FEM Travel
Pets Carnival, Ajang Temu Pecinta Hewan di Ciputra Mal Jakarta

FEM Indonesia – Bagi Anda pecinta hewan peliharaan, sebuah pameran diadakan Mal Ciputra Jakarta pada 16 hingga 28 Mei. Tak hanya pameran, pada Pets Carnival di Center Court lantai Lower Ground ini, pengunjung atau pecinta hewan dapat memperoleh edukasi, kepedulian dan tanggung jawab masyarakat terhadap kelangsungan hewan peliharaan.
“Pets Carnival kami hadirkan kembali untuk memenuhi kerinduan akan kegiatan acara yang dapat menjadi ajang hiburan, edukasi dan kebutuhan pernak-pernik para pecinta hewan peliharaan khususnya dan para pengunjung pada umumnya,” kata General Manager Mal Ciputra Jakarta, Ferry Irianto.
Ia berharap event ini dapat bermanfaat bagi pengunjung dan tenant lantaran adanya edukasi serta informasi sehingga bisa menjadikan Mal Ciputra Jakarta sebagai mal yang peduli terhadap lingkungan dan satwa.
Pada ajang yang diikuti sekira 30 stand pelaku bisnis pets, pengunjung apat menemukan hewan peliharaan seperti anjing, kucing, reptil, sugar glider, hamster, iguana, ikan hias dan lainnya. Pun ada beberapa jenis tanaman yang turut serta selama event berlangsung.
Berikut agenda dan kegiatan Pets Carnival:
*Sabtu, 20 Mei 2023
Talk Show & Free Vaksin bersama Dr. Radhiyan Pet and Care, pukul 11.00 – 17.00.
Edukasi bersama Komunitas Depok Reptile Independen, pukul 12.00 – 14.00.
Talk Show bersama Ko Peter Super Reptile, pukul 14.00 – 15.00.
Mister Ghandi Magician & Enzo IGT Reptile Magician, pukul 17.00.
Photo Competition, pukul 12.00 – 20.00.
*Minggu, 21 Mei 2023
Mini Kontes Musang, pukul 11.00 – 17.00.
Talk Show & Free Vaksin bersama Dr. Radhiyan, pukul 11.00 – 17.00.
Goods Project Percussion, pukul 18.00.
*Sabtu, 27 Mei 2023
Edukasi dari K9 Canine, pukul 11.30 – 12.00.
Dokter Hewan Smart Heart, pukul 12.00 – 12.30.
Gathering:
Komunitas Pomerian (PLC), pukul 13.00 – 14.00.
Komunitas Golden (GRI), pukul 14.00 – 15.00.
Komunitas Shitzu (Peshindo), pukul 15.00 – 16.00.
Komunitas Yokshire, pukul 16.00 – 17.00.
Meet and Greet Hachi Family, pukul 17.00 – 17.30.
Ari Akita, pukul 17.30 – 18.00.
*Minggu, 28 Mei 2023
Talk Show WonderWoman, pukul 13.00 – 13.30.
Yayasan Peduli Kucing, pukul 14.00 – 14.30.
Icare, pukul 15.00 – 15.30
Lelang Animal, pukul 16.00 – 19.00.
Selain itu, selama event berlangsung para pengunjung diperkenankan membawa binatang peliharaan ke dalam mal dengan tetap menjaga dan bertanggung jawab atas kebersihan binatang yang dibawa. [foto : dokumentasi/teks : denim]
FEM Travel
Support Kuliner Lokal, OYO Tawarkan Breakfast Add-On

FEM Indonesia, Jakarta – Untuk meningkatkan pengalaman menginap melalui ragam menu pilihan sarapan, sekaligus memberikan nilai tambah bagi para tamu, OYO bermitra dengan bermacam vendor penyedia makanan, selain penyedia layanan regional, menawarkan breakfast add-on.
Dengan memastikan menu breakfast add-on yang memenuhi standar halal, cita rasa, kebersihan dan penyajian, OYO berharap tamu dapat menikmati hidangan yang disiapkan oleh vendor penyedia makanan. Opsi vegetarian pun disediakan atas permintaan tamu saat check in.
Country Supply and Operation Head OYO Indonesia, Hendro Tan mengatakan melalui program breakfast add-on pihaknya ingin memberikan kemudahan bagi tamu untuk mendapatkan layanan sarapan tanpa harus keluar dari properti.
“Dapat dipesan melalui aplikasi OYO, OTA maupun offline. Permintaan makanan di hari yang sama tidak tersedia demi menjaga konsistensi operasional dan kualitas makanan. Semua makanan akan dikirim ke properti pada pukul 7 pagi, memastikan awal hari yang tepat waktu dan memuaskan. Inisiatif ini dirancang untuk meningkatkan pengalaman tamu sekaligus mendukung para pelaku usaha kuliner lokal di seluruh negeri,” tuturnya lewat siaran pers yang diterima redaksi.
Hendro menambahkan para tamu dapat menikmati menu sarapan yang dikurasi secara khusus dengan berbagai hidangan khas Indonesia seperti Nasi Putih dengan Ayam Serundeng dan Tahu Crispy, Ayam Asam Manis dengan Telur Dadar dan Acar, serta Nasi Ayam Balado. Untuk cita rasa internasional, tersedia pilihan seperti Ayam.
Sementara itu tersedia pula Teriyaki dengan Tumis Sayuran dan Bento ala Jepang dengan Chicken Karaage. Menu ini juga mencakup makanan ringan seperti chicken wrap crispy, sandwich ayam panggang dan burger. [foto : dokumentasi/teks : denim]
FEM Travel
Gelar Jumpa Fans, Mal Ciputra Jakarta Digeruduk Penggemar ASC2NT

