Music
Bahagiakan Anak Yatim, Penyanyi Legendaris Sukses Bukber & Santuni Anak Yatim dengan Musik Konser

FEM Indonesia, Jakarta – Sejumlah artis dan penyanyi seperti Ita Purnamasari, Endang S Taurina, Etrie Jayanthie dan Vista Putri sukses menggelar buka puasa bersama dengan anak anak yatim dari Bekasi pada hari Sabtu (8/3) lalu di Oria Hotel, Sabang Jakarta Pusat.
Selain bukber, acara yang dibarengi dengan panggung musik yang diinisiasi AE Entertainment dan FEM Indonesia ini menggandeng Oria Hotel juga menggelar santunan dan donasi untuk puluhan anak yatim.
Cahaya Bunga Saragih selaku penggagas dan ketua pelaksana mengatakan bahwa acara memang dikhususkan untuk buka puasa bersama artis penyanyi legends dan berbagi dengan anak anak yatim.

“Insya Allah acara ini kita buat sebenarnya untuk berbuka bersama dan lebih berbagi dan menghibur untuk anak-anak yatim bersama penyanyi penyanyi legend ini. Konsepnya agar mereka bahagia di ramadhan ini,” ujar Cahaya Bunga Saragih kepada awak media.
Wanita yang sudah banyak menciptakan lagu untuk penyanyi penyanyi ini mengucapkan terima kasihnya kepada Oria Hotel yang telah memberikan tempat spesial pada malam itu. Ia juga menerima support dari para artis penyanyi dan tamu yang telah hadir memenuhi balroom hotel. “Selain berbagi, juga berdonasi disini kita semua saling mendukung agar acara malam ini sukses dan lancar,” ungkap Bunga.
Sementara penyanyi Ita Purnamasari yang telah menyanyikan lagu hitsnya berjudul ‘Cintaku Padamu’ dan mendapatkan perhatian penonton mengaku senang bisa bergabung di acara tersebut. “Saya senang bisa menyanyikan lagu-lagu terbaik saya malam ini dan dapat membahagiakan anak-anak yatim. Insha Allah berkah selalu,” ucap Ita Purnamasari.

Endang S Taurina yang tampil gemilang malam itu dengan menyanyikan juga mengaku suprise lantaran acara perdana yang digarapnya bersama Cahaya Bunga ternyata berhasil sukses. “Malam ini sangat luar biasa semoga menjadi berkah dan menjadi kesempatan buat kami semua diaini di bulan ramadan untuk membahagiakan anak anak yatim. Terima kasih banyak untuk semua,” ungkap Endang S Taurina.
Ungkapan yang sama juga disampaikan penyanyi legend Etrie Jayanthie yang malam itu sukse membawakan beberapa tembang manis milik Bimbo dan lagu hitsnya. Etrie yang baru bergabung di acara tersebut juga mengaku bahagia. “Saya mengucapkan terima kasih sudah diajak acara ini dan semoga tamu yang hadir puasa semua dan anak-anak yatim senang bahagia,” ujar Etrie.
Dalam acara tersebut ada sosok hadir seorang Brigjen TNI (Purn) Tamim Musthofa yang menjadi pembina acara tersebut. Selain itu, Tamim juga menyanyikan karya lagu barunya yang diciptakan oleh Maman Piul. “Saya disini bukan penyanyi seperti penyanyi penyanyi legend disini namun saya ikut senang bahagia menjadi bagian acara disini yang ikut menghibur anak-anak yatim, berkah untuk semua,” ujar Tamim.

Dalam acara tersebut sebagai bintang adalah hadirnya artis pesinetron Vista Putri. Vista yang sukses menyanyikan lagu-lagu religi malam itu seperti magnet bagi anak yatim dan tamu undangan. Dalam kesempatan tersebut, Vista menitipkan pesan agar kepada siapapun yang punya harta berlebih agar mau berbagi kepada sesama khususnya anak anak yatim.
“Intinya saya ingin berpesan bahwa jangan pelit pelitlah untuk berbagi, bagi yang punya harta berlebih berbagilah. Disini kita semua berusaha memberi kebahagiaan untuk anak yatim,” kata Vista.

