Femindonesia.com, DEPOK — Turnamen Biliar Antarwartawan PWI Kota Depok 2026 berlangsung sukses dan kompetitif. Sebanyak 48 wartawan dari sejumlah daerah ambil bagian dalam ajang yang digelar di Canon Billiard Margonda, Kota Depok, Minggu (23/8/2026).

Peserta turnamen berasal dari PWI Kota Depok, Kota Bogor, Kota Bekasi, DKI Jakarta, hingga Jawa Tengah. Selain menjadi ajang kompetisi, turnamen ini juga dimanfaatkan sebagai sarana mempererat silaturahmi sekaligus pemanasan menghadapi Pekan Olahraga Wartawan Nasional (Porwanas).

Wartawan PWI Jawa Tengah, Dio Hermansyah, tampil sebagai juara pertama setelah melewati persaingan dengan para peserta lainnya.

Posisi kedua ditempati Amrin dari PWI Kota Depok. Sementara Anton Pulung dan Leo, yang juga merupakan perwakilan PWI Kota Depok, masing-masing finis di posisi ketiga dan keempat.

Sebagai juara pertama, Dio berhak mendapatkan hadiah uang tunai Rp2 juta dan plakat. Amrin sebagai runner-up memperoleh Rp1 juta dan plakat. Adapun Anton dan Leo masing-masing mendapatkan hadiah Rp500 ribu serta plakat.

Ketua PWI Kota Depok Rusdy Nurdiansyah mengatakan turnamen tersebut merupakan penyelenggaraan yang ketiga. Menurutnya, kegiatan olahraga antarwartawan tidak hanya bertujuan mencari prestasi, tetapi juga memperkuat hubungan antarpengurus dan anggota PWI dari berbagai daerah.

“Ini kali ketiga PWI Kota Depok menggelar turnamen biliar antarwartawan. Tujuannya untuk silaturahmi sesama wartawan PWI. Selain itu juga sebagai ajang pemanasan menjelang Pekan Olahraga Wartawan Nasional (Porwanas),” ujar Rusdy.

Sementara itu, Ketua KONI Kota Depok Herry Suprianto mengapresiasi antusiasme dan kekompakan para wartawan dalam mengikuti turnamen.

Herry menilai biliar merupakan cabang olahraga yang membutuhkan strategi, konsentrasi, ketenangan, serta akurasi. Menurutnya, karakter tersebut juga relevan dengan pekerjaan wartawan yang dituntut menyajikan informasi secara tepat dan akurat.

“KONI Kota Depok selalu mendukung kegiatan olahraga yang digelar PWI Kota Depok,” kata Herry.

Ia juga berharap sinergi antara KONI dan insan pers terus terjaga, khususnya dalam mendukung pelaksanaan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Barat 2026. Kota Depok menjadi salah satu daerah yang dipercaya sebagai tuan rumah ajang olahraga tersebut.

“Untuk itu, KONI Kota Depok juga sangat membutuhkan para awak media untuk menyukseskan gelaran Porprov Jawa Barat 2026, di mana Kota Depok menjadi salah satu tuan rumah,” pungkasnya.

Hasil Turnamen Biliar Antarwartawan PWI Depok 2026:

  1. Juara I: Dio Hermansyah (PWI Jawa Tengah) — Rp2 juta + plakat
  2. Juara II: Amrin (PWI Depok) — Rp1 juta + plakat
  3. Juara III: Anton Pulung (PWI Depok) — Rp500 ribu + plakat
  4. Juara IV: Leo (PWI Depok) — Rp500 ribu + plakat