FEM Indonesia – Yayasan Peduli Anak Indonesia (Yapena), pimpinan aktris senior Erna Santoso, menggelar acara aksi sosial spektakuler di bulan puasa bertajuk “Safari Hidayah Ramadhan” 2022.

Acara buka puasa ini sekaligus santunan yang digelar secara estafet pada 15,16,17 April di panti asuhan di Jakarta, Bogor, Sukabumi dan berakhir di Bandung, Jawa Barat.

Kegiatan Safari Ramadhan ini digelar dengan cara menyambangi sekitar 1000 anak yatim, disabilitas dan duafa yang mulai dilakukan sejak pandemi covid-19 merebak di Indonesia hungga kini.

Acara merupakan program rutin setiap tahunnya dari Yayasan Peduli Anak Indonesia dan dan kali ini menyasar di 6 lokasi kegiatan silaturahmi keberbagai tempat, baik Pondok Pesantren, Sekolah, Yayasan Yatim Piatu serta memberikan bantuan peralatan sekolah, uang pembinaan dan lain sebagainya.

“Yayasan Peduli anak Indonesia, merupakan Yayasan Sosial, yang bekerjasama dengan berbagai pihak, dengan tujuan untuk memberikan bantuan dan dukungan kepada anak anak Yatim, Yatim Piatu, Dhuafa dan anak-anak yang berada di Pondok Pesantren di seluruh Indonesia. Termasuk puasa kali ini kita sambangi Jakarta, Bogor, Sukabumi dan Bandung,” ujar Erna Santoso saat acara berlangsung di Panti Disabilitas, Kebayoran Baru, DKI Jakarta, Sabtu, (16/4/2022).

Ditambahkan Erna Santoso, untuk kegiatan Safari Hidayah Ramadhan 2022 ini memprogramkan santunan dan buka puasa di 6 titik lokasi kegiatan, diantaranya Ponpes Al-Furqon di Gunung Putri Bogor, Penderita Disabilitas di Tajur Bogor, Ponpes Al-Thoyibbah, YPAC DKI di Kebayoran, anak anak Yatim dan Dhuafa di Desa Cijangkar Nyalindung Sukabumi, dan berakhir di Ponpes Nurul Huda Bandung.

“Puncak dari kegiatan Safari Hidayah Ramadhan kali ini di Ponpes Nurul Huda, Bandung, mohon do’a dan kelancarannya,” pungkas ibu dari artis Ardina Rasti ini.

Hadir dalam acara Safari Hidayah Ramadhan ini yang disponsori SCTV, Indosiar dan lain-lain hadir rombongan panitia, Ketua Umum Yapena RA. Erna Santoso, Sekjen Yapena Heni, Bendahara Umum Yapena Meila dan para Pengurus Pusat Yapena serta Wakil Ketua Yapena juga ketum LKK Kosgoro, Sumarni Padil.

Turut serta hadir dalam rombongan para Artis Tribon yakni Freddy Prahman, Syahiwal, Idam Hoerul, dengan trio pembawa acara Shiray Oman Rafflesia dan Wardani.