Connect with us

Ragam

“Terajana” Walikota Tangsel Sihir Peserta Jalan Sehat Sekolah Al Zahra Indonesia

Published

on

FEM Indonesia – Setelah kurang lebih 2 tahun ditiadakan lantaran laju pandemi Covid-19 yang mengkhawatirkan, ALZIND PRIME (Power of Religion and Islamic on Maulid Nabi Event) kembali dihelat Sekolah Al Zahra Indonesia.

Pada tahun ini pelaksanaan yang diisi dengan ragam kegiatan dan lomba tersebut dilangsungkan selama empat hari yakni Sabtu (1/10), Jumat (7/10), Sabtu (8/10) dan Minggu (9/10) . Sedangkan 9 Oktober merupakan puncak acara dengan kegiatan Jalan Sehat.

Sekira dua ribuan peserta jalan sehat berkaos putih dari keluarga orangtua murid dan sekolah yang diundang tampak antusias memulai kegiatan setelah bendera start diayunkan oleh Walikota Tangerang Selatan Benyamin Davnie yang didampingi pendiri Sekolah Al Zahra Indonesia, Adi Sunaryo di depan gerbang sekolah yang terletak di Perumahan Vila Dago Pamulang ini sekira pukul 07.45.

Usai jalan sehat yang memakan waktu tidak lebih dari satu jam, kegiatan dilanjutkan dengan penarikan doorprice dengan hadiah utama motor. Namun sebelum pembagian hadiah lewat penarikan kupon tersebut, Bang Ben, panggilan keseharian Benyamin Davnie menghibur peserta dengan menunjukkan olah vokalnya dari atas panggung. Suasana pun pecah saat lagu Terajana dilantunkan. Seperti tersihir, beberapa peserta ikut berjoget di depan dan di atas stage. Sedangkan pada lagu kedua, Bang Ben menyanyikan lagu Kekasih Bayangan yang dipopulerkan Cakra Khan.

Sementara itu, stand bazar yang berada tak jauh dari panggung utama, diisi dengan aneka makanan dan minuman diserbu peserta untuk melepas dahaga serta mengisi perut. Sedangkan peserta lain dengan setia menunggu memperoleh hadiah dari penarikan doorprice.

Jelang siang hari, Dewi Fortuna akhirnya jatuh pada guru SD Al Zahra Indonesia yang juga Wali Murid kelas 5A, ibu Yannie untuk menerima motor sebagai hadiah utama. [foto/teks : denim]

FEM Travel

Tahun 2025, The Pokémon Company Jepang, Siapkan Lima Program untuk Indonesia, Begini Kolaborasinya!

Published

on

FEM Indonesia, Jakarta – Mampir ke Indonesia, The Pokémon Company Jepang mengumumkan bahwa di tahun 2025 dengan meluncurkan sejumlah program besar. Perusahaan yang bergerak dibidang pemasaran dan lisensi waralaba Pokémon dan berpusat di Tokyo merilis lima bidang yang bakal dijalankan Mulai dari bidang olahraga, penerbangan, hiburan, sampai anime Pokémon.

Corporate Officer The Pokémon Company Jepang, Fukunaga Susumu, dalam peluncuran pogram tersebut, di Hotel Fairmont Hotel, Jalan Asia Afrika, Jakarta Pusat, pada Kamis (23/1) mengatakan bahwa pihaknya di tahun ini akan melanjutkan event tahun lalu yang berhasil digemari pencinta Pokémon di Indonesia.

Dijelaskannya, kelima program Pokémon Company di Indonesia untuk tahun ini meliputi Kolaborasi dengan Persatuan Sepak Bola Indonesia (PSSI). The Pokémon Company Jepang dan PSSI melalui PT Garuda Sepak Bola Indonesia (GSI) berkolaborasi mulai dari Pikachu berseragam sepak bola Indonesia dan Cinderace juga hadir buat memeriahkan sepak bola Indonesia, program Grassroots Activity di turnamen Hydro Plus Piala Pertiwi U-14 dan U-16.

