Connect with us

NASIONAL

Rayakan HPN 2025, PWI Depok Gelar Pasar Pangan Murah & Pemeriksaan Kesehatan Gratis, ini Jadualnya!

Published

on

FEM Indonesia, DEPOK – Peringati HUT Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) ke 79 (9 Februari 1946-2025) yang ditetapkan menjadi Hari Pers Nasional (HPN), PWI Kota Depok akan menggelar beragam acara pada Sabtu 15 Februari 2025.

Adapun tema HPN 2025 PWI Kota Depok yakni Pers Mengawal Ketahanan Pangan untuk Kemandirian Bangsa & Pers Berintegritas Menuju Indonesia Emas 2045

Berdasarkan tema HPN 2025, PWI Kota Depok bersama Badan Pangan Nasional (Bapanas) akan menggelar Pasar Pangan Murah di Kantor PWI Kota Depok, pada Sabtu 15 Februari 2025, pukul 06.30-17.00 WIB.

Selain itu beragam acara yang dihelat yaitu, Senam Bersama, Pemeriksaan Kesehatan Gratis (EKA Hospital Margonda), Pemeriksaan kesehatan mata dan pembagian kaca mata gratis (Optik Sejahtera), konsultasi hukum gratis (PERADI Kota Depok), Bazar UMKM (RW 07 Kelurahan Depok Jaya) dan Santunan Anak Yatim.

“Seluruh kegiatan untuk umum. Ini bentuk kemanfaatan PWI Kota Depok dengan masyarakat,” ujar Ketua PWI Kota Depok, Rusdy Nurdiansyah, Minggu, (09/02/2025).

Sementara itu, Ketua Pantia HPN 2025 PWI Depok, Heru Sasongko mengatakan kegiatan lainnya ada kouta 79 orang untuk pemeriksaan kesehatan gratis, kouta 79 orang untuk pemeriksaan kesehatan mata gratis dan pembagian kacamata gratis.

“Ada lomba senam perorangan untuk umum dengan hadiah menarik. Juga ada konsultasi hukum gratis. Kami juga menyediakan beragam door prize. Acara seremoni adalah potong tumpeng dan pembagian piagam penghargaan untuk pejabat dan tokoh masyarakat yang peduli dengan Kota Depok,” jelasnya.

Pelaksanaan kegiatan Pasar Pangan Murah PWI Kota Depok dalam rangka peringatan HPN 2025 ini didukung, Pemerintah Kota (Pemkot) Depok,  Bapanas, Bulog, ID Food, Kios Pangan, PLN, PT Tirta Asasta Depok, Bank BJB, Eka Hospital Depok.

Dan Wings Group, Svarna Propertindo, Optik Sejahtera, Citadines Berawa Bali, The Margo Hotel, Santika Hotel Depok, Hotel Bumi Wiyata dan Savero Hotel Depok. (***)

NASIONAL

Kemkomdigi Dukung Aparat Hukum Bongkar Kasus Proyek PDNS di Tubuh Kominfo

Published

on

FEM Indonesia, Jakarta – Kementerian Komunikasi dan Digital (Kemkomdigi) mendukung aparat hukum dalam mengusut tuntas dan membongkar kasus proyek Pusat Data Nasional Sementara (PDNS) periode 2020-2024 saat kementerian masih bernama Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo)

Dukungan ini sebagai komitmennya dalam menjunjung tinggi prinsip transparansi, akuntabilitas, dan tata kelola yang baik dalam setiap proses pengadaan barang dan jasa.

Hal tersebut dikatakan Sekretaris Jenderal (Sekjen) Kemkomdigi Ismail di Jakarta, Jumat (14/3/2025), menanggapi penyelidikan yang sedang dilakukan oleh aparat penegak hukum terkait proyek PDNS.

Ia mengungkapkan pihaknya siap bekerja sama sepenuhnya dengan aparat penegak hukum dalam proses penyidikan yang tengah berlangsung. “Kami siap memberikan informasi dan data yang dibutuhkan guna memastikan proses hukum berjalan dengan lancar,” ungkapnya.

Ismail membeberkan bahwa proyek Pusat Data Nasional Sementara (PDNS) dirancang untuk memperkuat infrastruktur data nasional guna mendukung transformasi digital Indonesia, khususnya dalam aspek keamanan data dan efisiensi layanan publik.

“Kami dari Kemkomdigi menegaskan bahwa transparansi dan akuntabilitas adalah nilai fundamental yang terus dijunjung tinggi dalam setiap kebijakan dan program kementerian,” pungkasnya.

