NASIONAL
Peringati Hari Bhayangkara ke-78, Korpolairud Baharkam Polri Gelar Upacara Tabur Bunga

FEM Indonesia, Jakarta – Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-78, Korpolairud Baharkam Polri menggelar Upacara Tabur Bunga di Teluk Jakarta pada Senin (24/06/2024).
Upacara ini dilaksanakan di atas kapal patroli KP. Sanjaya-7017 dan dipimpin langsung oleh Kabaharkam Polri, Komisaris Jenderal Polisi Dr. H. Mohammad Fadil Imran, M.Si.
“Ini merupakan rangkaian Pembinaan Tradisi Hari Bhayangkara ke-78, yang menjadi kegiatan rutin dalam setiap peringatan Hari Bhayangkara,” ujar Kabaharkam Polri kepada awak media di lapangan apel Mako Ditpolair Korpolairud Baharkam Polri.

Dalam sambutannya, Komjen Pol Dr. H. Mohammad Fadil Imran menyampaikan bahwa kegiatan Tabur Bunga ini dilaksanakan sebagai bentuk penghormatan dan penghargaan kepada para pahlawan yang telah gugur. “Kami mendoakan pahlawan yang gugur di lautan, dalam memperjuangkan kemerdekaan, mempertahankan, dan mengisi kemerdekaan. Khususnya pahlawan Bhayangkara yang senantiasa menjaga wilayah Perairan Indonesia,” lanjutnya.
Upacara Tabur Bunga ini ditutup dengan pelarungan bunga di laut, sebagai simbol mengenang jasa-jasa para pahlawan yang telah gugur.

Selain itu, dalam pelaksaan Upacara Tabur Bunga tersebut dihadiri oleh Kakorpolairud, Kakorsabhara, Kakorbinmas, Karorenmin, Karobinopsnal Baharkam Polri, Dirbinpotmas Korbinmas Baharkam Polri, Dirpolair Korpolairud Baharkam Polri dan para PJU jajaran Korpolairud Baharkam Polri.
Pelaksanaan upacara ini menunjukkan komitmen Polri dalam menghormati dan mengenang jasa-jasa para pahlawan, serta sebagai bagian dari upaya memelihara tradisi dan nilai-nilai perjuangan yang telah diwariskan oleh para pendahulu.
Upacara Tabur Bunga di Teluk Jakarta ini menjadi momen refleksi bagi seluruh anggota Polri untuk terus menjaga dan mengabdi kepada bangsa dan negara, khususnya dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah perairan Indonesia.
Dengan pelaksanaan upacara ini, diharapkan semangat juang dan pengabdian para pahlawan dapat terus menginspirasi seluruh anggota Polri dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab mereka. Hari Bhayangkara ke-78 ini menjadi momentum penting untuk memperkuat komitmen dan dedikasi Polri dalam melayani dan melindungi masyarakat Indonesia.
NASIONAL
Supian Suri Raih Penghargaan Tokoh Inspiratif di Perayaan HPN PWI Kota Depok 2025

FEM Indonesia, Depok – Belum resmi menjabat, Wali Kota Depok terpilih 2025-2030, Dr. H. Supian Suri, M.M., meraih penghargaan bergengsi sebagai Tokoh Inspiratif.
Supian didapuk dalam peringatan Hari Pers Nasional (HPN) 2025 yang digelar oleh Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kota Depok. Penghargaan ini merupakan bentuk apresiasi atas dedikasi dan kontribusinya dalam memperkuat sinergi antara pemerintah dan insan pers di Kota Depok.
Dalam acara yang berlangsung meriah pada Sabtu (15/2/2025), penghargaan untuk Supian Suri diwakili oleh Kasno mengungkapkan rasa terima kasih atas penghargaan yang diberikan serta menegaskan komitmen Supian Suri dalam mendukung kebebasan pers yang bertanggung jawab.
“Pak Supian Suri menyampaikan salam hormat dan apresiasi kepada seluruh insan pers yang telah berkontribusi dalam menyampaikan informasi yang objektif dan konstruktif. Beliau berhalangan hadir karena tengah menjalani pemeriksaan kesehatan nasional sebagai bagian dari persiapan pelantikan wali kota serentak,” ujar Kasno.
Kasno menambahkan, Supian Suri berkomitmen untuk terus menjaga hubungan baik antara pemerintah dan insan pers demi menciptakan ekosistem informasi yang sehat dan bermanfaat bagi masyarakat.
“Sinergi antara pemerintah dan pers akan terus diperkuat. Semoga pers nasional semakin maju dan tetap menjadi pilar demokrasi yang kokoh,” harap Kasno yang juga ketua LSM Kapok.
Sementara HPN 2025 di Kota Depok yang digelar oleh PWI kota Depok, tidak hanya menjadi ajang penghargaan, tetapi juga menghadirkan beragam kegiatan yang menarik dan bermanfaat bagi masyarakat. Acara dimeriahkan dengan senam bersama, lomba senam perorangan, pemeriksaan kesehatan gratis dari Eka Hospital, serta pemeriksaan mata dan pembagian 150 kacamata gratis dari Optik Sejahtera.
Tak hanya itu, tersedia pula layanan konsultasi hukum gratis dari PERADI Kota Depok, bazar UMKM warga RW 07 Kelurahan Depok Jaya, santunan anak yatim, hiburan musik dari PWI Band, serta pembagian door prize dan prosesi potong tumpeng sebagai simbol kebersamaan.
Peringatan HPN 2025 di Kota Depok menjadi momen istimewa dalam mempererat hubungan antara pemerintah dan media, sekaligus menegaskan peran penting pers dalam menyampaikan informasi yang edukatif dan membangun untuk masyarakat luas.
Ekonomi & Bisnis
PT. IIM Dukung Ketahanan Pangan di Perayaan HPN 2025 PWI Kota Depok

