FEM Indonesia – Serius dalami profesi guru vokal dan musik, Delon Thamrin akhirnya resmi membuka tempat kursus vokal bertajuk ‘Delon Vocal Studio’ (DVS).

Berlokasi di Pluit, Jalan Pluit Karang Utara, No. 153, Penjaringan, Jakarta Utara, selain mencari prospek bisnis di masa pandemi, Delon berharap kiprahnya dapat menularkan kemampuan berolah vokal yang baik kepada anak-anak Indonesia.

“Sebenarnya sudah lama niatnya tapi emangatnya pas baru masa-masa pandemi Covid 19 setahun terakhir ini. Selain ada keinginan untuk berbagi ilmu dengan anak anak agar dapat sukses juga di dunia musik,” kata Delon dilansir dari labelnya, Nagaswara News, Sabtu (19/62021).

Keseriusan Delon, awalnya membuka kursus vokal secara virtual. Tapi setelah adanya antusias anak-anak untuk belajar vokal dan kemudian disupport oleh istrinya, Aida Chandra, akhirnya untuk membuka tempat kursus vokal yang lengkap dan nyaman.

“Anak anak Indonesia juga banyak memiliki bakat yang bagus di bidang nyanyi. Aku harap dari tempat kursus inilah saya akan bisa berbagi ilmu vikal dan musik dengan mereka,” tambah Delon.

Pelantun single “Setengah Jiwaku Kamu” mengungkapkan bahwa dirinya sebelum resmi membuka tempat kursus vokal, pernah mengajar vokal artis Rizky Billar lantaran bersahabat dan sama-sama tergabung dalam Selebritis Football Club.

“Pernah juga ke rumah Billar ngajar vokal, aku latih supaya suaranya lebih matang lagi dan Lebih percaya diri kalau tampil. Tipe suara dia seksi. Aku bikin lebih powerfull lagi,” tandas Delon.