Music
Berkat ‘Orang Yang Salah’, Luvia Band Tembus Chart di Youtube dan Konser di Malaysia

FEM Indonesia – Luvia band jadi salah satu band yang mulai tak bisa dianggap remeh di industri musik tanah air. Pasalnya, band asal kota Bogor, saat ini menjadi satu-satunya yang bisa menduduki Charts YouTube Indonesia dengan 2 kategori dengan perolehan 9 juta lebih views.
Kemudian pada 20 Januari 2024 nanti, Luvia juga akan menggelar konser di Malaysia. Ini juga berkat single “Orang Yang Salah” band itu yang viral di TikTok Malaysia.
“Semua kita syukuri, apa yang Luvia Band peroleh selama ini. Di tahun 2023 single ‘Orang Yang Salah’ viral di TikTok Malaysia dan saat ini video klipnya sudah disaksikan lebih dari 9 juta views di YouTube,” ucap Lingga, vokalis Luvia, Kamis (4/1/2024).
Untuk YouTube, Luvia berada di chart kategori Music Videos dan Songs, dan untuk Music Videos menduduki di posisi 40 (official music video) dan posisi 63 (video lyric). Sementara untuk chart Songs di posisi 20. Lagu “Orang Yang Salah” Dikenal di Malaysia Luvia band beranggotakan Zeus (keyboard), Ian (bas), Lucky (gitar), dan Lingga (vokal). Nama Luvia sebagai band bergenre musik pop Melayu sedang berada di puncak.
Di Malaysia, Luvia dengan hits single “Orang Yang Salah” sangat dikenal. Luvia masuk ke Malaysia sejak viral “Orang Yang Salah” lewat aplikasi TikTok pada bulan Agustus 2023 yang lalu. Tentunya, pencapaian di tahun 2023 lalu masih berlanjut sampai tahun 2024 ini. Tak semua grup band di Indonesia bisa seperti Luvia.
Hal ini sekaligus menjadi parameter untuk keberhasilan sebuah grup band yang mulai terkenal di negeri jiran itu. Hampir semua pengamen di Malaysia menyanyikan single “Orang Yang Salah”. Membuktikan berapa kuat dan melekatnya lagu ini di hati masyarakat Malaysia. Luvia band di NAGASWARA sudah merilis 2 single, sebelumnya single “Jangan Menangis Untukku” 4 tahun lalu. Dalam waktu dekat, Luvia akan kembali merilis single terbarunya.
“Single terbaru sudah rampung, semua lagu yang dirilis di NAGASWARA ini ada 3 single ciptaan Hendy Irvan. InsyaAllah balik dari Malaysia akan proses finishing semua. Untuk single terbaru kita melibatkan Hendry Lamiri master biola Indonesia dan Obot drumer Zivilia,” tambah Zeus.
Music
Romantiskan Valentine 2025, Yovie n Nuno Remake Lagu Bunga Jiwaku