Direktur Eksekutif The Pokemon Company, Fukunaga Susumu mengatakan, kerjasama yang telah dijalin ini bertujuan untuk memacu anak-anak Indonesia untuk menggerakan tubuhnya dengan olahraga

Menurut Fukunaga, pihaknya memilih cabang olahraga sepak bola, karena memang sepakbola di Indonesia menjadi olahraga yang sangat digemari. “Kami tahu bahwa sepak bola adalah salah satu olahraga yang sangat populer dan sangat disukai di Indonesia, untuk itu dalam kesempatan kali ini kami manfaatkan untuk bisa bekerja sama dengan Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI),” ujar Fukunaga.

Fukunaga melanjutkan, pihaknya sangat menantikan program-program hasil kolaborasi dengan PSSI berjalan. Dengan lebih banyak melibatkan anak-anak dalam kompetisi yang akan berlangsung, secara tidak langsung akan terlihat bibit-bibit muda yang akan mengharumkan Indonesia di kancah internasional.

“Saya berharap kalau ada anak-anak yang nantinya mengikuti program ini, mungkin beberapa tahun kemudian atau di masa depan mereka akan menjadi pemain Timnas Indonesia yang siap berlaga di berbagai event internasional. Kalau bisa, Timnas Indonesia dan Jepang bisa sama-masuk Piala Duni,” paparnya.

The Pokémon Company Jepang juga berkolaborasi dengan Garuda Indonesia lewat Pikachu Jet GA1 yang sudah dimulai sejak tahun lalu. Jet kedua yakni Pikachu Jet GA2 bakal diluncurkan tahun ini yang akan menampilkan 5 Pikachu mengenakan motif batik yang khas.

Selain itu, merilis Pikachu’s Indonesia Journey 2025, yang sukses digelar sejak tahun lalu kembali hadir di empat kota yakni Deli Park Mall, Medan, di akhir April 2025. Berlanjut ke kota Bekasi, Bandung, Semarang, dan Palembang. Kota-kota ini akan jadi kunjungan pertama bagi Pikachu.

Program keempat, yaitu OST Terbaru Seri Anime Horizon Pokémon, dimana penyanyi Isyana Sarasvati menciptakan lagu dan menyanyikannya. Lagu berjudul Makna Dunia, jadi lagu pertama dengan berbahasa Indonesia untuk animasi Pokémon.

The Pokémon Company Jepang, juga mengenalkan Pokémon MEZASTAR yaitu mesin hiburan Pokémon yang populer dan bakal hadir di beberapa titik lokasi di Indonesia. Pada April nanti, mesin ini bakal hadir di Jakarta. Penasaran?

Continue Reading

NASIONAL

Dirjen KPM Kemkomdigi Fifi Aleyda Umumkan Pejabat Komdigi Akan Dievaluasi Berkala

Published

on

By

FEM Indonesia, Jakarta – Direktur Jenderal Komunikasi Publik dan Media (Dirjen KPM) Kemkomdigi, Fifi Aleyda Yahya mengungkapkan pihaknya mendengarkan dan mengapresiasi masukan, saran maupun kritik yang disampaikan oleh masyarakat khususnya terkait penataan organisasi yang dilakukan oleh Menteri Komunikasi dan Digital (Menkomdigi) Meutya Hafid. 

Menurutnya, saran dan kritik tersebut jadi salah satu sarana untuk menciptakan tata kelola pemerintahan yang baik.

“Kami sampaikan banyak terima kasih kepada seluruh lapisan masyarakat atas kepeduliannya terhadap Kemkomdigi. Kami optimistis bisa mengemban tugas lebih baik di tengah tantangan era digital yang semakin kompleks,” ujar Fifi Aleyda Yahya di Kantor Kemkomdigi, Jakarta, Senin (20/1/2025).

Mantan penyiar Metro TV ini menuturkan para pejabat yang dilantik tersebut pun akan selalu dievaluasi kerja dan kinerjanya secara berkala. Evaluasi bahkan akan langsung dilakukan oleh Menteri Komdigi Meutya Hafid.

“Seluruh pejabat yang dilantik telah menandatangani pakta integritas sebelum melaksanakan tugasnya. Harapannya, para pejabat bekerja dengan penuh tanggung jawab dan sesuai dengan arahan Menteri Komdigi serta Asta-Cita Presiden Prabowo Subianto,” katanya.

