FEM Indonesia – Perkembangan hijab kian hari semakin menunjukan eksistensi. Bahkan setiap tahun ada saja fashion show yang mengetengahkan busana muslimah di sejumlah kota. Tak hanya model yang beragam namun juga paduan warna dan corak yang menarik.
Terlebih bermunculan brand local yang tak kalah berkualitas dari buatan luar negeri. Demikian dikatakan selebgram yang juga model hijab Emil Katyakirana kepada Femindonesia.com
“Tren hijab di Indonesia saat berkembang sekali. Ini ditandai dengan lahirnya brand-brand lokal. Industrinya mungkin awalnya satu kota tapi meluas sampai seindonesia, bahkan harapannya mungkin sampai mancanegara,” ujarnya.
Perempuan asal Lampung ini menambahkan kemajuan tehnologi sekarang turut andil mengenalkan hijab kepada masyarakat. Apalagi tehnologi seperti media sosial ampuh untuk memperlihatkan apa saja tren yang sedang in untuk busana muslimah.
“Adanya sosial media ini merupakan ajang promosi yang luar biasa. Jauh berbeda dengan kondisi saat dulu. Sebut saja Instagram yang menjadi basis untuk promosi yang mempunyai kekuatan istimewa, utamanya untuk branding sebuah merk,’’ kata Emil.
Lantaran itu pula, wanita cantik yang mengenakan hijab sejak zaman sekolah ini tak menampik saat ditawari untuk menjadi model hijab oleh sebuah brand. Bahkan belakangan dia menjadi seorang influencer busana muslimah.
“Jadi model sekaligus influencer enggak ada minus atau dukanya. Justru saya senang dan enjoy. Bahkan secara enggak langsung kita bisa menarik generasi muda untuk mencintai kebiasaan berhijab dan trend model hijab juga tidak kalah dengan model fashion casual,” ucapnya.
Oleh karena itu, Emil yang memiliki 121.000 follower di Instagramnya, berharap ke depan industri hijab, syar’i dan busana muslim dapat menjadi trendsetter bagi negara lain sehingga menaikkan perekonomian serta citra positif Indonesia di dunia. [foto : dokumentasi/teks : denim]


Tinggalkan Balasan