun akan selalu dievaluasi kerja dan kinerjanya secara berkala. Evaluasi bahkan akan langsung dilakukan oleh Menteri Komdigi Meutya Hafid.
“Seluruh pejabat yang dilantik telah menandatangani pakta integritas sebelum melaksanakan tugasnya. Harapannya, para pejabat bekerja dengan penuh tanggung jawab dan sesuai dengan arahan Menteri Komdigi serta Asta-Cita Presiden Prabowo Subianto,” katanya.
Ia menjelaskan, berbagai upaya tersebut merupakan bentuk upaya Kemkomdigi menciptakan lingkungan kerja yang bersih, transparan, dan akuntabel. “Presiden Prabowo sudah mengamanatkan agar tercipta pemerintahan bersih dan bebas dari penyimpangan,” jelasnya.
Mantan None Jakarta tahun 1995 ini menambahkan perhatian masyarakat sangat besar karena lembaga tersebut adalah motor penggerak transformasi digital di Indonesia.
“Tentu masukan dari masyarakat, baik saran maupun kritik akan selalu kami nantikan. Karena pengawasan yang baik harus dilakukan bersama. Kolaborasi seluruh stakeholders sangat penting untuk memastikan kemajuan ini tercapai dengan optimal,” pungkasnya.
Hiburan
IJOOZ Video Challenge 2024, Kompetisi dan Edukasi Gaya Hidup Sehat Dimenangkan 3 Anak Muda
FEM Indonesia, Jakarta – IJOOZ Indonesia baru saja mendapatkan pemenang Video Challenge 2024 yang merupakan kompetisi kreatifitas netizen dalam membuat video tentang gaya hidup sehat kekinian bersama minuman sehat orange juice.
Ruben, Perwakilan IJOOZ Indonesia dalam jumpa persnya dan pengumuman pemenang, Jumat (17/1/2025), mengungkapkan bahwa Video Challenge 2024 bertujuan bukan sekedar memperkenalkan di Indonesia, tapi juga mengedukasi masyarakat tentang gaya hidup sehat melalui minuman juice jeruk asli alias pure 100 persen.
“Kami senang bisa hadir di Indonesia. Sebagai bagian dari ajakan kepada masyarakat untuk menikmati minuman juice jeruk yang asli dan nikmat,” kata Ruben kepada awak media di Nix, Pantai Indah Kapuk.
Bahkan, pembeli bisa membuat sendiri dengan mesin yang tersedia di sejumlah venue seperti mall, supermarket, apartemen, gedung perkantoran dan bahkan di terminal Bandara Soekarno Hatta.
Para peserta yang datang dari Jakarta dan Jawa Barat ini, dinilai dengan berbagai parameter kriteria yaitu kualitas video, konsep kreatif dan originalitas. IJOOZ Video Challenge 2024 berlangsung dari awal November 2024 hingga Desember 2024. Total hadiah hingga Rp 17 juta. Juara 1 mendapatkan hadiah Rp 10 juta, Juara 2 Rp 5 juta dan Juara 3 Rp 2 juta.
Lomba membuat video kreatif seputar IJOOZ meliputi 3 tema konten yaitu: story telling, edukasi dan entertainment. Sambutan warganet demikian menggembirakan. Terlihat dari konten video yang masuk ke panitia IJOOS Video Challenge 2024.
Para pemenang video challenge diperkenalkan kepada sejumlah wartawan di Nix Pantai Indah Kapuk, Jakarta dalam sebuah press conference adalah Juara 1: Dino Dinasty Haryanyo & Qurratun Nada Syafnawayi (Rp 10 juta). Juara 2: Naffisa Harris (Rp 5juta) dan Juara 3: Angga Setia Yudha Buana (Rp 2 juta).
IJOOZ Indonesia adalah minuman pure 100 persen orange juice tanpa tambahan gula dan air. Menariknya, pembeli bisa mendapatkan experience unik karena segelas juice Sunkist tersebut bisa dibuat sendiri via mesin untuk Indonesia yang tersedia di sejumlah tempat di Jabodetabek.
IJOOZ telah hadir di 32 negara, selain Indonesia. Awalnya mesin juice berasal dari Singapura serta viral di Negeri Singa. Dan, kini Indonesia hadir di Tanah Air, menjadi salah satu pilihan masyarakat menikmati minuman sehat yaitu juice jeruk pure 100 persen. Satu gelas setara dengan 4 butir buah jeruk (Sunkist) asli.
Mesin juice jeruk asli Indonesia ke depan bakal hadir di Bali dan sejumlah kota-kota lainnya.
NASIONAL
Diikuti 10 Negara, Indonesia Education dan Training Expo 2025 Digelar di Jakarta Convention Centre
FEM Indonesia, Jakarta – Indonesia International Education & Training Expo (IIETE) digelar rutin setiap tahun sejak 1993 hingga sekarang memasuki ke-33 tahun dengan melibatkan 10 negara di Asia dan Eropa.
Kali ini IIETE di tahun 2025 dengan Tema “Shaping The Future of Indonesian Generation” akan menghadirkan lebih dari 65 peserta terdiri dari PTN, PTS favorit dari Indonesia dan Mancanegara, lembaga kursus, digital education dan industri penunjang Pendidikan.
