FEM Indonesia – Meski masih dibayangi pandemi Covid 19, Lebaran tahun 2021 ini tetap menjadi momen istimewa bagi para personil grup band Nirwana.

Pasalnya, Uzil (vokal), Hendry (drum), Teguh (keyboards), Deden (gitar), dan Rafael (gitar) mengaku bisa berkumpul bersama keluarga mereka guna merayakan Hari Raya Idul Fitri.

Sebelumnya, karena kesibukan manggung di luar kota membuat para personil Nirwana selalu merayakan Lebaran secara terpisah dari keluarga mereka.

“Sudah dua tahun ini selama pandemi, Nirwana band dari bulan Ramadan hingga Lebaran personilnya banyak di rumah. Tahun-tahun sebelumnya dari awal Ramadan sampai malam takbiran Nirwana selalu manggung,’ aku Hendry.

Kesibukan terakhir band dengan hits “Sudah Cukup Sudah” adalah mempromosikan single terbaru mereka, “Sakitnya Itu Disini (SID)”. Tidak ada jadwal manggung juga membuat para personil band itu mengisi waktu dengan usaha mandiri.

Uzil, vokalis Nirwana misalnya, banyak menghabiskan waktu dengan mengurus usaha toko buahnya di Pasar Cisaat, Sukabumi, Jawa Barat. Siapa mengira, usaha keluarganya sudah 10 tahun berdiri.

“Mungkin aku dan personil Nirwana lainnya, Lebaran ini ngumpul dengan keluarga besar. Karena Ramadan ini masih masa pandemi, aku pribadi fokus jalani usaha buah,” tandas Uzil.