FEM Travel
Resmi Beroperasi, Mama Jen’s Kitchen Jangkau Penikmat Kuliner Indonesia dengan Menu Spesial

FEM Indonesia Taiwan – General Manager Golden Boutique Hotel, Gandhi Saragih mengumumkan salah satu bisnis kateringnya yang dihandel bernama Mama Jen’s Kitchen, resmi di rilis dan siap beroperasi di Jakarta dan diseluruh Indonesia.
Dalam acara konperensi pers, Gandhi mengatakan bahwa bisnis kateringnya didirikan oleh Jennifer Gawala dan satu grup dengan Golden Boutique Hotel, Jakarta
Mama Jen’s Kitchen merupakan bisnis katering yang akan melayani berbagai kebutuhan kuliner, dari dinner box hingga acara-acara kecil sedang hingga besar dengan menu internasional dan nasional dipersiapkan oleh tim profesional.

“Kami membuka katering ini dengan harapan dapat menyediakan makanan berkualitas dan enak bagi semua klien kami, dari permintaan caterung kecil minimal 50 box hingga buffet besar dan lengkap, kami siap melayani dan menjangkau Jakarta dan sekitarnya serta seluruh Indonesia,” ujar Gandhi Saraghi kepada awak media di Golden Boutique Hotel, Kemayoran, Jakarta, Sabtu (12/10/2024).
Sebagai kelanjutan dari langkah Mama Jen’s Kitchen, Gandhi menambahkan, catering yang digarap tim dan cheff profesional ini ke depannya berencana untuk mengembangkan layanan ke kafe kafe dan restoran dengan konsep sabu-sabu, mengingat permintaan yang semakin meningkat.
“Mama Jen’s Kitchen terus berkomitmen dengan memberikan layanan kuliner terbaik dan menyasar peluang bisnis baru di masa depan,” papar Gandhi.

Sementara peresmian Mama Jen’s Kitchen digelar disela konser Golden Memories di ballroom Golden Boutique Hotel Kemayoran yang menampilkan para penyanyi senior seperti Endang S. Taurina, Annie Carera, Maman Piul, Nunu Nope, Cahaya Bunga Saragih, Gandhi Saraghi dan Ferry Male Voice.
Mama Jen’s Kitchen menurut Gandhi telah mendampingi event konser Golden Memories selama ini yang telah masuk 1 tahun. Dan malam itu, cateringnya menyediakan kuliner lezat dan dan nikmat dari Indonesia yang dinikmati penonton dan tamu hotel yang memenuhi ballroom hotel.

“Mama Jen’s Kitchen selalu memberi kenikmatan hidangan kepada para penonton golden memories. Konser yang digelar setiap bulan ini juga akan kami sediakan berganti ganti menu yang variatif. Menu Mama Jen’s Kitchen akan meninggalkan kesan tersendiri bagi penikmat musik dan kuliner,” tutup Gandhi.
FEM Travel
Central Park Wadahi Karya Desainer Lokal Melalui Raya Fashion Fest 2025

FEM Indonesia, Jakarta – Sebagai pusat perbelanjaan tak melulu menghadirkan karya desainer mancanegara. Adalah Central Park dan Neo Soho Mall melihat peluang karya anak negeri untuk diperkenalkan kepada khalayak. Bahkan tak mungkin hasil rancangan desainer lokal ini masuk dalam kancah desain internasional.
Hal itu pula yang membedakan Raya Fashion Fest dalam event Glorious Spirit bertajuk Raya dibanding tahun sebelumnya. Demikian diungkapkan Assistant General Manager Marketing Communications & Relations Central Park Mall, Silviyanti Dwi Aryati.
“Yang membedakan untuk spesial shownya kita kerjasama dengan Markamarie, ada brand-brand lokal yang mungkin belum memiliki nama, makanya Central Park jadi wadah dimana orang lebih tahu lagi adanya brand lokal. Makanya kita benar – benar mendukung para kreatif industri lokal atau fashion desainer yang mau menampilkan koleksi-koleksinya untuk dikenal lebih luas lagi,” jelasnya.
Karenanya koleksi yang dihadirkan juga kian beragam sehingga khalayak dapat melihat dan menjadi daya tarik sendiri.
“Sebenarnya yang membedakan dari masing-masing desainer, kayak tadi Wilsen Willim tak hanya menampilkan koleksi mode square fashion tapi dikombain dengan nuansa wastranya. Jadi itu yang bikin penasaran seperti apa. HAPPA dari Mel Ahyar juga dijelaskan terinspirasi tak hanya Timur Tengah atau darimana yang biasanya berkaitan dengan islamic tapi justru mengambil tema dari Jepang,” terang Yanti, sapaan Silviyanti.
Disebutkan pula Raya Fashion Fest ini mendapat respon positif dari Ikatan Perancang Mode Indonesia (IPMI). Bahkan brand Ghea Panggabean diikutsertakan kembali pada event yang berlangsung 21-23 Maret 2025.
“Mereka menyambut sangat baik dan kebetulan mereka juga mempunyai acara banyak, jadi tidak hanya disini. Seperti di Senayan City, juga sering bikin acara fashion dengan IPMI. Jadi memang khususnya di Ramadan ini mereka senang sekali kerjsama dengan kita karena responnya sangat positif banget,” katanya.
“Ghea Indonesia akan punya brand turunan itu Ghea Resort Indonesia dan sedang diminati konsumen. Terkait juga mereka punya Pop Up Booth di Central Park, dimana tahun lalu penjualannya bagus. Jadi tentunya mereka happy dan request ke kami ingin lagi kerjasama. Makanya kita menfasilitasi lagi kebutuhan desainer Ghea Panggabean, Ghea Resort dan lain-lain,” tambah Yanti.
Selain Raya Fashion Fest, program Glorious Spirit menarik yang berlangsung sejak 1 Maret hingga 13 April 2025 ini antara lain dekorasi kubah dengan wrana mataharai terbit dan terbenam dengan taman palem atau Golden Hour Blessing di Laguna Atrium (1 Maret – 13 April), Ta`jil Lounge (21 – 30 Maret), Raya in The Park (21 Maret – 13 April) di Tribeca Park, Earth Hour & Drone Show (22 Maret) serta Ramadan Shopping Marathon (22 Maret). [foto/teks : denim]
FEM Travel
Berbagi Kebahagiaan Ramadan Tumbuhkan Jiwa Sosial Karyawan Manajemen Mal Ciputra Jakarta

