FEM Indonesia – Furniture kini tak melulu kebutuhan orang dewasa. Furniture khusus untuk anak pun kini mulai berkembang. Namun begitu diperlukan kebijaksanaan dari orangtua dalam memilih furniture, semisal keamanan atau fungsi.

Hal itu pula yang menjadi petimbangan artis Gisel saat berbincang secara eksklusif beberapa waktu lalu di bilangan Serpong, Tangerang.

“Jadi kalau untuk saya, yang pasti pertama, keamanan lalu fungsi. Sebisa mungkin fungsinya bisa banyak. Karena kadang terbatas dengan space. Jadi kalau misalnya cari drawer atau lemari dapat dimanfaatkan sebanyak-banyaknya. Namun pengen juga tetap cantik. Tetap suka kalau ngelihat barang-barang yang tertata dengan warna warna cantik,” jelasnya.

Tetapi, lanjut perempuan bernama lengkap Gisela Anastasia ini, lantaran Gempita Nora Marten atau Gempi sudah besar maka anak hasil pernikahan dengan Gading Marten tersebut dapat memilih furniture sesuai dengan keinginannya. Namun Gisel membatasi.

“Hanya kalau namanya furniture kita enggak bisa yang setiap saat ganti hanya mengikuti selera anak. Jadi diambilnya yang general, yang disesuaikan dengan kebutuhan saja,” katanya.

Gisel pun memberikan contoh kebutuhan furniture berupa meja belajar yang sekarang dibutuhkan Gempi guna menunjang menuntut ilmu.

“Sekarang karena Gempi sudah besar dan serius dalam belajar, perlu meja belajar. Kalau dulu mejanya buat pemanis, sekarang meja belajarnya yang berfungsi lebih memudahkan dan membantu dia untuk membuat suasana belajar yang menyenangkan dengan segala printilannya di tempat buku,” ucap Gisel.

Disinggung siapa yang memilih meja belajar, Gisel mengaku dirinya dan Gempi. Hal tersebut karena mereka memiliki pandangan yang berbeda.

“Kalau Gempi cerewet, banyak maunya. Cuma kan, gimana Mamanya juga. Ya, akhirnya sepakat bersama dicari jalan tengahnya,” imbuhnya lalu tersenyum. [foto/teks : denim]