FEM Indonesia – Di tengah kesibukan syuting sinetron “Amanah Wali 4”, grup band Wali tak mau melupakan akar mereka sebagai musisi.
Di bulan Ramadan tahun ini, Wali pun kembali merilis single religi bertajuk “MAMAS (Mati Masuk Surga)” yang digarap di sela kesibukan syuting setriping.
“Karena memang di tengah kesibukan kaya gini, kita syuting hampir tiap hari. Apoy juga harus ciptain lagu. Pasti orang semua kerja merasakan cape. Apalagi kita dengan syuting tiap hari kertemu dengan orang yang itu-itu aja, pasti bakal merasa jenuh,” kata Faank dikutip dari Nagaswara News dari konten YouTube Wali TV, Senin (26/4/2021).
Saking sibuknya, Faank sempat melihat Apoy pesimis dapat menciptakan lagu religi untuk Ramadan tahun ini. Namun, sebagai sahabat, ia mengenal betul cara “memanasin” Apoy.
“Apoy kemarin pesimis, ‘udahlah pakai lagu lama aja’. Cuman cara saya menyemangati Aopy lain. ‘Lu mah Poy, bilang nggak ada-nggak ada, entar pas hari H-nya juga ada. Dan benar-benar ada. Alhamdulillah, ternyata apa yang saya ucapkan jadi semangatnya Apoy buat nyiptain lagu,” papar Faank.
Selain menyanyi, para personil Wali (Apoy, Faank, Tomi dan Ovie) memang mendapatkan kepercayan tampil sebagai bintang utama sinetron “Amanah Wali”. Seri pertama sinetron tersebut tayang di RCTI sejak tahun 2017. Ramadan ini tayang “Amanah Wali 5”.
Semula, sinetron yang syuting di lokasi MNC, kawasan Kebon Jeruk, Jakarta Barat itu hanya tayang pas Ramadan. Namun karena banyaknya permintaan penonton, selepas Ramadan tahun lalu, seri “Amanah Wali 4” dilanjutkan menjadi sinetron reguler.
“Alhamdulillah tapi kita masih dikasih kesempatan, masih dikasih ide sama Allah untuk berkarya yang mudah-mudahan karya ini bisa bermanfaat buat orang banyak,” pungkas Faank.


Tinggalkan Balasan