FEM Indonesia, Jakarta – Berbagi kebahagiaan di bulan Ramadan menjadi sesuatu yang dinanti. Salah satunya dilakukan Mal Ciputra Jakarta, Kamis (13/3) melalui program CSR. Sekitar 50 anak dariPanti Asuhan Rasulullah SAW, Jakarta Pusat diajak berbelanja kebutuhan Idul Fitri bersama orangtua asuh yang berasal dari karyawan Manajemen Mal Ciputra Jakarta.
Menurut General Manager Mal Ciputra Jakarta, Ferry Irianto program Orangtua Asuh Sehari yang kali ini khusus melibatkan karyawan dan karyawati Manajemen Mal Ciputra Jakarta untuk berbagi pengalaman sekaligus kebahagiaan yang tidak terlupakan bersama anak-anak dari panti asuhan.
“Sebagai mal yang sangat peduli akan kegiatan sosial, kami berharap jiwa dan semangat sosial ini akan terus tumbuh dan menular menjadi gaya hidup seluruh generasi muda di masa yang akan datang dan memberikan kontribusi positif bagi semua pihak,” ujarnya.
Ia menambahkan pada program berbagi kebahagiaan tersebut, anak-anak tidak hanya mendapatkan barang kebutuhan yang diinginkan namun juga diajak untuk memilih sendiri apa yang diinginkan dan kebutuhan dengan ditemani oleh orangtua asuh.
Selain itu, sebelum berbuka bersama, anak-anak panti asuhan disuguhi hiburan seperti Magic and Balloon Tricks, Quiz and Games, Storyteller dengan cerita Islami dan Nasyid Daqustik dengan lagu-lagu religi. Di tempat yang sama, Mal Ciputra Jakarta pula memberikan bantuan sembako berupa beras 100 kg untuk Panti Asuhan Rasululah SAW. [foto/teks : denim]
FEM Travel
Boneka Kimmon Ramaikan Blind Box Festival 2025 di Neo Soho Mall

FEM Indonesia, Jakarta – Boneka karakter yang dua tahun belakangan membuat heboh dunia maya lantaran si boneka tersimpan dalam boks sehingga konsumen tidak mengetahui isinya, baru-baru ini dihadirkan dalam Blind Box Festival 2025 di Neo Soho Mall, Jakarta Barat.
Pada event Neo Soho Mall berkolaborasi dengan Agata Promar ini, beragam blind box berkumpul sekaligus peresmian karakter Kimmon.
Dari rilis yang diterima, Kimmon merupakan karakter yang sering disebut di kalangan penggemar dan kolektor tersebut kini hadir di Indonesia, dengan memiliki 14 series seperti Give You the Answer, It’s You, Regain Myself, Mimon dan masih banyak lagi.
Bermacam kegiatan menarik selama event itu berlangsung, seperti berbagai games menarik, product selling, face painting serta Meet and Greet dengan karakter.
Pada event yang berlangsung sejak 21 Februari hingga 9 Maret 2025 ini, ragam karakter Kimmon dihadirkan antara lain Upset Duck, Baby Three, Sylvanian Families, Emma, Bao Ao, Cup Rabbit dan Mr PA. [foto : dokumentasi/teks : denim]
-
NASIONAL4 days ago
Safari Ramadhan Ke-2 ‘Bukber 1000 Anak Yatim’ Yapena, Sukses di Ponpes Darul Inayah Bandung Barat
-
NASIONAL3 days ago
Kapolri Turun ke Posko Terpadu, Pastikan Kesiapan Operasi Ketupat 2025
-
Tekhnologi & Gadget3 days ago
Ramadhan, Ngabuburit Makin Seru dengan realme 13 Series 5G yang fantastis
-
Otomotif5 days ago
Bukber Puasa 1000 Anak Yatim ‘Safari Ramadhan’, Yapena Indonesia Sambangi Anak Yatim dan Disabilitas Bogor dan Sukabumi