Dalam acara yang dibuka pada jam 5 sore dibuka dengan penampilan biola oleh Maman Piul dilanjutkan penampilan Ita Purnamasari dan Tamim Musthofa. Acara sebelum berbuka puasa diawali dengan Tausyiah dan pemberian santunan dan donasi untuk para anak anak yatim.
Usai buka puasa dan taraweh, panggung musik megah dimulai pukul 8 malam hingga sampai pukul 9 malam yang diisi oleh penyanyi penyanyi legend dan ditutup nyanyi bersama lagu ciptaan Cahaya Bunga Saragih.
Music
HMN 2025, Single ‘Lelaki Seperti Aku’ tembus Ratusan Ribu Views di YouTube

FEM Indonesia, Jakarta – Video musik, ‘Lelaki Seperti Aku’ di Hari Musik Nasional 2025, kemarin, nyaris menembus 100 juta views di kanal YouTube. Hal itu diungkap oleh Daniel vokalis grup DeEX yang saat itu berada di GWK Bali.
“Selamat Hari Musik Nasional, semangat terus para musisi Indonesia. Alhamdulillah pas Hari Musik, video klip musik single terbaru ‘Lelaki Seperti Aku’ juga nyaris tembus 100 ribu views di YouTube,” kata vokalis grup musik DeEX.
Daniel atau lengkapnya Kombes Pol Daniel Widya Mucharam, S.I.K., M.P.A yang saat ini menjabat Kepala Biro Perencanaan dan Anggaran (Karo Rena) Polda Bali, sangat mengapresiatif semua produk karya musik dari para musisi dan seniman musik di Indonesia.
Menurutnya, pada momen peringatan Hari Musik 2025 kemarin adalah sangat istiwewa dan spesial. Selain Hari Musik diperingati bertepatan dengan kelahiran W.R. Supratman komposer lagu Indonesia Raya.
Istimewanya lagi kata Daniel karena musik itu juga bahasa universal dan multi-dimensional yang mengandung segala aspek, terutama aspek sosial. “Dengan musik bisa bersatu, dengan musik bisa mengekspresikan perasaan, kultur, dan budaya yang langsung bisa diterima tanpa basa basi,” terangnya.
Grup musik DeEX digawangi Daniel dan Octa, saat ini menjadi grup duo bergenre pop yang sedang on fire di rimba raya industri musik Indonesia. Setelah beberapa waktu lalu sukses berkolaborasi bersama Ato vokalis Angkasa Band lewat single Tuhan Tolong, kini band asal Bogor ini berkolaborasi dengan aktris top Kimberly Rider.
Kolaborasi DeEX dengan Kimberly Rider kali ini lewat video musik klip single terbarunya bertajuk Lelaki Seperti Aku (LSA) dan Lelaki Seperti Aku. Ini merupakan singke ke-4, dimana video musik klipnya DeEX berkolaborasi dengan Kimberly Rider sebagal model utamanya. Single terbaru ini dirilis di label musik EWS (Elputrana Wira Satya).
“Semoga pada momen Hari Musik Nasional selalu banyak bermunculan karya musik dari para musisi Indonesia, gudangnya seniman masik. Sehingga nantinya bisa membentuk banyak circle yang berkualitas di tanah air,” tandas Daniel DeEX.
Music
Gugat UU Hak Cipta ke MK, 29 musisi Top Bersatu, ada nama Ariel, BCL dan Raisa

FEM Indonesia, Jakarta – Blantika musik Indonesia kembali berguncang dengan adanya gugatan seputar hak cipta dari sejumlah musisi dan penyanyi top Indonesia.
Pasalnya, terdapat nama 29 musisi telah mengajukan gugatan terhadap Undang-Undang Nomor 28 Tahun 2014 tentang Hak Cipta ke Mahkamah Konstitusi (MK).
Permohonan telah didaftarkan pada hari Jumat, 7 Maret 2025, dengan nomor registrasi AP3 33/PUU/PAN.MK/AP3/03/2025, sebagaimana tercatat di situs resmi MK.
Gugatan ini melibatkan sederet musisi ternama lintas generasi dan genre. Mulai dari legenda musik, diva pop, hingga musisi indie, mereka bersatu untuk memperjuangkan hak-hak mereka.

