FEM Indonesia – Sebagai penyanyi yang suka nonton bola, Sarah Sova mengatakan miris atas kejadia Kerusuhan berdarah di Stadion Kanjuruhan Malang, Jawa Timur, pada laga Arema vs Persebaya, Sabtu (1/10/2022) lalu.

Penyanyi cantik asal kota Bandung, sangat prihatin atas terjadinya peristiwa tersebut. Apalagi kerusuhan yang terjadi di Stadion Kanjuruhan Malang itu menewaskan hingga 125 orang.

“Sangat miris, Mending ngga usah ada sepak bola karena disini apa-apa main ribut saja tanpa pikir panjang. Kalau dibanding dengan harga bola, nyawa Iebih berarti,” ujar Sarah Sova dilansir dari laman Nagaswara News, Senin (3/10/2022).

Sarah mengaku sempat bermimpi setelah melihat kejadian kerusuhan di Stadion Kanjuruhan Malang. Ia bermimpi merasakan ada gempa dan gigi atasnya rontok setelah melihat banyak korban dalam peristiwa tersebut.

“Ngeri aku melihat kejadian itu. Pada gak sportif. Boleh saja mau membela atau mau berpihak sama tim tapi jangan sampai rusuhlah apalagi menghilangkan nyawa. Nyawa Ioh itu bukan barang. Dimana rasa kemanusiaan hati nuraninya,” tambah Sarah kesal.

Pelantun single “Mau Apa Sih” mengatakan tak habis pikir, kenapa hanya karena sebuah bola menjadi rusuh. Sebagai satu bangsa yaitu Indonesia kenapa saling bermusuhan hanya karena membela tim sepakbola. Seharusnya para pendukung tim sepakbola harus memakai otak dan hati nurani dalam bertindak dan tidak mengedepankan emosi.

“Darah kita sama. Boleh mau bela tim tapi gak rusuh dan gak yang urakan premanisme vandalisme. Semoga para korban diterima disisi Allah dan keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan kesabaran, Aamiin,” pungkas Sarah. [foto: istimewa]