Connect with us

Music

Kosong Vokalis, Grup Band St.Loco Rekrut Dimas yang sudah Dikenal Lama

Published

on

FEM Indonesia – Jakarta, Para personil St.Loco mengaku bahwa Anindya Pramadhyana alias Dimas, bukan sosok baru bagi mereka. Beery dan rekan-rekannya bahkan sudah kenal dan akrab dengan eks vokalis 21st Night dan Art of Tree itu sejak pertama kali St.Loco dibentuk tahun 2000. 

Oleh karena itu, saat Joe, mantan vokalis St.Loco keluar, Dimas langsung “diculik” untuk jadi vokalis band yang baru merilis single “NAKAL” itu. “Kita nggak audisi. Berlima ini udah kenal dia (Dimas) udah cukup lama,” terang Beery Manoch, rapper sekaligus vokalis St.Loco.

Gilbert, drummer St.Loco menambahkan, saat mereka sama-sama tampil dengan band lama Dimas di panggung-panggung musik kecil, para personil St.Loco juga mengidolakan Dimas. Bahkan, Tius, DJ St.Loco adalah yang paling mengidolakan penampilan dan vokal Dimas.

“Iya, saat main di panggung-panggung kecil atau panggung indie, Tius paling favorit Dimas. Keren nih orang. Waktu album kedua kita telpon Dimas minta bantu. Dia nanya, lho vokalisnya mana?,” kenang Webster sambil tertawa.

Bersama Dimas, vokalis baru, St. Loco merilis single Nakal, Naluri, Kualitas, Akal”. Single ini dianggap sebagai sesuatu yang fresh karena St.Loco kembali lagi ke karakter HipHop sejak awal dibentuk. Band ini sekarang beranggotakan Beery Manoch (rapper/ vokal), Dimas (vokal), Nyonk Webster Manuhutu (drum), Gilbert Joshua (bass), Iwan Hoediarto (gitar) dan Timotius Firman (DJ).

“Saya senang bisa bergabung di Saint Loco, pokoknya seru, di sini saya seperti kembali bergairah seperti saat saya pertama kali ngeband,” kata Dimas.

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Music

Roadshow Pertama, Band GankSync Panaskan Panggung Halal Bihalal Oi Asyik Ga Asyik

Published

on

FEM Indonesia, Depok – Baru dibentuk pada medio April 2025, grup band GankSync yang diisi Maman Piul, Digo Dz. dan Milano sudah dapat banyak jadual tampil secara live. Salah satunya ada saat tampil di acara halal bihalal fans Iwan Fals, oi beberapa waktu lalu di Tapos Depok.

Para fans oi yang menggelar acara halal bihalal tersebut adalah perkumpulan Asyik Ga Asyik yang baru dibentuk 3 bulan di Kota Depok. Dalam acara, GankSync tampil memukau menyanyikan lagu-lagu yang pernah dipopulerkan Iwan Fals era 80an dan 2 lagu baru yang akan dirilis resmi pada Mei ini.

Tampil menghibur dihadapan ratusan anggota oi, musisi biola Maman Piul mengaku senang, bisa bermemori bersama oi genk Asyik Ga Asyik. Ia melihat fans oi sangat solid untuk urusan silaturahim dan musik.

“Acara ini asyik ga asyik ya kita bikin asyik, dan Alhamdulillah di malam ini kita semua bisa bertemu bersilaturahmi bahwa kedekatan kita disini, semua saudara,” ujar Maman Piul. Suami dari pencipta lagu Cahaya Bunga Saragih ini juga mengaku mendapatkan kesan yang dalam ketika bisa menghibur malam itu. Katanya, silaturahmi dengan musik juga bisa memperpanjang umur.

“Kita disini mencoba merewind lagi masa lalu dan lagu-lagu yang kita nyanyiin tadi kan beredar di masa 80an bersama babeh Iwan Fals. Dan saya mencoba mengingatkan lagi momen masa lalu bersama para anggota oi dengan lagu Yakinlah, Masih Lancar dan ternyata pada hapal nyanyi bareng, seru banget,” papar Maman Piul.

Sementara Milano yang memperkuat GangSync dengan vokalnya yang khas merasa bangga bisa langsung menghibur acara malam itu yang bernuansa musik Iwan Fals. “Komunitas ini cukup asyik, semuanya antusias, tertib dan akrab tidak membedakan satu sama lain. Saya sangat menikmati panggung malam ini,” kata Milano diiyakan Digo Dz. yang pernah menjadi personil band Iwan Fals bersama Maman Piul.

Seperti diketahui, setelah manggung di Cilangkap Tapos Depok, band GankSync ini roadshow di Jakarta, Oria Hotel pada 2 Mei, Mei di Thamrin Jakarta, dan di Sumedang Jawa Barat pada 11-12 Mei mendatang.

Continue Reading

Music

Comeback! Shanty Lahirkan ‘Dahulu’ dengan Melody Metamorphosa

Published

on

FEM Indonesia, Jakarta – Di tengah arus perubahan yang tak pernah berhenti, penyanyi berbakat Shanty memilih cara yang unik untuk mengabadikan setiap fase kehidupannya, melalui karya seni. 

