FEM Indonesia – Memiliki eksistensi lain diluar karir sebagai pejabat atau aparatur sipil negara (ASN) yang dijalani selama ini, justru tak menjadi penghalang bagi Dr Robyn untuk melampiaskan multi talenta yang dimiliki.

Dua di antaranya adalah aktif jadi master ceremony (MC) dan kemahirannya dalam berolah vokal (nyanyi). Karena, kedua aktifitasnya tersebut, dinilainya sangat positif.

“Jadi, atas dasar multi talenta yang diberikan Tuhan, kenapa tidak saya juga melakoni profesi di dunia MC dan tarik suara. Tujuannya kan, saya ingin bisa menghibur orang lain dan termasuk meraih konsepsi kebahagiaan untuk diri sendiri,” ucap Dr Robyn, Senin (30/1/2023).

Sebagai seorang bergelar doktor (S-3) di bidang Ilmu Pemerintahan (IP), pria asal Kalimantan Barat, tercatat aktif dengan Jabatan Asisten II di Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Malawi, Kalimantan Barat (Purna Praja). Ditengah kesibukannya, beruntung masih bisa menyelingnya untuk hal positif di dunia entertainmen (hiburan), baik sebagai profesional MC dan juga penyanyi.

Dr Robyn (posisi belakang) bersama Hetty Soendjaya dan Yulia Citra
Dr Robyn (posisi belakang) bersama Hetty Soendjaya dan Yulia Citra

“Saya juga bersyukur karena dapat motivasi dari keluarga. Selain itu tentunya dari diri saya pribadi. Yang jelas, selama ini saya bisa easy going. Punya nilai tambah dan nilai plus, terutama dari apa yang sudah saya jalani selama ini,” akunya.

Saat ini Dr Robyn juga dikenal pula sebagai pendiri group vokal Trio IKAPTK bersama Selly (purna/alumni IPDN Jatinangor, Sumedang, Jabar) dan Lynda yang merupakan istri dari Bupati Murung Raya (Kalteng). Mereka bertiga kerapkali tampil dalam acara-acara resmi, baik di Kalbar maupun Kalteng.

Memasuki awal tahun 2023, Dr Robyn merealisasikan hasratnya untuk berproses menjadi penyanyi profesional. Makanya, ketika disodori karya seorang penyanyi senior yang belakangan getol mencipta lagu, Hetty Soendjaya, ia tak menampiknya. Dari kerja profesionalnya, kini telah rampung menggarap single pop bertajuk ‘Bisikan Hatiku’.


Dr Robyn yang mengaku sangat mengagumi Broery Pesolima, Gleen Fredly dan Ruth Sahanaya berharap kemunculannya di blantika musik Indonesia bisa meraih respon positif dari kalangan pecinta musik di Tanah Air.

“Sudah pasti dong, saya harus punya modal percaya diri dan optimisme merilis tembang baru untuk menjadi penyanyi profesional,” pungkas pria yang juga sedang mempersiapkn single k-2 Rohani, “Janji Tuhan Pasti”.