FEM Travel
Manjakan Lidah Penyuka Makanan Non Halal, Mal Ciputra Jakarta Gelar Festival Kuliner Pecinan

FEM Indonesia – Penyuka kuliner, khususnya pecinta makanan non halal, kembali dimanjakan dengan digelarnya Festival Kuliner Pecinan di Mal Ciputra Jakarta.
Event yang berlangsung sejak 16 April sampai 21 April ini menghadirkan lebih kurang 31 stand kuliner pecinan tidak halal. Ragam kuliner yang berada di Center Court lantai Lower Ground tersebut antara lain Babi Guling Karya Rebo, Tipsy Pig, Porkway, Bangki Bangka B-8, Bubur A’ang 51, Thai So Hot, Chen’s Pao, Kwe Kia Teng Pontianak A Nguan, Bakso Babi Afu 88, Mie & Somay Favourite, Bakpago, Kwetiau Medan Ko Acong, Es Podeng Daplun Since 1980, Rujak Manis Natsepa Ambon, Es Campur Aling, Babi Buluh Binyo, Nasi Kari Pontianak Aphang, Nasi Campur Tribukit Medan, Nasi Campur 22 Singkawang, SamGul, Warung Ce, Nasi Campur Yui, Bakso Goreng Wong, Siomay Babi Engkong Since 1980, Bakmi Alit Pontianak, Kuotie 22 Sunny Sanjaya, Iga Babi Guling, Kerupuk Babi Ajong, Nasi Campur Kong Hu Pay, Bakmi Singkawang Asam 88 dan Babi Panggang TGR 99.
Dari siaran pers yang diterima redaksi, General Manager Mal Ciputra Jakarta, Ferry Irianto mengatakan festival kuliner pecinan yang kembali dihelat untuk memenuhi keinginan pengunjung memanjakan lidah dengan makanan kesukaannya.
“Kami berharap dengan dihadirkannya festival ini dapat dinikmati oleh seluruh pengunjung setia Mal Ciputra Jakarta, terutama pecinta kuliner non-halal yang bisa dinikmati bersama keluarga sekaligus dapat menjadi ajang reuni bersama teman dan keluarga,” ujarnya.
Selain itu, sambung Ferry, event ini juga dapat memberikan kesempatan kepada pengelola kuliner untuk memperkenalkan kuliner pecinan terbaik kepada masyarakat.
Sedangkan untuk bertransaksi, event yang bekerjasama dengan Jangkrik Kuliner tersebut menggunakan non tunai/cashless dengan QRIS. Ada pula cashback Rp 20.000 bagi pembayaran melalui QRIS MyBCA dengan minimum transaksi Rp 50.000. [foto : dokumentasi/teks : denim]
FEM Travel
Support Kuliner Lokal, OYO Tawarkan Breakfast Add-On

FEM Indonesia, Jakarta – Untuk meningkatkan pengalaman menginap melalui ragam menu pilihan sarapan, sekaligus memberikan nilai tambah bagi para tamu, OYO bermitra dengan bermacam vendor penyedia makanan, selain penyedia layanan regional, menawarkan breakfast add-on.
Dengan memastikan menu breakfast add-on yang memenuhi standar halal, cita rasa, kebersihan dan penyajian, OYO berharap tamu dapat menikmati hidangan yang disiapkan oleh vendor penyedia makanan. Opsi vegetarian pun disediakan atas permintaan tamu saat check in.
Country Supply and Operation Head OYO Indonesia, Hendro Tan mengatakan melalui program breakfast add-on pihaknya ingin memberikan kemudahan bagi tamu untuk mendapatkan layanan sarapan tanpa harus keluar dari properti.
“Dapat dipesan melalui aplikasi OYO, OTA maupun offline. Permintaan makanan di hari yang sama tidak tersedia demi menjaga konsistensi operasional dan kualitas makanan. Semua makanan akan dikirim ke properti pada pukul 7 pagi, memastikan awal hari yang tepat waktu dan memuaskan. Inisiatif ini dirancang untuk meningkatkan pengalaman tamu sekaligus mendukung para pelaku usaha kuliner lokal di seluruh negeri,” tuturnya lewat siaran pers yang diterima redaksi.
Hendro menambahkan para tamu dapat menikmati menu sarapan yang dikurasi secara khusus dengan berbagai hidangan khas Indonesia seperti Nasi Putih dengan Ayam Serundeng dan Tahu Crispy, Ayam Asam Manis dengan Telur Dadar dan Acar, serta Nasi Ayam Balado. Untuk cita rasa internasional, tersedia pilihan seperti Ayam.
Sementara itu tersedia pula Teriyaki dengan Tumis Sayuran dan Bento ala Jepang dengan Chicken Karaage. Menu ini juga mencakup makanan ringan seperti chicken wrap crispy, sandwich ayam panggang dan burger. [foto : dokumentasi/teks : denim]
FEM Travel
Gelar Jumpa Fans, Mal Ciputra Jakarta Digeruduk Penggemar ASC2NT