FEM Indonesia, Jakarta – K-Pop ASC2NT belum lama ini bertandang ke Indonesia. Kehadiran grup beranggotakan Karam, Jay, Reon dan Kyle itu untuk bertatap muka dari dekat dengan para penggemar di Mal Ciputra Jakarta.
Jumpa fans yang merupakan bagian project HATSU JJAN tersebut bertujuan untuk mempromosikan budaya K-pop yang dipersiapkan khusus untuk para penggemar Korean Wave di Indonesia bekerja sama dengan mitra lokal Woori Consulting di Jakarta.
Usai membuat panas Mal Ciputra Jakarta dengan penampilan sebagai ahli panggung yang menunjukkan transformasi tanpa batas dengan lagu utama ‘Sweet Devil’ dari album singel keduanya ‘Conversion Part. 1’ yang dirilis Oktober tahun lalu, ASC2NT berencana akan melanjutkan promosi dengan tampil di program TV Indonesia serta konten Youtube di masa mendatang.
Selain di Jakarta, ASC2NT menggelar konvensi penggemar di Yokohama, Nagoya, Osaka, Tokyo, Taiwan, Vancouver, Toronto, Halifax, Kanada dari Juni hingga November tahun lalu serta mengakhiri penyelenggaraannya di Seoul pada Desember. [foto : dokumentasi/teks : denim]
FEM Travel
Support Pariwisata MICE, OYO Luncurkan Oravel Travel Solutions

FEM Indonesia, Jakarta – Terus mendukung pemerintah lewat industri pariwisata MICE melalui promosi, pengembangan infrastruktur yang turut mendorong pertumbuhan ekonomi lokal, OYO belum lama ini meresmikan program Oravel Travel Solutions yang merupakan bisnis vertikal B2B untuk perjalanan korporat.
Dengan meluncurkan Oravel Travel Solutions, OYO menawarkan harga eksklusif untuk pelanggan korporat serta solusi yang terintegrasi seperti paket akomodasi, konsumsi dan transportasi, dimana melibatkan UMKM serta memanfaatkan sumber daya yang dimiliki.
“Dengan diluncurkannya bisnis vertikal ini, OYO ingin terus memperluas dan mengintegrasikan kebutuhan pada perjalanan bisnis di Indonesia. Dukungan dari tim operasional, ketersediaan akomodasi berlabel company serviced yang diintegrasikan dengan layanan transportasi dan katering akan memberikan kemudahan dan efisiensi bagi pelaku perjalanan bisnis,” papar Country Supply and Operation Head OYO Indonesia, Hendro Tan.
Diteruskan, selama fase pilot program ini, OYO telah menjalin kerja sama dengan beberapa klien seperti AXA Mandiri, Sociolla, MR.DIY dan Alva EV. Selain itu melalui properti yang dikelola langsung OYO, perusahaan. menjamin kualitas dan konsistensi layanan di seluruh penawaran.
“Dengan lebih dari 200 properti berlabel ‘Company Serviced’ yang dioperasikan di seluruh Indonesia, hal ini turut dengan cepat membangun kepercayaan di kalangan pelaku perjalanan bisnis yang mencari kenyamanan dan konsistensi. Melalui infrastruktur kamar terbaik, fasilitas yang memadai. Selain kota-kota besar, OYO akan secara strategis memanfaatkan kehadirannya di kota-kota tier dua dan tiga untuk menjangkau permintaan perjalanan bisnis yang tinggi,” tutup Hendro. [foto : dokumentasi/teks : denim]
-
NASIONAL4 days ago
Ini dia 3 Pemenang Lomba “Depok CFD Photo Callenge” pada 11 Mei 2025
-
NASIONAL6 days ago
Pimpin Apel Operasi Anti Premanisme, Kapolda Metro Jaya : Operasi ini akan menindak tegas!
-
NASIONAL7 days ago
Polda Metro Jaya Gelar Operasi 24 Jam, Tidak Ada Tempat untuk Premanisme!
-
Movie & TV6 days ago
Film Horor “Dasim, Jin Berbahaya Pengganggu Suami Istri, Waspadalah!