Connect with us

FEM Travel

Sushiro Margocity Jadi Destinasi Baru Kota Depok, dengan Beragam Sushi No.1 dari Jepang

Published

on

FEM Indonesia, Depok – Sushiro, restoran sushi conveyor belt (kaitenzushi) dengan penjualan No. 1 di Jepang, sukses membuka lima outlet di Jakarta, di Pondok Indah Mall 1, Puri Indah Mall, Gandaria City, Pacific Place dan Mall of Indonesia. 

Melanjutkan kesuksesan tersebut, Sushiro kembali membuka gerai ke enam sekaligus outlet pertama di Jawa Barat pada hari ini Selasa 21 Januari 2025. Toko tersebut akan memiliki luas lantai 480 meter persegi dan dapat menampung 310 orang.

Tak hanya berhenti di situ, Sushiro akan membuka gerai ketujuh yang akan dibuka di Kota Kasablanka, Jakarta Selatan pada 14 Februari mendatang. Toko tersebut akan memiliki luas lantai 420 meter persegi dan tempat duduk untuk 275 orang.

Peresmian yang sangat dinantikan dari Sushiro di Margo City Kota Depok di lantai 3 menandai momen yang sangat istimewa bagi para pecinta sushi dan penggemar kuliner di Jawa Barat khususnya warga Depok. Dalam peresmianya ini, Sushiro memberikan promo opening menarik yakni Otoro dengan harga hanya Rp19.000 saja.

Mr Koki Hayashi, Presiden Direktur Sushiro Indonesia, menyampaikan kegembiraannya diperesmian outlet Sushiro pertama di Jawa Barat yaitu di Margocity Mal, kota Depok.

“Kami sangat antusias untuk memperkenalkan pengalaman menikmati sushi otentik dari Sushiro ke Indonesia. Apalagi, Indonesia merupakan negara yang memiliki banyak penikmat sushi dan hal inilah yang mendorong kami untuk hadir jauh dari Jepang untuk menyapa dan melayani masyarakat Indonesia,” ujarnya kepada awak media. 

Koki Hayashi mengharapkan Sushiro dapat menjadi destinasi favorit bagi seluruh masyarakat Indonesia dan dapat hadir di kota-kota lainnya untuk menyapa penggemar sushi di seluruh Indonesia.

Sementara itu Tan Tjin Hong Direktur Margocity mengatakan bahwa kehadiran Sushiro ini akan melengkapi kuliner terbaik dan lebih variatif bagi masyarakat Depok. “Margocity mencoba memberikan pilihan untuk masyarakat yang hadiri disini yang update bahwa disini ditemukan ada makanan Indonesia, Jepang dan Korea serta Eropa dan Thailand dan itu semua pilihan,” ujar Tjin.

Tentang Sushiro

Berawal dari negeri sakura pada tahun 1984, Sushiro telah menjadi pelopor dalam dunia sushi conveyor belt. Sushiro telah meraih gelar prestisius sebagai “No. 1 Sales in Japan1″ dalam kategori sushi conveyor belt, selama 11 tahun sejak tahun 2012. 

Dengan 641 cabang di seluruh Jepang, Sushiro telah meluaskan kehadirannya secara global, mencapai negara-negara seperti Singapura, Korea Selatan, Thailand, Hong Kong, Taiwan, dan Tiongkok.

Pencapaian yang berhasil diraih oleh Sushiro ini didukung dengan beragam menu otentik Sushi khas Jepang. Beberapa menu andalan yang direkomendasikan antara lain seperti Otoro, fresh salmon, fresh maguro, kalbi shio, dan triple ebi. Pengunjung juga dapat memilih lebih dari 100 pilihan menu mulai dari makanan pembuka, sushi, side dish, hingga minuman yang menggugah selera.

Untuk memudahkan pengalaman saat menikmati Sushi, Sushiro menerapkan sistem piring berwarna yang memiliki harga masing-masing. Seperti warna merah dengan harga Rp19.000, warna silver dengan harga Rp25.000, warna gold dengan harga Rp33.000, dan warna black dengan harga Rp44.000.

Tak luput, Sushiro juga mengupayakan untuk memberikan kenyamanan bagi seluruh pengunjungnya. Seperti halnya di seluruh outlet, Sushiro memiliki kapasitas lebih dari 200 orang, layar interaktif untuk memesan sushi kesukaan yang didukung oleh beberapa bahasa seperti: Inggris, Cina, dan Korea. 

Bahkan, pengunjung dapat mengunduh aplikasi Sushiro di App Store untuk melakukan reservasi tempat atau mengambil antrian online.

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.

FEM Travel

Perluas Jaringan Pasar, OYO Luncurkan Program SuperAgent

Published

on

FEM Indonesia, Jakarta – Seolah tak henti berinovasi, platform penyedia akomodasi, OYO kembali meluncurkan program anyar. Adalah SuperAgent, sebuah program yang dirancang untuk memberdayakan individu, komunitas, dan pelaku industri pariwisata untuk memperoleh penghasilan tambahan tanpa modal awal.

Selain itu dengan SuperAgent, OYO tidak hanya ingin memperluas jangkauan pasarnya secara offline, tetapi juga memperkuat hubungan dengan pelaku lokal yang memahami kebutuhan wisatawan setempat, sehingga dapat mendorong pertumbuhan pemesanan secara berkelanjutan di seluruh wilayah Indonesia.

