FEM Indonesia, Jakarta – Penyanyi pop Indonesia, Raisa, kembali menyiapkan pertunjukan spesial untuk para penggemarnya. Ia akan menggelar konser bertajuk “Raisa Live in Concert: Love & Let Go” pada 6 dan 7 Juni 2026 di Jakarta Convention Center.

Konser ini dipromotori oleh Juni Concert bersama Antara Suara, serta menghadirkan kolaborasi musikal dengan komposer ternama Andi Rianto dan Magenta Orchestra.

CEO JUNI Records, Adryanto Pratono, mengatakan konser ini menjadi persembahan khusus bagi para penggemar Raisa yang dikenal sebagai YourRaisa.

“Konser ini adalah sebuah fase untuk menemani YourRaisa yang selama ini ditemani musik-musiknya Raisa, tentang stage of life mereka, tentang feeling, story, dan perubahan yang mereka alami,” ujarnya.

Pria yang akrab disapa Boim itu menjelaskan, konser ini akan membawa penonton menyusuri perjalanan musik Raisa sejak album debutnya “Raisa” (2011) hingga karya terbarunya ambiVert (2025).

Tak hanya itu, konsep panggung yang dihadirkan juga berbeda dari konser pada umumnya. Penonton akan menikmati pertunjukan dengan asymmetrical stage, sebuah tata panggung tidak simetris yang jarang digunakan dalam konser musik.

“Kenapa dua hari konser? Karena dua hari konser ini adalah sebuah challenge buat kami sebagai promotor dan artis agar tetap menarik minat penonton di setiap hari pertunjukan,” kata Boim.

Sementara itu, Raisa mengungkapkan konsep konser ini terinspirasi dari film musikal, di mana setiap momen cerita memiliki scoring musik tersendiri.

“Lagu-lagu aku seperti soundtrack di kehidupan mereka. Itu ide awalnya,” ujar Raisa.

Konser “Love & Let Go” juga akan mengusung konsep moviechestra, yaitu perpaduan pertunjukan filmik dengan aransemen orkestra. Lagu-lagu Raisa akan diaransemen ulang secara sinematik oleh Andi Rianto bersama Magenta Orchestra untuk memberikan pengalaman musikal yang lebih dramatis dan emosional bagi penonton.

Konser dua malam ini diprediksi menjadi salah satu pertunjukan musik pop paling dinantikan di Jakarta pada 2026, khususnya bagi para penggemar setia Raisa.