FEM Indonesia – Organisasi Masyarakat, Forum Batak Intelektual (FBI) merayakan ulang tahunnya yang kedua. Dalam acara tersebut, Razman Arif Nasution naik mimbar untuk memberikan pidato.

Razman diketahui menjabat sebagai Ketua Dewan Penasehat FBI. Sebagai salah satu petinggi organisasi, Ia memberi sinyal bagi setiap Iawan yang menghadang.

Razman juga merasa terusik dengan pertanyaan seputar kader-kader yang dinilai merendahkan. hal itu, ia memberi peringatan khusus melalui pidato yang dibacakannya di acara tersebut.

“Kalau ada yang masih mempertanyakan dan merendahkan martabat kader FBI, maka akan dilawan dengan cara yang terhormat bukan anarkis,” tegas Razman disamby meriah oleh para kader FBI di Ballroom Whiz Prime, Kelapa Gading, Jakarta, Minggu (24/7/2022).


Sementara itu, Ketua umum FBI, Leo Situmorang S.H., M.H., juga menambahkan, acara pengukuhan yang 
dihadiri DPD, DPC sampai Ranting FBI dari seluruh Indonesia menjadi tonggak penting kehadiran ormasnya secara resmi yang sudah diakui pemerintah

Leo menegaskan, ormasnya yang sudah terdaftar resmi di Kemenkumhan, dan mempunyai kader ribuan berkomitmen hadir untuk masyarakat yang membutuhkan, khususnya dibidang pelayanan dan pendampingan hukum.

“Sebagai organisasi sosial kontrol, jika ada masyarakat yang kesusahan atau membutuhkan, wajib disitu ada FBI karena kami disini sudah berkomitmen bersama-sama hadir, bukan saja hanya untuk orang Batak tapi untuk semua golongan masyarakat di Indonesia,” ujar Leo Situmorang.


Leo menambahkan, ormasnya akan selalu ada untuk memberikan bantuan kepada siapapun namun secara intelektual, karena para kadernya yang datang memang kebanyakan dari orang-orang yang berprofesi sebagai pengacara. Selamat!