FEM Indonesia, Jakarta – Mengawali bulan kasih sayang di Februari tahun ini, Yovie & Nuno meluncurkan karya terbaru. Namun, bukan single baru, mereka meremake ‘Bunga Jiwaku’ dari lagu lama Yovie & Nuno yang rilis pada 2007 silam.
Menurut Muchamad Ahadiyat, atau Diat, yang mengisi bagian gitar, ide membuat ulang hits Yovie & Nuno ini diusulkan oleh Yovie Widianto bersama dengan manajemen.
Dari situ, para anggota band pun berdiskusi untuk memilih beberapa lagu lama dan terpilihlah Bunga Jiwaku.
“Tidak ingin sekadar memproduksi ulang, Yovie & Nuno menghadirkan aransemen yang berbeda di Bunga Jiwaku versi terbaru ini. Aransemennya bisa dibilang cukup berbeda, terutama dari segi irama, line bass, dan juga ornamen-ornamen instrumen pelengkapnya.
Aransemen kali ini ingin terasa lebih kekinian agar bisa diterima di generasi pendengar musik sekarang,” ujarnya
Menyanyikan ulang remake dari lagu hits ini jelas menjadi salah satu hal yang menyenangkan bagi Chico Andreas sebagai vokalis Yovie & Nuno terbaru. Sementara Adhyra Yudhi (vokalis) menyebutkan bahwa membawakan lagu ini memang memberi tantangan tersendiri baginya.
Diat juga mengungkapkan bahwa proyek remake ini bertujuan memberikan sentuhan berbeda bagi lagu-lagu lama Yovie & Nuno.
Dengan perilisannya yang bertepatan dengan bulan penuh cinta, seluruh anggota Yovie & Nuno berharap bahwa remake Bunga Jiwaku ini akan diterima oleh Teman Yovie Nuno dan juga seluruh masyarakat penikmat musik di seluruh Indonesia.
Selain itu, Adhyra dan Chico punya harapan yang sama bahwa ini akan menjadi soundtrack bagi mereka yang sedang jatuh cinta dan membuat perasaan menjadi lebih berbunga-bunga.
Music
MPE “Ramadhan Spektakuler” Oria Hotel, Hadirkan Ismi Azis, Ita Purnamasari & Endang S Taurina

FEM Indonesia, Jakarta – Sukses menggarap mini konser bertajuk Golden Memories selama setahun, Maman Piul Enterprise atau MPE yang diisi musisi Maman Piul dan penyanyi Cahaya Bunga Saragih mengumumkan kembali menggelar event baru.
Event mini konser yang diberi nama “Ramadhan Spektakuler” pada 8 Maret 2025 mendatang bertempat di Oria Hotel, kawasan Wahid Hasyim Sabang, Jakarta Pusat, menghadirkan artis penyanyi era 80-90an, Ita Purnamasari, Endang S Taurina, Ismi Azis, Brigjen TNI Tamim Musthofa.
Cahaya Bunga Saragih selaku manager event organizer mengatakan bahwa acara digarap sangat berbeda konsep dari konser-konser sebelumnya. Pasalnya, kali ini melibatkan para komunitas artis, penyanyi, masyarakat umum dari seluruh Indonesia.
“Acara kita disini di konsep berbesa dengan sebelumnya, nah kalau yang untuk bulan Ramadhan nanti adalah event perdana perkenalan tempat baru. Mini konser juga untuk menuntaskan rindu mereka yang ingin melihat penampilan artis artis penyanyi kami secara langsung sambil beramah tamah,” ujar Cahaya Bunga Saragih, di Jakarta, Jum’at (6/2/2025).
Bunga sebagai penggagas juga mengungkapkan, pihaknya sudah selesai kontrak di acara mini konser sebelumnya di hotel yang berbeda. Dan kali ini tercetus menggelar kembali mini konser, usai ia pulang dari umroh setelah timnya bersama penyanyi Endang S. Taurina berkomunikasi dengan GM Oria Hotel, Soesijanto.
“Dari pertemuan tersebut, kami mendapat sinergi untuk membuat acara bersama di Oria Hotel, saya bersama tim Endang S taurina insyaallah acara akan fokus lebih ke komuniti agar lebih banyak penonton yang hadir,” jelasnya. Mengenai hadirnya sosok Brigjen TNI Tamim Musthofa, Bunga mengatakan, beliau adalah sosok penasehat dan penyanyi yang akan memeriahkan acara secara intimate.
“Kami MPE dan tim, harapannya akan acara perdana ini di awal bulan Ramadhan agar banyak para komunitas yang berkumpul melihat idolanya tampil dengan lagu lagu kesayangan mereka,” pungkas Bunga.
Untuk informasi tiket Ramadhan Spektakuler bisa didapatkan kelas VIP seharga 500.000/net/pax, dan regular : 250.000/net/pax, semua sudah termasuk iftar buffet menu. Untuk mendapatkan informasi ke : 08111869776.
Music
HIVI! Ajak Milenial dan GenZ Rayakan Valentine bareng di Movenpick Jakarta