Ia menjelaskan, berbagai upaya tersebut merupakan bentuk upaya Kemkomdigi menciptakan lingkungan kerja yang bersih, transparan, dan akuntabel. “Presiden Prabowo sudah mengamanatkan agar tercipta pemerintahan bersih dan bebas dari penyimpangan,” jelasnya.

Mantan None Jakarta tahun 1995 ini menambahkan perhatian masyarakat sangat besar karena lembaga tersebut adalah motor penggerak transformasi digital di Indonesia. 

“Tentu masukan dari masyarakat, baik saran maupun kritik akan selalu kami nantikan. Karena pengawasan yang baik harus dilakukan bersama. Kolaborasi seluruh stakeholders sangat penting untuk memastikan kemajuan ini tercapai dengan optimal,” pungkasnya.

Continue Reading

Hiburan

IJOOZ Video Challenge 2024, Kompetisi dan Edukasi Gaya Hidup Sehat Dimenangkan 3 Anak Muda

Published

on

FEM Indonesia, JakartaIJOOZ Indonesia baru saja mendapatkan pemenang Video Challenge 2024 yang merupakan kompetisi kreatifitas netizen dalam membuat video tentang gaya hidup sehat kekinian bersama minuman sehat orange juice.

Ruben, Perwakilan IJOOZ Indonesia dalam jumpa persnya dan pengumuman pemenang, Jumat (17/1/2025), mengungkapkan bahwa Video Challenge 2024 bertujuan bukan sekedar memperkenalkan di Indonesia, tapi juga mengedukasi masyarakat tentang gaya hidup sehat melalui minuman juice jeruk asli alias pure 100 persen.

“Kami senang bisa hadir di Indonesia. Sebagai bagian dari ajakan kepada masyarakat untuk menikmati minuman juice jeruk yang asli dan nikmat,” kata Ruben kepada awak media di Nix, Pantai Indah Kapuk.

Bahkan, pembeli bisa membuat sendiri dengan mesin yang tersedia di sejumlah venue seperti mall, supermarket, apartemen, gedung perkantoran dan bahkan di terminal Bandara Soekarno Hatta.

Para peserta yang datang dari Jakarta dan Jawa Barat ini, dinilai dengan berbagai parameter kriteria yaitu kualitas video, konsep kreatif dan originalitas. IJOOZ Video Challenge 2024 berlangsung dari awal November 2024 hingga Desember 2024. Total hadiah hingga Rp 17 juta. Juara 1 mendapatkan hadiah Rp 10 juta, Juara 2 Rp 5 juta dan Juara 3 Rp 2 juta.

Lomba membuat video kreatif seputar IJOOZ meliputi 3 tema konten yaitu: story telling, edukasi dan entertainment. Sambutan warganet demikian menggembirakan. Terlihat dari konten video yang masuk ke panitia IJOOS Video Challenge 2024.

Para pemenang video challenge diperkenalkan kepada sejumlah wartawan di Nix Pantai Indah Kapuk, Jakarta dalam sebuah press conference adalah Juara 1: Dino Dinasty Haryanyo & Qurratun Nada Syafnawayi (Rp 10 juta). Juara 2: Naffisa Harris (Rp 5juta) dan Juara 3: Angga Setia Yudha Buana (Rp 2 juta).

IJOOZ Indonesia adalah minuman pure 100 persen orange juice tanpa tambahan gula dan air. Menariknya, pembeli bisa mendapatkan experience unik karena segelas juice Sunkist tersebut bisa dibuat sendiri via mesin untuk Indonesia yang tersedia di sejumlah tempat di Jabodetabek.

IJOOZ telah hadir di 32 negara, selain Indonesia. Awalnya mesin juice berasal dari Singapura serta viral di Negeri Singa. Dan, kini Indonesia hadir di Tanah Air, menjadi salah satu pilihan masyarakat menikmati minuman sehat yaitu juice jeruk pure 100 persen. Satu gelas setara dengan 4 butir buah jeruk (Sunkist) asli.

Mesin juice jeruk asli Indonesia ke depan bakal hadir di Bali dan sejumlah kota-kota lainnya.

Continue Reading
Advertisement
Advertisement

Trending