FEM Indonesia, Jakarta – Perayaan Hari Pers Nasional 2025 di Kota Depok digelar di kantor PWI Depok, Jawa Barat, Sabtu 15 Februari 2025. Dalam perayaan yang melibatkan berbagai elemen salah satunya, PT Insight Investments Management (IIM), mendukung ketahanan pangan dan pembangunan berkelanjutan dalam tema HPN kali ini.
Direktur PT IIM, Ria Meristika Warganda, menekankan bahwa perusahaan tidak hanya berorientasi pada keuntungan, tetapi juga memiliki tanggung jawab sosial untuk membantu masyarakat.
Kegiatan ini katanya sejalan dengan visi dan misi perusahaan kami. Setiap produk yang kami miliki mengandung fitur kontribusi sosial, karena bagi kami, investasi tidak hanya soal profit, tetapi juga kepedulian terhadap sesama,” kata Ria, disela perayaan HPN.

Sebagai perusahaan investasi yang telah beroperasi sejak 2003, IIM aktif dalam berbagai program Corporate Social Responsibility (CSR). Salah satunya adalah mendukung ketahanan pangan nasional dengan memberikan bantuan pangan murah kepada masyarakat yang membutuhkan serta berkolaborasi dengan berbagai pihak, termasuk petani dan nelayan.
“Selama lebih dari 20 tahun, kami telah menjalankan berbagai program sosial, mulai dari memberangkatkan hampir 1.000 jamaah haji dan umrah bagi masyarakat kurang mampu, membangun desa energi terbarukan di Labuan Bajo untuk mendukung para nelayan, hingga memberikan beasiswa bagi anak-anak berprestasi dari keluarga kurang mampu,” jelas Ria.
Selain itu, PT IIM juga berperan dalam pemberdayaan UMKM melalui pelatihan, pemberian modal, dan edukasi pengelolaan keuangan. Langkah ini dianggap strategis dalam memperkuat ekonomi nasional, mengingat UMKM merupakan tulang punggung perekonomian Indonesia.
Ria Warganda juga menyampaikan apresiasi kepada insan pers atas perannya dalam mencerdaskan masyarakat. “Selamat Hari Pers Nasional 2025. Kami yakin di era keterbukaan ini, peran wartawan sangat penting untuk menyampaikan informasi yang berimbang dan transparan. Tanpa pers, kebaikan yang dilakukan banyak pihak tidak akan tersampaikan dengan baik,” ucapnya.
PT IIM berkomitmen untuk terus mendukung berbagai inisiatif sosial yang sejalan dengan Sustainable Development Goals (SDGs), khususnya dalam memerangi kemiskinan dan memperkuat ketahanan pangan di Indonesia.
Dalam acara, selain pemberian santunan kepada puluhan anak yatim, PWI Kota Depok juga memberikan sejumlah penghargan kepada anggota DPRD Depok dan tokoh masyarakat.
NASIONAL
Operasi Keselamatan Jaya, Polda Metro Jaya Sasar Bundaran Senayan

FEM Indonesia, Jakarta – Subdit Kamsel Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya menggelar Operasi Keselamatan Jaya 2025 pada hari kelima, Jumat (14/2/2025), di Bundaran Senayan, Jakarta. Operasi ini bertujuan meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya tertib berlalu lintas guna mengurangi angka kecelakaan.
Sejumlah kegiatan telah dilakukan dalam operasi ini:
Sosialisasi Aturan Lalu Lintas
Petugas menghimbau para pengguna kendaraan roda dua dan roda empat untuk mematuhi peraturan lalu lintas guna menciptakan kondisi berkendara yang aman dan tertib. Sosialisasi juga dilakukan dengan membentangkan spanduk dan menggunakan pengeras suara untuk menyampaikan pesan keselamatan.
Pembagian Brosur
Brosur yang berisi informasi tentang keselamatan berkendara dan pentingnya kepatuhan terhadap aturan lalu lintas dibagikan kepada pengguna jalan.

Operasi Keselamatan Jaya 2025 yang berlangsung sejak 10 hingga 23 Februari 2025 ini merupakan upaya mewujudkan Asta Cita atau keselamatan berlalu lintas yang tertib dan aman bagi semua pengguna jalan.
Kompol Endah Pusparini, S.H., M.M., selaku PS. Kasubditkamsel Polda Metro Jaya, menekankan pentingnya kesadaran masyarakat dalam menjaga keselamatan di jalan raya. “Operasi ini bukan hanya soal penegakan hukum, tapi juga edukasi agar masyarakat lebih sadar dan disiplin dalam berkendara,” kata Kompol Endah.
Dengan adanya Operasi Keselamatan Jaya 2025, diharapkan tingkat kepatuhan masyarakat terhadap aturan lalu lintas semakin meningkat sehingga angka kecelakaan bisa ditekan.
-
NASIONAL5 days ago
SUPIAN SURI Terpilih jadi Tokoh Inspiratif di HPN PWI Kota Depok 2025
-
NASIONAL7 days ago
Rayakan HPN 2025, PWI Depok Gelar Pasar Pangan Murah & Pemeriksaan Kesehatan Gratis, ini Jadualnya!
-
NASIONAL4 days ago
Menkomdigi Pastikan Presiden Prancis Emmanuel Macron Bakal Kunjungi Indonesia
-
NASIONAL2 days ago
AFKN dan HIMSANI AFKN Gelar Seminar Nasional Strategi Konten Kreator Era Digital di Ponpes Nuu Waar