Country Supply and Operational Head OYO Indonesia, Hendro Tan mengatakan, “Kami sangat antusias dengan kesuksesan awal SuperAgent dan bangga melihat begitu banyak individu yang sudah merasakan manfaat dari platform ini. Inisiatif ini tidak hanya memperluas saluran distribusi kami, tetapi juga memberdayakan komunitas lokal untuk tumbuh bersama kami. Kami melihat potensi besar di Indonesia dan berkomitmen untuk mempercepat pengembangan program ini dalam waktu dekat,” paparnya.

Hendro menambahkan sejak program ini diluncurkan 800 agen perjalanan yang telah terdaftar sehingga dapat memberikan akses langsung terhadap lebih dari 3.000 properti OYO di seluruh Indonesia dan memungkinkan untuk memberikan layanan pemesanan yang cepat, fleksibel, dan terjangkau bagi pelanggan.

Selain itu OYO juga menawarkan insentif menarik bagi para agen. Besaran komisi untuk para SuperAgent hingga 11,5% untuk pemesanan di hari kerja dan 12,5% di akhir pekan selama bulan Mei, serta jaminan harga terbaik untuk pelanggan guna meningkatkan kepercayaan dan pendapatan agen. [foto : dokumentasi/teks : denim]

Continue Reading

FEM Travel

CL Pertland 2025 Mal Ciputra Jakarta Hadirkan Panji Petualang

Published

on

FEM Indonesia, Jakarta – Ingin terus mengedukasi sekaligus memupuk kepedulian serta tanggung jawab hewan peliharaan, Mal Ciputra Jakarta kembali menggelar event CL Petland 2025.

Acara kolaborasi MAXI EO yang menghadirkan ragam kegiatan dan hiburan ini berlangsung sejak 13 hingga 25 Mei di  Center Court lantai Lower Ground serta diikuti lebih kurang 34 stand pelaku bisnis pets.

Dari siaran pers dituliskan, sejumlah agenda aktifitas menarik dapat diikuti para pengunjung serta berbagi pengalaman. Semisal agenda pada Jumat (16/5) Meet and Greet with @bichonladybotero, pukul 17.00 – 18.00., Sabtu (17/5) talkshow with Peter Hendry (Super Reptile) pada jam 16.00 – 16.30 dilanjutkan dengan talkshow – Meet and Greet with Panji Petualang, pukul 16.30 – 18.00.

Sedangkan Minggu (18/5) Reptile Magician by Enzo Indonesia’s Got Talent jam 16.00 – 17.00 disambung talkshow – Meet and Greet with Bro Genji (Genji Glory) pada jam 17.00 – 18.00, sedangkan Sabtu, (24/5) Gathering Community with New Tanjung Duren jam 17.00 – 19.00 serta Minggu (25/5)Gathering Community with Pomeranian Mania pada pukul 15.00 – 17.00.

General Manager Mal Ciputra Jakarta, Ferry Irianto mengatakan pihaknya secara konsisten ingin memberikan wadah bagi pelaku UMKM Pets dan Komunitas untuk dapat menjadi ajang hiburan, hobi dan edukasi bagi para pecinta hewan peliharaan khususnya dan para pengunjung pada umumnya.

“Semoga event ini bermanfaat dan menjadikan Mal Ciputra Jakarta bukan hanya sebagai tempat tujuan berbelanja tetapi mendapatkan pengalaman yang berbeda,” jelasnya.

Ferry menambahkan selama event berlangsung para pengunjungdiperkenankan membawa hewan peliharaan ke dalam mal dengan tetap menjaga dan bertanggung jawab atas kebersihan hewan yang dibawa serta mengikuti ketentuan yang berlaku. [foto : dokumentasi/teks : denim]

Continue Reading

FEM Travel

Keseruan Berinteraksi dengan Satwa Liar di Australia Barat

Published

on

FEM Indonesia, Jakarta – Australia Barat adalah rumah bagi salah satu keanekaragaman hayati paling unik di dunia. Kawasan ini memiliki kombinasi bentang alam yang luas, iklim yang bervariasi, dan isolasi geografis selama jutaan tahun. Kondisi ini menjadi faktor-faktor yang berperan besar dalam terbentuknya ribuan spesies flora dan fauna yang tidak ditemukan di tempat lain. Dari hutan belantara yang masih terjaga, gurun yang luas, hingga terumbu karang yang subur, Australia Barat menjadi habitat bagi berbagai spesies endemik yang hanya bisa dijumpai di wilayah ini.

Dengan latar alam yang begitu kaya, tak heran jika berinteraksi langsung dengan satwa liar menjadi salah satu pengalaman paling dicari wisatawan yang datang ke Australia Barat. Tidak sekedar melihat dari kejauhan, mereka bisa beraktivitas bersama, mulai dari berenang, berjalan, atau bahkan selfie bersama hewan-hewan khas Australia Barat yang hidup bebas di habitat aslinya.

Karena itu para wisatawan pun dapat melakukan interaksi dengan satwa liar di Australia Barat, diantaranya di sekitar Perth bisa bercengkrama dengan lumba-lumba liar, di Rottnest Island para wisatawan dapat berselfie dengan hewan kecil Quakka, di Lucky Bay untuk menyaksikan paus dan kangguru, atau yang suka berenang bersama hiu paus, penyu dan satwa laut lainnya bisa menyambangi Ningaloo Reef, sedangkan di Cable Beach dapat menunggangi unta. [foto : dokumentasi/teks : pr/denim]

Continue Reading
Advertisement
Advertisement

Trending