IIETE juga memiliki nilai strategis, karena memberikan informasi kepada calon mahasiswa khususnya pelajar SMA/SMK/MA mengenai produk-produk pendidikan tinggi. Mulai dari program pendidikan berjenjang Diploma, S1, S2, S3, profesi, kelas pararel, kelas internasional, program pelatihan, dan kedinasan.
Selain program pendidikan, beragam informasi penting yang ada antara lain informasi Kampus Merdeka, jadwal penerimaan mahasiswa baru, pendaftaran langsung, jalur masuk tanpa tes, jalur beasiswa, uang perkulihan, kegiatan kemahasiswaan, dll.
Satrio Sukur selaku Project Director IIETE mengatakan bahwa pameran yang fokus ke dunia pendidikan akan digelar pada tanggal 23 hingga 26 Januari 2024 di Jakarta Convention Centrw yang konsisten akan melibatkan 100 peserta Perguruan Tinggi Negri dan Swasta dan Lembaga Pendidikan dari lokal dan dari luar negeri.
“Tak hanya pameran, IIETE menyelenggarakan berbagai program EduCUP (kompetisi), EduLIVE (Siaran Langsung), EduHUB (Seminar), EduLAB (Workshop) dan EduTalk (Sharing Session). Dan beberapa tahun ini, Dikti juga telah mensupport event besar dari tanah air ini,” ujar Satrio Sukur kepada wartawan, di Diknas DKI Jakarta, Senin.
Satrio Sukur saat press confrence didampingi Herman Sirua selaku Project manager dan Khansa Aulia Rahma sebagai Pic Program IIETE 2025 menambahkan, pameran ditargetkan dihadiri sekitar 25 ribu pengunjung dari berbagai kalangan terutama siswa-siswi kelas 12 SMA, SMK dan MA dari Jakarta dan sekitarnya. Selain itu, para orang tua, guru, mahasiswa, akademisi dan para professional.
“Nantinya kita juga menyediakan bus bus yang akan menjemput para siswa dari berbagai jabodetabek dan tidak dipunggut tiket masuk untuk memudahkan menghadiri pameran ini. Hal itu untuk mengakomodir peserta didik yang ingin hadir namun kendala finansial dan transportasi, kita jemput mereka di sekolah kita ajak mereka para siswa ke pameran selama 3 jam dan kita anter lagi ke sekolah. Ini adalah sebagai tanggung jawab kita di pameran ini,” terangnya.
Mengenai para peserta pameran yang hadir dari 10 negara Asia dan Eropa, Satrio Sukur menuturkan negara yang ikut andil antara lain Rusia, German, Thailand, Hongkong, Jepang, Singapura, Malaysia dan lainnya. Dan mengenai tiket masuk pameran akan dibagi dua yaitu tiket secara umum bagi yang datang mandiri dan tiket terprogram untuk para peserta didik.
Para peserta dari universitas, Satrio Sukur mengungkapkan bahwa selain dari Jabodetabek juga 10 hingga 15 persen datang dari wilayah kawasan Timur Indonesia dari Jawa Timur hingga Makassar. Dan pameran menargetkan para peserta didik untuk mempermudah mendapatkan informasi, produk produk yang akan digali informasinya dan sebagainya.
“Disini akan memudahkan para orang tua dalam mendapatkan informasi terbaik bagi anak anaknya dalam berkonsultasi ke para peserta universitas yang hadir di Pameran,” tambahnya.
Peserta dapat membeli tiket melalui https://bagi.to/TiketIIETE2025 dan untuk booking tiket program (limited seat) melalui https://bagi.to/ProgramIIETE2025
Sementara Perguruan tinggi dari mancanegara yang mengikuti pameran berasal dari negara
– Rusia: Plekhanov Russian University of Economics, RANEPA, HSE Saint Petersburg
– Australia: Edinburgh International College, Techie International College, Global Healthcare Management College, Kazan Federal University, Mephi
– Hongkong: Lingnan University
– Thailand: Mahidol University
– Jerman: Goethe Institute Indonesien
– Malaysia: Centexs Malaysia
– Jepang: Nakamura Education
Ada juga datang dari Kedutaan Negara Sahabat yang ikut serta antara lain:
– Education USA Indonesia (Kedutaan besar Amerika Serikat)
– Kedutaan Besar Singapura
– Kedutaan Besar Jepang
Selama pameran diadakan sejumlah acara yang dapat diikuti oleh pengunjung (sebutin yaaa)
– Test Minat dan Bakat
– Tryout SNBT oleh Bimbel Nurul Fikri
– Sharing Session kampus Top Nasional dan International
– Seminar dan Workshop yang bermanfaat untuk para pelajar
– Dan lainnya.
IIETE berlangsung selama 4 hari, yakni dari 23-26 Februari 2025 di Hall B Jakarta Convention Center (JCC), Senayan, Jakarta di area seluas 4000m2.
-
Movie & TV3 days ago
Dipecat PSSI, Shin Tae Yong Main Film Horor, Ghost Soccer Bola Mati
-
NASIONAL5 days ago
Inovasi, Ditlantas Polda Metro Jaya Akan Kirim Tilang ETLE via WhatsApp
-
FEM Travel3 days ago
Didukung Selebriti Kondang, Make Up Artist Achin Lamba Rambah Bisnis Resto dan Kafe ‘Piring Cantik’
-
Selebriti4 days ago
Musisi Maman Piul dan Cahaya Bunga Mengaku Diberi Kemudahan Ajib Tours Dirangkaian Ibadah Umroh