Femindonesia.com, JAKARTA — Ustad Tajudin dipercaya Chandra Wahyu, yang dikenal dengan sapaan Mr. Bonte, untuk membantu menangani klien di Bonte Center Cibubur ketika dirinya berhalangan melakukan praktik.
Kepercayaan tersebut diberikan setelah Tajudin mengikuti proses panjang pembelajaran dan pendampingan langsung dari Chandra Wahyu. Menurut Chandra, Tajudin telah mempelajari sejumlah ilmu dan teknik yang selama ini diterapkannya dalam memberikan pelayanan kepada klien.
Chandra menilai pengalaman tersebut membuat Tajudin memahami metode yang menjadi bagian dari pelayanan di Bonte Center Cibubur. Kehadiran Tajudin juga diharapkan dapat menjaga keberlangsungan pelayanan ketika Chandra tidak dapat hadir secara langsung.

Bagi Tajudin, kepercayaan tersebut merupakan amanah sekaligus tanggung jawab. Ia mengatakan kualitas pelayanan menjadi salah satu pesan utama yang disampaikan Chandra kepadanya.
“Saya merasa memiliki tanggung jawab yang besar karena telah dipercaya oleh Chandra Wahyu untuk menjadi penanggung jawab di Bonte Center Cibubur. Pesan beliau kepada saya adalah bagaimana kualitas pelayanan harus selalu dijaga,” ujar Tajudin.
Dalam menjalankan perannya, Tajudin melanjutkan pelayanan kepada klien setelah sebelumnya mendapatkan penanganan dari Chandra Wahyu. Sejumlah metode yang disebut tersedia di Bonte Center antara lain fisio elektrik, bekam, dan fasdu.

Berbagi Ilmu dan Kepedulian Sosial
Hubungan Chandra Wahyu dan Ustad Tajudin tidak hanya berlangsung dalam konteks pembelajaran. Keduanya juga memiliki perhatian yang sama terhadap kegiatan sosial dan kemanusiaan.
Salah satu bentuk kepedulian tersebut adalah memberikan layanan tanpa biaya kepada masyarakat yang membutuhkan dan memiliki keterbatasan ekonomi.
Tajudin mengungkapkan, proses belajar bersama Chandra Wahyu memberikan tambahan wawasan sekaligus membantu mengembangkan teknik yang sebelumnya telah ia miliki. Dalam proses tersebut, keduanya juga saling bertukar pengalaman dan pengetahuan.
Kepercayaan yang diberikan kepada Tajudin menjadi bagian dari upaya Bonte Center Cibubur untuk menjaga pelayanan tetap berjalan ketika Chandra Wahyu berhalangan.
Bagi Chandra, ilmu dan pengalaman yang dimiliki tidak hanya bermanfaat apabila digunakan untuk diri sendiri, tetapi juga ketika dapat dibagikan kepada orang lain.
Sementara bagi Tajudin, kesempatan tersebut menjadi dorongan untuk terus belajar sekaligus menjalankan amanah dengan penuh tanggung jawab.
Keduanya berharap kegiatan yang dijalankan di Bonte Center Cibubur dapat terus memberikan manfaat bagi masyarakat, khususnya melalui kegiatan sosial yang menjadi bagian dari perhatian mereka.


Tinggalkan Balasan