FEM Indonesia – Konflik yang terus memanas antara Palestina dan Israel menimbulkan kekhawatiran pelbagai pihak. Salah satunya jalur perdagangan minyak dari Rusia yang diisukan akan mengalami gangguan.

Menanggapi hal ini, Kepala Divisi Program dan Komunikasi SKK Migas, Hudi D Suryodipuro mengatakan pihaknya tetap melakukan antisipasi terkait dengan konflik tersebut kendati hingga sekarang belum terindikasi mengalami gangguan.

“Kami sendiri juga mengawasi, dari ke teman-teman komersial, apakah ada dampak terutama untuk shippmen, untuk kargo yang terganggu atau tidak. Namun sampai saat ini belum ada indikasi dari kami terkait hal itu,” ujarnya di sela Diskusi Media IOG E-Commerce di salah satu hotel di Tangerang Selatan, Rabu (11/10).

Untuk mengantipasi hal tersebut, sambung Hudi, pihaknya tetap memonitor keadaan konflik yang terjadi antara Palestina dan Israel itu.

“Kita prihatin dengan kondisi seperti ini. Kita sudah pernah melihat konflik di Ukraina dan Rusia dulu yang sempat mempengaruhi perekonomian seluruh dunia. Nah yang ini juga kita mengantisipasi, apakah memberikan impact yang sama. Sebab kalau berimpact ke seluruh dunia , mau enggak mau Indonesia juga akan terdampak,” imbuhnya. [foto/teks : denim]