FEM Indonesia – Penyanyi cantik asal Malaysia, Baby Shima mengatakan terpaksa menunda beberapa proyek musiknya di Indonesia selama era pandemi virus Covid-19.

Beberapa Iagu yang sempat ia rencanakan akan dirilis yang salah satunya Iagu ciptaan Pasha Ungu, pun ikut tertunda.

Padahal, menurut pemilik nama asli Nor Ashima Ramli, lagu sudah selesai direkam sejak bulan Oktober 2019 silam. Namun karena masuk masa pandemi yang berkepanjangan, Shima balik ke Malaysia hingga kini.

“Project Iagu Shima banyak yang tertangguh termasuk syuting musik video klipnya, padahal lagunya sudah siap sejak tahun 2019 lalu,” ungkap Baby Shima di laman label yang menaunginya, Nagaswara News, Senin (26/7/2021).

Selama tinggal di Malaysia sejak pandemi, Shima mengatakan banyak meng-cover Iagu yang sedang hits di Indonesia dan juga di Malaysia. Untuk mengisi waktu luang, Shima juga membuat video TikTok termasuk goyang Ipin Upin, dan berakting di film pendek bertema horor.

“Sekarang Shima Iagi tunggu Iagu dari Papua. Insya Allah, next single Shima akan membawakan Iagu Papua. Judulnya apa kita tunggu saja nanti,” ujarnya.

Shima yang didapuk Ratu Smulle berharap pandemi akan segera berakhir dan ia bisa ke Indonesia menyelesaikan lagunya yang akan menjadi andalanya dalam berkarir sebagai penyanyi di Indonesia.