FEM DEPOK – Puluhan wartawan yang bertugas di Kota Depok, dan bersama para Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemkot Depok, mulai mendapatkan vaksin tahap pertama.

Vaksin untuk pencegahan COVID-19 dari Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Depok di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Depok.

“Jumlah data wartawan untuk yang memperoleh vaksin tahap pertama pencegahan COVID-19 sekitar 80 orang yang bertugas di Kota Depok sedangkan untuk ASN mencapai ratusan orang dari berbagai Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang ada, ” kata Sidik Mulyono, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Depok, Senin (2/3).

Mereka tambah Sidik khususnya wartawan Kota Depok yang ingin mendapatkan suntikan vaksin tahap pertama pencegahan COVID-19 prosesnta mendaftar melalui on line dengan alamat www.s.id/daftarvaksin2021. Dan untuk jajaran ASN sudah dikoordinir di masing masing OPD.

Kegiatan pemberian vaksin dilakukan di Gedung C lantai 4, RSUD Depok sejak tanggal 1, 2 dan 3 Maret 2021 dibagi dua sift mulai Pk. 08:00 – 12:00 dan Pk. 13:00 – 16:00.

Sidik Mulyono menerangkan bahwa semua mereka yang mendapatkan suntikan vaksin harus membawa KTP untuk mencocokan data pendaftaran.
Kegiatan yang dilakukan sekitar 12 orang petugas RSUD Depok terbagi empat meja pelayanan yaitu meja pendaftaran, cek kesehatan seperti tekanan darah, pengecekan penyakit yang ada pernah diderita, dan ruang melakukan penyuntikan vaksin dan sesi menunggu buku kartu vaksin COVID-19.

“Mereka yang diberikan suntikan vaksin tahap pertama COVID-19 dijadualkan kembali dua minggu lagi untuk mendapatkan suntikan vaksin tahap ke dua pencegahan COVID-19, ” pungkas Sidik.