FEM Indonesia, Jakarta – Movenpick Hotel Jakarta City Central yang sebentar lagi merayakan first Annyversary nya di bulan Juni 2025, akan memberikan support untuk performa Musik dan Musisi Indonesia, dengan menggelar parade musical.
Rangkaian dimulai dengan gelaran hari kasih sayang, 14 February 2025. Musisi muda yang terpilih adalah HIVI! yang sudah menderetkan lautan Hifriends (pendengar setia) di seluruh penjuru Indonesia bahkan juga di manca negara.
“Pas banget, tahun 2025 ini HIVI! merayakan 16 tahun berkarya. Ada event Valentine pula di Movenpick hotel Jakarta bertepatan 16 tahun perjalanan karier kami yang penuh dengan dinamisasi. Ini tentu sangat kami syukuri,” ujar Febrian Nindyo dan Ilham Aditama, Rabu (5/2/2025).

Grup band yang sangat hype di kalangan millenials dan GenZ ini, menurut Felix Budisetiawan selaku petinggi hotel Movenpick ini, bahwa Misi dan visi kami, five star hotel juga bisa closed dengan anak muda, jadi selaras banget dengan segmentasi dan musikalitas HIVI.
Felix memberikan info dalam konser bertajuk Moment of Love with HIVI! tentang keberadaan 3 Dinner Venue yang ada di Movenpick. Wilde Cut, La Floriane dan Song Xiang Lou.
Dalam konser yang akan digelar di Ballroom hotel, HIVI! tak tampil sendirian, lantaran Performer pembukanya ada dua female singer muda yang berprestasi, Maria Pudesa (19th) juara satu perempuan Bintang Radio Indonesia tahun 2023. Maria juga meraih prestasi juara satu World I Sing Contest yang digelar di Eropa.

Penampil kedua adalah Shakira Nelsa, Finalis The Voice Kids Indonesia (21 tahun) yang waktu itu usianya masih 14tahun. Shakira sudah merilis beberapa single termasuk kolaborasi dengan Olivia Nelbra dan Vandra. Rencananya akan ada duet unik antara Maria-Shakira.
MAKAHARYA ENT. & ARISENO LEGACY
HIVI! dengan ciri khas musik mereka yang ceria dan penuh makna, diharapkan mampu menaikkan energi hangat bagi penonton. HIVI! yang digemari generasi muda ini, terpilih menjadi bintang utama karena karakter musik dan lirik lagunya yang romantis, serasi untuk momen valentine.
Acara ini merupakan hasil kolaborasi antara Mahakarya Entertainment dan AriSeno.Legacy yang berkomitmen untuk memberikan hiburan yang berkualitas. Apalagi ditunjang dengan suasana Soleil ballroom, Movenpick hotel yang megah dan elegan.
HIVI! yang popularitasnya sedang terbang tinggi ini, memiliki lebih dari selusin Hits yang sangat akrab di kalangan Millenials dan GenZ. Kolaborasinya dengan musisi senior Yovie Widianto dan Fariz RM makin mengokohkan eksistensi mereka di ranah Musik Indonesia. Dan menjadi favourite kalangan dewasa juga.
Informasi lebih lanjut tentang pembelian tiket bisa menghubungi phone number untuk Reservasi : 081190083470. Atau silakan berkunjung ke situs www.mjcc-hotel.com/valentine.
-
NASIONAL6 days ago
Polda Metro Jaya Perketat Pengawasan Distribusi LPG Subsidi 3 Kg, Cegah Penyimpangan!
-
NASIONAL6 days ago
Tengah Diselidiki, Kemkomdigi Kecolongan Bocornya Data Pegawai
-
NASIONAL7 days ago
Terjunkan 1.394 Personel, Polri Siap Amankan Aksi Penyampaian Pendapat di DPR RI
-
NASIONAL7 days ago
Miris, Seorang Ibu Meninggal Dunia Usai Kelelahan Mengantre Beli Tabung Gas