FEM Indonesia, Jakarta – K-Pop ASC2NT belum lama ini bertandang ke Indonesia. Kehadiran grup beranggotakan Karam, Jay, Reon dan Kyle itu untuk bertatap muka dari dekat dengan para penggemar di Mal Ciputra Jakarta.
Jumpa fans yang merupakan bagian project HATSU JJAN tersebut bertujuan untuk mempromosikan budaya K-pop yang dipersiapkan khusus untuk para penggemar Korean Wave di Indonesia bekerja sama dengan mitra lokal Woori Consulting di Jakarta.
Usai membuat panas Mal Ciputra Jakarta dengan penampilan sebagai ahli panggung yang menunjukkan transformasi tanpa batas dengan lagu utama ‘Sweet Devil’ dari album singel keduanya ‘Conversion Part. 1’ yang dirilis Oktober tahun lalu, ASC2NT berencana akan melanjutkan promosi dengan tampil di program TV Indonesia serta konten Youtube di masa mendatang.
Selain di Jakarta, ASC2NT menggelar konvensi penggemar di Yokohama, Nagoya, Osaka, Tokyo, Taiwan, Vancouver, Toronto, Halifax, Kanada dari Juni hingga November tahun lalu serta mengakhiri penyelenggaraannya di Seoul pada Desember. [foto : dokumentasi/teks : denim]
FEM Travel
Support Pariwisata MICE, OYO Luncurkan Oravel Travel Solutions

FEM Indonesia, Jakarta – Terus mendukung pemerintah lewat industri pariwisata MICE melalui promosi, pengembangan infrastruktur yang turut mendorong pertumbuhan ekonomi lokal, OYO belum lama ini meresmikan program Oravel Travel Solutions yang merupakan bisnis vertikal B2B untuk perjalanan korporat.
Dengan meluncurkan Oravel Travel Solutions, OYO menawarkan harga eksklusif untuk pelanggan korporat serta solusi yang terintegrasi seperti paket akomodasi, konsumsi dan transportasi, dimana melibatkan UMKM serta memanfaatkan sumber daya yang dimiliki.
“Dengan diluncurkannya bisnis vertikal ini, OYO ingin terus memperluas dan mengintegrasikan kebutuhan pada perjalanan bisnis di Indonesia. Dukungan dari tim operasional, ketersediaan akomodasi berlabel company serviced yang diintegrasikan dengan layanan transportasi dan katering akan memberikan kemudahan dan efisiensi bagi pelaku perjalanan bisnis,” papar Country Supply and Operation Head OYO Indonesia, Hendro Tan.
Diteruskan, selama fase pilot program ini, OYO telah menjalin kerja sama dengan beberapa klien seperti AXA Mandiri, Sociolla, MR.DIY dan Alva EV. Selain itu melalui properti yang dikelola langsung OYO, perusahaan. menjamin kualitas dan konsistensi layanan di seluruh penawaran.
“Dengan lebih dari 200 properti berlabel ‘Company Serviced’ yang dioperasikan di seluruh Indonesia, hal ini turut dengan cepat membangun kepercayaan di kalangan pelaku perjalanan bisnis yang mencari kenyamanan dan konsistensi. Melalui infrastruktur kamar terbaik, fasilitas yang memadai. Selain kota-kota besar, OYO akan secara strategis memanfaatkan kehadirannya di kota-kota tier dua dan tiga untuk menjangkau permintaan perjalanan bisnis yang tinggi,” tutup Hendro. [foto : dokumentasi/teks : denim]
-
NASIONAL1 day ago
Depok Mulai Gelar CFD 4 Mei, Tak Mau Kalah dengan Jakarta dan Bekasi
-
NASIONAL5 days ago
Perayaan Hari Kartini di Jakarta, 1.000 Perempuan & Gen Z Siap Pimpin Perubahan
-
Hiburan4 days ago
Sule, Charly Van Houten akan Panaskan HUT Kota Depok ke-26 di DOS, ini Jadualnya!
-
Music5 days ago
Dua Pentolan ex Band Iwan Fals, Maman Piul & Digo Dz bentuk GankSync : Tepis Musisi Tua Tak Laku Lagi!