Kali ini, Shanty tak hanya hadir dengan alunan musik yang memukau, tetapi juga dengan kreasi seni rupa yang mempesona dalam wujud perhiasan. Melalui peluncuran single reinterpretasi bertajuk Dahulu dan koleksi perhiasan eksklusif bertajuk Melody MetamorphosaShantymempersembahkan sisi dirinya yang baru lebih berdaya, anggun, dan sarat akan makna mendalam.

Lagu Dahulu bukanlah sebuah komposisi yang asing bagi para pencinta musik Tanah Air. Karya abadi dari Rieka Roslan ini telah lama menemani berbagai kisah tentang cinta, kehilangan, dan harapan dalam kehidupan banyak orang. Namun, di tangan Shanty, lagu ini terlahir kembali dengan nuansa yang lebih intim dan penuh emosi personal.

Rieka Roslan, pencipta lagu Dahulu sekaligus arranger yang menggarap versi terbaru ini, menyatakan kekagumannya. “Saya percaya setiap lagu punya jodohnya. Dahulu punya energi kuat dan Shanty mampu membawakannya sebagai dirinya sendiri, bukan orang lain,” ujarnya. Peluncuran lagu ini menjadi bagian sentral dari acara perayaan bertajukShowcase Mahadaya Wanita, yang menampilkan Rieka Roslan dan Nada Dara, sebuah band perempuan yang lantang menyuarakan kekuatan serta keberagaman suara wanita Indonesia.

Namun, eksplorasi kreatif Shanty tidak berhenti pada ranah musik. Ia juga menuangkan metamorfosis dirinya ke dalam sebuah lini perhiasan eksklusif yang diberi nama Melody Metamorphosa. Dalam kolaborasi yang apik dengan seniman perhiasan berbakat asal Bali, Komang Tri, koleksi ini menjadi representasi visual dari perjalanan musikal dan spiritual Shanty sebuah refleksi mendalam dari setiap fase kehidupan yang telah ia jalani sebagai seorang wanita, seorang seniman, dan seorang individu yang unik.

“Ini bukan hanya tentang lagu. Ini tentang bagaimana kita tumbuh, berubah, dan tetap setia pada hati. Musik selalu jadi penyelamat saya dalam setiap fase metamorfosa saya,” ungkap Shantydengan penuh ketulusan. Kata kata ini merangkum esensi dari karya terbarunya, di mana musik dan seni rupa berpadu untuk menceritakan sebuah perjalanan pribadi yang universal.

Setiap desain perhiasan dalam koleksi Melody Metamorphosa menyimpan sebuah narasi tersendiri, layaknya sebuah lagu yang mampu menggambarkan berbagai spektrum emosi dan lika liku perjalanan batin. Perhiasan-perhiasan ini memancarkan kekuatan sekaligus kelembutan, keanggunan yang berpadu dengan makna yang mendalam semuanya mencerminkan sosok Shanty yang kini tampil lebih dewasa, otentik, dan memancarkan kebijaksanaan dari setiap pengalaman hidupnya.

Dengan diluncurkannya single Dahulu dan koleksi perhiasan Melody Metamorphosa, Shanty mengajak para penggemar dan penikmat seni untuk bersama sama merayakan setiap perubahan dalam hidup. Ia ingin menyampaikan pesan bahwa setiap langkah yang dilalui, seberat apapun tantangannya, dapat diubah menjadi sebuah karya yang indah dan menginspirasi bagi diri sendiri maupun orang lain.

Melalui kolaborasi lintas disiplin seni ini,Shanty sekali lagi membuktikan bahwa kreativitas tidak memiliki batas. Ia tidak hanya mempersembahkan karya yang indah untuk dinikmati, tetapi juga membagikan sebuah perspektif tentang bagaimana merangkul perubahan dan menemukan keindahan dalam setiap fase kehidupan. 

Sebuah persembahan yang tidak hanya memanjakan mata dan telinga, tetapi juga menyentuh hati dan memberikan inspirasi. foto dok. ig@shantyofficial

Continue Reading

FEM Travel

Gelar Jumpa Fans, Mal Ciputra Jakarta Digeruduk Penggemar ASC2NT

Published

on

FEM Indonesia, Jakarta – K-Pop ASC2NT belum lama ini bertandang ke Indonesia. Kehadiran grup beranggotakan Karam, Jay, Reon dan Kyle itu untuk bertatap muka dari dekat dengan para penggemar di Mal Ciputra Jakarta.

Jumpa fans yang merupakan bagian project HATSU JJAN tersebut bertujuan untuk mempromosikan budaya K-pop yang dipersiapkan khusus untuk para penggemar Korean Wave di Indonesia bekerja sama dengan mitra lokal Woori Consulting di Jakarta.

Usai membuat panas Mal Ciputra Jakarta dengan penampilan sebagai ahli panggung yang menunjukkan transformasi tanpa batas dengan lagu utama ‘Sweet Devil’ dari album singel keduanya ‘Conversion Part. 1’ yang dirilis Oktober tahun lalu, ASC2NT berencana akan melanjutkan promosi dengan tampil di program TV Indonesia serta konten Youtube di masa mendatang.

Selain di Jakarta, ASC2NT menggelar konvensi penggemar di Yokohama, Nagoya, Osaka, Tokyo, Taiwan, Vancouver, Toronto, Halifax, Kanada dari Juni hingga November tahun lalu serta mengakhiri penyelenggaraannya di Seoul pada Desember. [foto : dokumentasi/teks : denim]

Continue Reading
Advertisement
Advertisement

Trending