Connect with us

Music

Banyak di Request, ‘Cikini Gondangdia’ Jadi Lagu Wajib Duo Anggrek Diatas Panggung

Published

on

FEM Indonesia – Menyusul viralnya single “Cikini Gondangdia” di TikTok, personil Duo Anggrek mengungkapkan, mereka mendapatkan banyak request untuk menyanyikan Iagu ciptaan Jaya Shalwa dan Yogi RPH itu.

Jadwal manggung duo yang beranggotakan Devay dan Putri itu juga terhitung padat. Setiap menerima tawaran

menggung, “Cikini Gondangdia” juga selalu masuk dalam song list Duo Anggrek. 

Hanya saja, sekarang permintaan untuk menyanyikan Iagu itu menjadi lagu yang wajib dibawakan.

“Ya, untuk jadwal manggung Alhamdulillah lumayan banyak. Cuma ada permintaan khusus sekarang untuk membawakan Iagu ‘Cikini Gondngdia’. Mungkin karena Iagunya Iagi viral di TikTok ya,” jelas Devay, Selasa (11/7/2023).

Sejak beberapa minggu terakhir ini, single “Cikini Gondangdia” dengan |irik ala orang berpantun itu memang tengah viral, terutama bagi pengguna TikTok. Setiap saat, views penggunaan Iagu tersebut di TikTok terus meningkat, dann sekarang hampir mencapi 50 juta kali.

“Pastinya bersyukur ya lagu ini bisa viral, padahal sudah lama sejak tahun 2015 Iho. Sekarang Duo Anggrek juga punya single terbaru judulnya ‘Buka Lapak, ujar Devay.

Single “Cikini Gondangdia” masuk menjadi lagu ketiga sekaligus judul album perdana Duo Anggrek di tahun 2015 saat masih diperkuat formasi Devay dan Moza. Lagu-Iagu duo ini terbilang unik. Mereka selalu memilih lagu dengan konsep pantun.

“Kalau nyanyi dangdut-dangdut biasa saja kan sudah biasa. Nah, lagu-lagu Melayu atau dangdut dulu-dulu itu kan ada pantunnya. Kita coba dengan konsep yang Iebih modern di Duo Anggrek supaya Iebih gampang masuk dan diingat orang,” kata Devay beralasan.

Music

Dikelilingi Politisi, Penyanyi Andrigo Lanjutkan Kuliah S2 Magister Komunikasi Politik 

Published

on

By

FEM Indonesia – Tak hanya piawai berolah vokal secara profesional, pencipta kagu dan penyanyi asal Riau, Andrigo ternyata tidak mau meninggalkan dunia pendidikan.

Setelah lulus Strata Satu (S1) dari Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim, Andrigo langsung kembali kuliah program Magister Komunikasi Politik di Universitas Paramadina, Jakarta.

Andrigo mengambil S2 lantaran beralasan disekelilingnya banyak teman-teman politisi dari Riau dan Jakarta. Ia juga ingin menjadi seorang politisi.

“Saya mengambil S2 jurusan politik karena lingkungan pergaulan saya banyak politisi. Perkumpulan orang Riau di Jakarta rata-rata orang politik. Oleh karena itu saya mencoba mengambil Magister Komunikasi Politik di Kampus Paramadina,” ujar Andrigo.

Selain terjun di duni musik, Andrigo juga banyak berkomunikasi dengan tokoh-tokoh politik. Salah satu sahabat dekatnya adalah Rusli Effendi Wakil Ketua DPP Partai Persatuan Pembanginan (PPP). “Saya juga banyak ditawari menjadi caleg dari banyak partai untuk provinsi Riau. Namun sampai saat ini semuanya masih belum saya tanggapi serius,” tambahnya.

Mengambil program Megister Komunikasi Politik membuat Andrigo harus menjalani berbagai mata kuliah. Lulusan program komunikasi politik tentu saja ke depan dirinya bisa mendapat wawasan tentang teori dan praktik, serta keterampilan di bidang ilmu komunikasi.

“Selama kuliah di Universitas Paramadina saya juga banyak bertemu tokoh-tokoh komunikasi seperti Bang Ade Armando. Selain dosen Universitas Indonesia, beliau juga mengajar di Universitas Paramadina,” lanjutnya. Ditahya harapanya, selain menjadi penyanyi ke depannya pria asal Indragiri Hilir (Inhil) Riau kelahiran 26 September 1987 mengaku kelak ingin menjadi politisi atau menjadi dosen.

“Tentu saja setelah lulus nanti selain tetap menjadi penyanyi saya bisa menjadi politisi atau mengajar di kampus menularkan ilmu yang sudah saya dapat,” tutup pria yang memiliki nama asli Andrigo Indra Kurniawan itu. 

