FEM Indonesia – Musik tanah air, khususnya penyanyi anak, siap mengisi kekosongan yang musisi cilik. Adalah Ariana Ivy Christina Gunawan, yang baru saja melempar single Lagu Oh Bulan Oh Bintang. Anak pasangan pasangan Arief Ignatius Gunawan dan Nadia Sadeli ini menyanyikan lagu karya Aris Cak Rocker, yang juga seorang produser.
Menurut Nadia, bakat Ariana telah terlihat sejak usia 2,5 tahun. Bakat tersebut tampak ketika anaknya itu kerap berdendang dan menirukan lagu dengan notasi yang benar.
Satu tahun kemudian, lanjut Nadia, Ariana mulai belajar vocal bersama guru vocal miss Ulee Silitonga.
Sedangkan Aris Cak Rocker mengatakan Oh Bulan Oh Bintang merupakan lagu bernada ringan dan mudah untuk dicerna serta friendly di telinga anak-anak.
“Ariana mengcover sebuah lagu ciptaan Ibu Soed, Tanah Airku, dan akan tampil di sebuah ajang International AXCR pada pertengahan Agustus di Jakarta. Kiranya layak kita simak kiprah Ariana Gunawan di industri musik Indonesia,” terangnya.
Ditambahkan, lagu Oh Bulan Oh Bintang menceritakan seorang anak yang ingin mempersembahkan lagu untuk kedua orang tuanya sebagai rasa cinta dan terimakasih kepada orang tua.
“Rencananya awal Agustus ini Ariana kembali merelease single dalam rangka menyambut peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke-78,” imbuh pria yang juga mencipta lagu Status Palsu dan Bukan Rayuan Gombal ini. [foto : dokumentasi/teks : denim]


Tinggalkan Balasan