FEM Indonesia, Bandung – Antusiasme publik terhadap film Dilan ITB 1997 kian terasa menjelang penayangannya pada 30 April 2026. Menyambut momen tersebut, sebuah konser akbar bertajuk “Konser Dilan ITB 1997: In Resonantia Progressio” akan digelar secara gratis di Lapangan Sabuga pada 23 April 2026.

Konser ini menjadi strategi promosi yang berbeda, menggabungkan unsur musik dan film dalam satu panggung besar. Tak hanya sekadar hiburan, acara ini juga dirancang sebagai ruang nostalgia bagi para penggemar kisah Dilan yang telah melekat di berbagai generasi.

Produser dari Falcon Pictures, Frederica, menyampaikan bahwa konser ini merupakan bentuk apresiasi kepada penonton setia. Ia menilai, kedekatan emosional antara cerita Dilan dan penggemarnya menjadi alasan utama dihadirkannya acara berskala besar ini.

Daya tarik utama konser ini terletak pada kehadiran Ariel NOAH yang dipercaya memerankan tokoh Dilan dalam film terbaru tersebut. Selain berakting, ia juga akan membawakan lagu “Dulu Kita Masih Remaja” karya Pidi Baiq yang diproduseri oleh Andre Dinuth.

Lagu tersebut digadang-gadang menjadi elemen penting dalam membangun suasana film, sekaligus menghadirkan nuansa nostalgia yang kuat, khususnya bagi generasi yang tumbuh bersama kisah Dilan.

Sejumlah pemeran film seperti Niken Anjani, Wafda Saifan, dan Ira Wibowo juga dijadwalkan hadir untuk menyapa penonton secara langsung.

Tak ketinggalan, panggung konser akan dimeriahkan oleh penampilan musisi seperti The Panasdalam Bank, Barasuara, serta Jason Ranti dalam kolaborasi spesial yang dipastikan menambah semarak suasana.

Dengan konsep kolaboratif antara industri film dan musik, konser ini diproyeksikan menjadi salah satu agenda hiburan terbesar di Bandung, sekaligus memperkuat daya tarik film Dilan ITB 1997 di tengah tingginya ekspektasi publik.