Continue Reading

Music

Sukses Gelar Konser di New York 2023, Fitri Carlina : Ada andil Suami dan…

Published

on

By

FEM Indonesia – Penyanyi Fitri Carlina baru-baru ini menorehkan kebanggan lewat sukses agenda budaya “Indopop Movement 3”. Pasalnya, acara tersebut digelar di Times Square, New York, Amerika Serikat belum lama ini. 

Atas kesuksesan garapnya itu, Fitri menyebut nama suaminya, Hendra Sumendap sebagai salah satu teman berjuangnya dalam kesuksesannya.

Padahal, Fitri dan suaminya tinggal berjauhan. Sang suami kini bekerja sebagai pilot dan menetap di Doha, Qatar. Nyatanya, di tengah kepadatan kerja Hendra, ia masih menyempatkan datang ke New York menemani kerja istrinya yang juga sebagai penyelenggara acara.

“Makasi banyak Sayangkuuu udah jadi Teman Berjuang, Orang yg Selalu Percaya aku bisa, Orang yg Selalu support Aku dr Belakang, Orang yg Selalu Menguatkan Aku, Membuat Aku Tegar Menjalani tempaan Dunia Dalam mencoba Hal2 Baru,” tulis Fitri Carlina.

Sejak awal menjadi penggagas dan salah satu penampil utama di “Indopop Movement”, Fitri Carlina mengaku selalu mendapat full support dari suaminya. Bahkan saat penyelenggaraan “Indopop Movement” 2 dalam masa-masa pandemi Covid-19, Hendra terus ada di sampingnya.

“Mas Hendra benar-benar mendukung aku. Bahkan ke sana ke mari, Mas Hendra juga merangkap sebagai videographer aku,” aku Fitri.

Selama mempersiapkan acara “Indopop Movement” 3, Fitri Carlina juga tidak pernah sendiri meski suaminya berada di Doha. Di tanah air, Fitri ternyata punya seorang support system lain yakni kakaknya Nini Carlina.

“Saya sebagai kakak sangat support, dan sungguh tidak menyangka, sungguh saya tidak menyangka, ternyata yang dulunya saya gendong-gendong, iya kaan, ternyata luar biasa, dan skupnya itu tidak nasional tapi internasional,” kata Nini Carlna sang kakak kandung Fitri Carlina.

Continue Reading

Music

AMI Awards 2023, Fitri Carlina Bersaing Ketat ‘12345’ dengan Bunda Corla & Tuty Wibowo

Published

on

FEM Indonesia – Untuk kesekian kalinya, pedangdut Fitri Carlina masuk dalam nominasi “Anugerah Musik Indonesia (AMI) Awards” 2023. Kali ini, Fitri masuk di nominasi Kategori Artis Solo/ Grup/ Kolaborasi Dangdut Elektro Terbaik lewat single miliknya “12345”.

Fitri mengaku tidak menyangka, karena dalam kategori itu ia bersaing juga dengan Bunda Corla (Tuty Wibowo) untuk single “No Comment”. Bagi Fitri, sosok selebgram yang menetap di Jerman itu menjadi salah satu saingan terberatnya.

“Baru tahu kalau kategorinya ada Bunda Corla juga. Pastinya Bunda Corla jadi saingan berat buat aku,” kata Fitri Carlina, Jumat (22/9/2023).

Fitri juga mengucap syukur karena namanya kembali masuk dalam nominasi “AMI Awards”. Setidaknya, ia sudah 3 kali masuk dalam ajang anugerah musik Indonesia yang sudah digelar sejak tahun 1985 yang lalu. 

“Alhamdulillah masuk nominasi lagi. Doakan mudah-mudahan kali ini bisa menang ya,” ujar Fitri yang baru saja sukses menggelar event budaya “Indopop Movement 3” di Times Square, New York, Amerika Serikat.

“AMI Awards” 2023 mengusung tema “Merayakan Perbedaan”, yang diharapkan menjadi pesta musik Indonesia dengan keberagaman musik dan genre yang ada pada saat ini. Ada penambahan enam kategori baru dari 62 kategori di “AMI Awards” kali ini.

“Musik adalah jembatan yang dapat menghubungkan segala perbedaan rasa dan pemikiran. Musik mempersatukan kita semua dengan hati yang jernih. Mari merayakan perbedaan, sekaligus saling menghargai, dengan bermusik,” jelas Ketua Umum “AMI” Candra Darusman.

Malam puncak “AMI Awards” 2023 akan digelar di JIEXPO Kemayoran, Jakarta Pusat, pada 8 November 2023. (A3)

Continue Reading
Advertisement
Advertisement

Trending