FEM Indonesia, Jakarta – Dea Lestari, Aktris serba bisa resmi menapakkan kaki di dunia layar lebar lewat film horor terbaru berjudul Panggilan Dari Kubur. Awalnya sempat ragu karena memiliki indera keenam yang sensitif terhadap hal-hal gaib, Dea akhirnya menerima tawaran tersebut demi keluar dari zona nyaman dan mencoba tantangan baru.
Film produksi Dunia Mencekam Studios ini akan tayang serentak di seluruh bioskop Indonesia mulai 14 Agustus 2025. Disutradarai Dyan Sunu Prastowo, Panggilan Dari Kubur menceritakan seorang ibu di desa terpencil yang harus menghadapi teror hantu anak kecil. Dalam film ini, Dea beradu akting dengan Nugie, Nirina Zubir, dan Septian Dwi Cahyo.
“Aku sebenarnya bukan tipe yang suka nonton horor, tapi cerita film ini bikin penasaran. Horornya nggak cuma menegangkan, tapi juga meninggalkan rasa hangat, kesenangan, dan semangat untuk bangkit dalam sebuah keluarga kecil,” ungkap Dea saat gala premiere di XXI Plaza Indonesia, Jakarta, Senin (11/8).

Dea mengaku sengaja memilih proyek ini untuk mengembangkan kariernya. “Aku mau melebarkan sayap dari layar kaca ke layar lebar. Keluar dari comfort zone itu penting biar bisa berkembang. Apalagi aku suka tantangan baru yang benar-benar challenging,” ujarnya.
Pesan Hangat di Balik Ketegangan
Bagi Dea, Panggilan Dari Kubur bukan sekadar film horor yang menakutkan, melainkan juga menyelipkan pesan moral kuat tentang kekuatan keluarga. “Di tengah musibah apa pun, kalau kita sekeluarga saling menguatkan, pasti bisa bangkit. Keren banget pesan itu bisa di-mix sama horor.
Pengalaman Mistis Saat Syuting
Salah satu pengalaman paling membekas bagi Dea adalah saat syuting adegan dicekik hantu anak. Ia mengaku seperti “masuk” ke dunia portal dunia lain. “Rekamannya sampai bergetar dan harus diulang beberapa kali. Anehnya hanya aku yang merasakan diriku bergetar seperti gempa bumi, seperti mau mengusai tubuhku” kenangnya.

Meski begitu, Dea tidak mengalami gangguan setelah syuting. “Aku surprisingly suka sama hasilnya. Horornya nggak cuma ‘dar-der-dor’, tapi meninggalkan rasa hangat dan semangat setelahnya,” kata Dea.
Dengan perannya di Panggilan Dari Kubur, Dea berharap penonton tidak hanya merasakan tegangnya horor, tetapi juga membawa pulang pesan hangat tentang pentingnya kekuatan keluarga.
Profil Singkat Dea Lestari
• Nama Lengkap: Dea Lestari
• Lahir: Jakarat,m, 25 Juni 1987
• Karier:
• Penyiar radio berita (2006)
• Pemain FTV (2007)
• Sinetron (2008)
• Pembaca berita MNC (2010)
• Host program musik, travelling, reality show (Bedah Rumah)
• Aktivitas lain: Pendiri dan kepala sekolah TK Permata Hati, Cipinang Besar Utara, Jakarta Timur (sejak 2015)
• Fokus saat ini: setelah mencoba genre horor masih ingin coba genre film drama serta berbagai proyek kreatif lainnya.


Tinggalkan Balasan