FEM Indonesia – Sebagai pekerja seni, model cantik asal Bogor, Ghea Agogo menyambut gembira dengan meredanya pandemi Covid-19 di Indonesia.

Hal ini menyangkut pekerjaannya sebagai foto model yang mulai aktif lagi, sejak dua tahun terakhir Ghea vakum total dampak dari merebaknya virus yang telah merenggut jutaan umat manusia.

Bahkan baru-baru ini, Ghea merasa suprise mendapat pekerjaan pemotretan untuk beberapa gaun dan composite di Yogyakarta dan Surabaya. Didua kota tersebut, selain menjalani foto sesion, model majalah X2 ini juga bisa menikmati dengan liburan dan kulineran.

“Memasuki bulan juni 2022, ini awal yang bagus buat aku untuk jalani foto sesion ke dua kota Yogya dan Surabaya. Semoga ini menjadi pembuka karirku sebagai model dan ke depannya semakin lancar,” ujar Ghea Agogo melalui sambungan telepon, Senin (13/6/2022).

Saat percakapan, Ghea yang gemar main tiktok, hobi travelling dan shopping, mengatakan sedang berada di Surabaya, Jawa Timur. Setelah usai foto sesion dari kota gudeg selama beberapa hari.

Di Surabaya, usai kerja foto sesion yang katanya melelahkan, Ghea mengobati kerinduan dengan jalan-jalan dan mencicipi dua kuliner top yaitu Rawon dan Rujak Cingur bersama asisten dan manajer. Dua kuliner khas Jawa Timur itu juga jadi favoritnya.

“Rawon dan Rujak Cingur itu kuliner favorit aku. Makanya kalau aku ke Surabaya pasti aku cari makanan itu,” kata Ghea terdengar sumringah. Rawon adalah masakan sup dengan daging berkuah hitam dari rempah kluwek. Ada banyak tempat yang menyediakan rawon yang memiliki ciri khas tersendiri, namun kata Ghea tidak ada rawon senikmat disini.

Hari berikutnya, Ghea juga jalan-jalan mencari makanan rujak cingur. Kuliner khas Jawa Timur itu adalah makanan sayuran, cingur atau moncong sapi dan saus kacang tanah berbumbu petis. Ciri khas rujak cingur dengan daging sapi yang direbus dan diiris-iris sebagai isian rujak mengobati kerinduan Ghea untuk traveling.

“Kerja sambil jalan-jalan, kulineran serasa semua terbayar seperti healing aku selama ini yang tertunda sejak pandemi,” tandas Ghea menutup percakapan yang singkat. Have fun Ghea!