Meski dokumen detail permohonan belum dibuka ke publik, langkah ini diyakini berkaitan erat dengan kisruh royalti di industri musik Tanah Air. Persoalan performing rights atau hak royalti bagi pencipta lagu dan penyanyi menjadi perdebatan panas, terutama setelah beberapa kasus hak sering cipta mencuat ke permukaan.
Ungkapan gugatan ini tertulis di unggahan Instagram VISI dan menegaskan bahwa mereka ingin keadilan bagi semua pelaku industri musik. Dan berharap langkah uji materi ini bisa memberikan kepastian hukum dalam industri musik Indonesia, sekaligus menjawab beberapa pertanyaan besar seputar royalti dan hak cipta seperti dibawah ini :
1. Apakah penyanyi harus izin langsung dari pencipta lagu untuk performing rights?
2. Siapa saja yang secara hukum berkewajiban membayar royalti performing rights?
3. Bolehkah ada pihak yang memungut dan menentukan tarif royalti di luar LMKN dan aturan Peraturan Menteri?
4. Jika ada wanprestasi pembayaran royalti, apakah ini masuk ranah pidana atau perdata?
Atas hal itulah, VISI ingin mencari jawaban yang lebih jelas soal mekanisme royalti agar para musisi tidak lagi bingung atau dirugikan.
Inilah 29 musisi penyanyi yang tercatat sebagai pemohon adalah :
1. Tubagus Arman Maulana (Armand Maulana)
2. Nazril Irham (Ariel NOAH)
3. Vina DSP Harrijanto Joedo (Vina Panduwinata)
4. Dwi Jayati (Titi DJ)
5. Judika Nalom Abadi Sihotang
6. Bunga Citra Lestari
7. Sri Rosa Roslaina H (Rossa)
8. Raisa Andriana
9. Nadin Amizah
10. Bernadya Ribka Jayakusuma
11. Anindyo Baskoro (Nino)
12. Vidi Aldiano
13. Afgansyah Reza (Afgan)
14. Ruth Waworuntu Sahanaya
15. Wahyu Setyaning Budi Trenggono (Yuni Shara)
16. Andi Fadly Arifuddin (Fadly Padi)
17. Ikang Fawzi
18. Andini Aisyah Hariadi (Andien)
19. Dewi Yuliarti Ningsih (Dewi Gita)
20. Hedi Suleiman (Hedi Yunus)
21. Mario Ginanjar
22. Teddy Adhytia Hamzah
23. David Bayu
24. Tantri Kotak
25. Hatna Danarda (Arda)
26. Ghea Indrawari
27. Rendy Pandugo
28. Gamaliel Krisatya
29. Mentari Gantina Putri (Mentari Novel)
Music
Rilis Nada Dakwah ‘Forgive Me Marhaban Ya Ramadan’, Wali Kolaborasi Penyanyi Mesir

FEM Indonesia, Jakarta – Grup band Wali kembali mengukuhkan posisinya sebagai salah satu musisi yang konsisten dalam menghadirkan karya-karya religi. Dan disetiap bulan suci Ramadan, mereka rajin merilis single religi, termasuk single Forgive Me Marhaban Ya Ramadan yang merupakan hasil kolaborasi dengan penyanyi religi asal Mesir, Mostafa Atef.
Lagu ini dirilis di bawah naungan labelNagaswara dan membawa pesan mendalam tentang pentingnya introspeksi diri, rasa syukur, dan permohonan ampunan kepada Allah SWT di bulan Ramadan.
Apoy, gitaris sekaligus pencipta lagu andalan Wali, menciptakan lagu ini dengan aransemen Pop Melayu yang khas, namun tetap menghadirkan nuansa spiritual yang kuat dan menyentuh hati. “Lirik lagu ini menggambarkan perasaan takut kehilangan kesempatan untuk bertaubat, dengan penggalan lirik yang sangat menyentuh, Im afraid this might be the last month of my life Forgive me Ya Allah.
Kehadiran Mostafa Atef dalam lagu ini memberikan sentuhan Timur Tengah yang kental, dengan lantunan doa dalam bahasa Arab yang menambah kekhusyukan lagu ini,” kata Apoy.
Mostafa Atef sendiri adalah penyanyi religi ternama dari Mesir yang dikenal dengan suara merdunya dalam membawakan lagu lagu Islami. Kolaborasi ini menghadirkan perpaduan harmonis antara musik religi Indonesia dan nuansa Timur Tengah, menciptakan karya yang diharapkan dapat menyentuh hati umat Muslim di seluruh dunia.
Bagi Wali, musik religi bukan sekadar tren musiman, melainkan bentuk dakwah yang dikemas dalam lagu lagu yang dapat diterima oleh berbagai kalangan. Dengan lirik yang menggugah, aransemen yang syahdu, dan kolaborasi internasional, Forgive Me Marhaban Ya Ramadandiharapkan menjadi lagu yang menemani perjalanan spiritual umat Muslim dalam menyambut bulan suci.
Single Forgive Me Marhaban Ya Ramadansudah dapat dinikmati di berbagai platform musik digital serta radio di seluruh Indonesia. Lagu juga diharapkan menjadi pengingat akan pentingnya kesempatan untuk mendekatkan diri kepada Allah di bulan suci Ramadan.
-
Selebriti4 days ago
Ifan Seventeen Jadi Dirut PFN, Evry Joe Kaget : Seakan-akan Orang Film tidak ada yang intelektual!
-
NASIONAL5 days ago
Kembali Kerja di Damkar Depok, Sandi : “Saya akan menolong Masyarakat mulai dari hal kecil!”
-
NASIONAL6 days ago
Ramadan, Gentar 5 Wilayah SE-DKI Kompak Jaga Lingkungan dari Tawuran dan Kejahatan!
-
NASIONAL4 days ago
Pelanggaran Serius, Empat Anggota Polda Metro Jaya Diberhentikan Tidak Hormat