FEM Indonesia – Tak dipungkiri olahraga sepak bola selalu jadi magnet penduduk dunia, terlebih ajang piala dunia atau FIFA World Cup 2022 sudah di depan mata. banyak pihak yang menjadikan momentun skala dunia ini untuk ikut terlibat, salah satunya SnackVideo.

Platform media sosial berbagi video pendek dari Kuaishou Technology ini memberangkatkan sepuluh orang penggunanya yang terpilih sebagai volunteer dari Indonesia untuk terbang ke Qatar.

Menurut rencana kesepuluh orang yang bersama-sama memiliki jargon salam satu tekad Indonesia bisa tersebut diberangkatkan secara bertahap yakni pada 11,12,14 dan 15 November 2022. Selama 40 hari pelaksanaan FIFA World Cup Qatar 2022, para sukarelawan ini akan membuat konten-konten eksklusif dan video keseharian selama bertugas sebagai relawan yang kemudian akan diunggah setiap hari di akun SnackVideo masing-masing.

Menurut Head of Marketing SnackVideo Indonesia, Dina Bhirawa dukungan yang diberikan pihaknya kepada para volunteer Indonesia di FIFA World Cup Qatar 2022 merupakan upaya untuk terus mendorong para konten kreator dan pengguna SnackVideo di berbagai kategori agar membuat konten yang kreatif, otentik, menghibur, sekaligus informatif.

“Kami melihat bahwa FIFA World Cup Qatar 2022 memiliki banyak momen menarik yang dapat memicu para konten kreator untuk mengeksplorasi ide-ide kreatif dalam pembuatan konten. Kehadiran para volunteer yang juga merupakan pengguna SnackVideo akan memastikan momen-momen ini dapat dibagikan di SnackVideo sebagai ruang yang menyalurkan karya kreatif mereka tersebut,” papar Dina belum lama ini.

Dalam rilis yang diterima Femindonesia.com, salah satu volunteer yang focus konten olahraga, Rusmayani mengaku rela berhenti dari pekerjaannya saat ini karena tidak mendapat cuti lantaran kepergianke Qatar.

“Buat saya, ini momen yang tidak akan terulang lagi dan jika saya batalkan akan membuat nama baik saya sebagai volunteer internasional menjadi buruk. Apalagi, saya sudah merencanakannya dengan matang selama ini,” katanya.

Selain itu, pengguna SnackVideo ini juga bakal membuat konten tentang nightlife dan dessert tour di Qatar selama FIFA World Cup Qatar 2022 berlangsung serta info seputar pilihan transportasi yang cocok menuju stadion.

Sementara itu volunteer lainnya, Luvita Rosalinda mengatakan ikut antusias dengan kegiatan ini meski sudah berumur. Terlebih dengan cuaca sangat dingin di Qatar yang akan dihadapinya. Sebab itu perempuan berusia 46 tahun ini melakukan persiapan penuh terkait mental dan kesehatan.

“Saya tetap antusias dan keluarga semua mendukung. Di sana nanti, saya ingin buat konten tentang sebuah festival di piala dunia yang akan banyak didatangi para selebritis dunia dan turis-turis mancanegara,” ujar pemilik akun SnackVideo lulu021205. [foto : dokumentasi/teks : denim]