FEM Indonesia, Depok – Sushiro, restoran sushi conveyor belt (kaitenzushi) dengan penjualan No. 1 di Jepang, sukses membuka lima outlet di Jakarta, di Pondok Indah Mall 1, Puri Indah Mall, Gandaria City, Pacific Place dan Mall of Indonesia.
Melanjutkan kesuksesan tersebut, Sushiro kembali membuka gerai ke enam sekaligus outlet pertama di Jawa Barat pada hari ini Selasa 21 Januari 2025. Toko tersebut akan memiliki luas lantai 480 meter persegi dan dapat menampung 310 orang.
Tak hanya berhenti di situ, Sushiro akan membuka gerai ketujuh yang akan dibuka di Kota Kasablanka, Jakarta Selatan pada 14 Februari mendatang. Toko tersebut akan memiliki luas lantai 420 meter persegi dan tempat duduk untuk 275 orang.

Peresmian yang sangat dinantikan dari Sushiro di Margo City Kota Depok di lantai 3 menandai momen yang sangat istimewa bagi para pecinta sushi dan penggemar kuliner di Jawa Barat khususnya warga Depok. Dalam peresmianya ini, Sushiro memberikan promo opening menarik yakni Otoro dengan harga hanya Rp19.000 saja.
Mr Koki Hayashi, Presiden Direktur Sushiro Indonesia, menyampaikan kegembiraannya diperesmian outlet Sushiro pertama di Jawa Barat yaitu di Margocity Mal, kota Depok.
“Kami sangat antusias untuk memperkenalkan pengalaman menikmati sushi otentik dari Sushiro ke Indonesia. Apalagi, Indonesia merupakan negara yang memiliki banyak penikmat sushi dan hal inilah yang mendorong kami untuk hadir jauh dari Jepang untuk menyapa dan melayani masyarakat Indonesia,” ujarnya kepada awak media.

Koki Hayashi mengharapkan Sushiro dapat menjadi destinasi favorit bagi seluruh masyarakat Indonesia dan dapat hadir di kota-kota lainnya untuk menyapa penggemar sushi di seluruh Indonesia.
Sementara itu Tan Tjin Hong Direktur Margocity mengatakan bahwa kehadiran Sushiro ini akan melengkapi kuliner terbaik dan lebih variatif bagi masyarakat Depok. “Margocity mencoba memberikan pilihan untuk masyarakat yang hadiri disini yang update bahwa disini ditemukan ada makanan Indonesia, Jepang dan Korea serta Eropa dan Thailand dan itu semua pilihan,” ujar Tjin.
Tentang Sushiro
Berawal dari negeri sakura pada tahun 1984, Sushiro telah menjadi pelopor dalam dunia sushi conveyor belt. Sushiro telah meraih gelar prestisius sebagai “No. 1 Sales in Japan1″ dalam kategori sushi conveyor belt, selama 11 tahun sejak tahun 2012.

Dengan 641 cabang di seluruh Jepang, Sushiro telah meluaskan kehadirannya secara global, mencapai negara-negara seperti Singapura, Korea Selatan, Thailand, Hong Kong, Taiwan, dan Tiongkok.
Pencapaian yang berhasil diraih oleh Sushiro ini didukung dengan beragam menu otentik Sushi khas Jepang. Beberapa menu andalan yang direkomendasikan antara lain seperti Otoro, fresh salmon, fresh maguro, kalbi shio, dan triple ebi. Pengunjung juga dapat memilih lebih dari 100 pilihan menu mulai dari makanan pembuka, sushi, side dish, hingga minuman yang menggugah selera.

Untuk memudahkan pengalaman saat menikmati Sushi, Sushiro menerapkan sistem piring berwarna yang memiliki harga masing-masing. Seperti warna merah dengan harga Rp19.000, warna silver dengan harga Rp25.000, warna gold dengan harga Rp33.000, dan warna black dengan harga Rp44.000.
Tak luput, Sushiro juga mengupayakan untuk memberikan kenyamanan bagi seluruh pengunjungnya. Seperti halnya di seluruh outlet, Sushiro memiliki kapasitas lebih dari 200 orang, layar interaktif untuk memesan sushi kesukaan yang didukung oleh beberapa bahasa seperti: Inggris, Cina, dan Korea.
Bahkan, pengunjung dapat mengunduh aplikasi Sushiro di App Store untuk melakukan reservasi tempat atau mengambil antrian online.


Tinggalkan Balasan