Continue Reading

NASIONAL

Sandi Damkar Resmi Jadi Pegawai PPPK Depok Setara ASN atas Intruksi Supian Suri

Published

on

FEM Indonesia, Depok – Pengacara nyentrik, Deolipa Yumara mengabarkan bahwa Sandi sudah resmi menjadi petugas Damkar Depok. Bukan saja kembali bekerja, Sandi kata Deolipa malah diangkat menjadi ASN oleh kepemimpinan Supian Chandra.

“Sandi per hari Senin kemarin ya itu sudah mengabarkan ke saya bahwasanya dia sudah diterima bekerja lagi di Damkar Kota Depok,” kata Deolipa.

Deolipa menambahkan, bahwa Sandi dipanggil oleh pejabat-pejabat Damkar Depok, kemudian diterima bekerja kembali sebagai pegawai. Sandi juga diangkat sebagai Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) setara Aparatur Sipil Negara (ASN) namun tanpa uang pensiun. 

“Nah bersyukurnya sekarang dia diangkat sebagai pegawai dengan posisi sebagai PPPK. Jadi Sandi sudah diterima kembali bekerja dengan NIP yang lama. Jadi nomor induk pegawainya lama,” ujarnya. 

Deolipa menegaskan bahwa PHK yang Sandi terima sebelumnya menjadi viral, itu dianggap tidak sah. Namun pengangkatan Sandi tersebut juga berdasarkan instruksi langsung Wali Kota Depok, Supian Suri. 

“Ini terjadi juga atas tindak lanjut dari arahan Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi,” tegas Deolipa. [foto : istimewa]

Continue Reading

NASIONAL

Vokalis DeEx Daniel Muharam Beli Lagu Ciptaan Anggita Anak Disabilitas di acara Bhakti Sosial YPAC Bali

Published

on

FEM Indonesia, BALI – Rangkaian Hari Musik Nasional 2025 dan dalam bulan suci ramadhan, Binorena Polda Bali menggelar Bhakti Sosial bersama anak-anak disabilitas. Acara yang digelar meriah di Yayasan Pembinaan Anak Cacat (YPAC) di Jimbaran Kuta Selatan Kabupaten Badung, Bali pada hari Kamis, (13/3/2025).

Bhakti sosial tersebut dipimpin langsung Karorena Polda Bali KBP Daniel Widya Mucharam, S.I.K., M.P.A., diampingi Para Kabag dan Staf Birorena Polda Bali, dan diterima langsung oleh Ketua Yayasan dan Kepala Sekolah YPAC Bali – Jimbaran.

Kombes Daniel Widya Mucharam dalam sambutanya mengatakan, kegiatan Bhakti Sosial bertujuan memberikan bantuan dan dukungan kepada anak-anak sekaligus berbagi kebahagiaan dengan sesama serta mempererat tali silaturahmi.

“Kami semua disini untuk memberikan motivasi sehingga anak-anak merasa diperhatikan sebagai sesama walaupun mereka dalam kondisi keterbelakangan sehingga dapat berprestasi secara maksimal,” kata Daniel.

Daniel menuturkan, Karorena Polda Bali berusaha memberikan kebahagiaan kepada anak-anak yang antusias selama kegiatan berlangsung. Hal itu mengingatkan untuk semua orang bahwa kita harus saling menghargai, tidak boleh membedakan satu sama lain. “Kita itu adalah sama, dan untuk mengingatkan semua orang agar kita selalu bersyukur atas apa yang dimiliki saat ini,” lanjut Daniel.

Dari 25 orang anak-anak yang hadir dalam kegiatan Bhakti Sosial tersebut, acara semakin meriah dengan menampilkan beberapa anak-anak disabilitas seperti menyanyi, menari dan karya seni lainnya. Ada juga penampilan dari mereka ada yang berprestasi sampai tingkat Nasional dalam bidang kesenian yaitu sebagai Juara 1 menyanyi Tingkat Nasional. Salah satunya yang paling disorot adalah penyanyi Anggita.

Dalam sesi menyanyi, Daniel yang juga merupakan vokalis grup DeEx memberikan apresiasi kepada Angggita dengan membeli lagu ciptaannya sejumlah puluhan juta untuk dipublikasikan di dunia musik.

“Ini merupakan salah satu bentuk nyata apresiasi dari bahasa musik yang universal dalam rangka Hari Musik dan berkah ramadhan. Musik tidak akan bisa dibatasi dengan kondisi fisik seseorang, karena musik adalah tentang rasa. Anggita adalah salah satu contoh tersebut,” ungkap Daniel.

Menurut Daniel, Anggita adalah salah anak disabilitas yang mempunyai kelebihan menciptakan lagu dan menyanyi dengan baik. Ia melihat, Anggita bakal menjadi the next Putri Ariani yang bisa menembus musik internasional.

Continue Reading
Advertisement
Advertisement

Trending