Selebriti
Ferry Juan : Pecandu Narkoba Berhak Ajukan Rehabilitasi!

FEM Indonesia – Pasca tertangkapnya artis komedian Nunung atau Tri Retno Prayudati bersama suaminya, July Jan Sambiran, atas kasus narkoba di rumahnya di Tebet, Jakarta Selatan, Jumat (19/7/2019). Kini menjadi perbincangan seputar hukuman atau rehabilitasi.
Pengacara flamboyan pakar perkara narkotika Ferry Juan mengatakan bahwa sebenarnya dalam kasus pemakai narkoba tidak ada upaya tebang pilih dalam menghukum pelakunya
“Yang membedakan hukumannya itu adalah ketentuan hukum SEMA (Surat Edaran Mahkamah Agung) No.4 Tahun 2010 tanggal 7 April 2010. Disitu jelas mengatur bahwa pemakai narkoba jenis sabu dengan barang bukti kurang dari 1 gram atau pemakai ekstasi kurang dari 8 butir wajib di rehabilitasi. Enggak pandang bulu, itu artis atau masyarakat,” ujar Ferry dalam keterangan siaran persnya pada hari Senin (22/7).
Mantan suami Zarima pun menambahkan, ketentuan itu sehaluan dengan Pasal 54 UU Narkotika No.35 Tahun 2009, yang mewajibkan pecandu di rehabilitasi. Menurutnya, rehabilitasi bagi pecandu sesuai ketentuan Pasal 103 Ayat 2 UU Narkotika No 35 Tahun 2009 adalah merupakan hukuman dan bukan justru membebaskan pecandu dari hukuman.
“Siapa saja yang terlibat penyalahgunaan narkoba, bisa memohon untuk langsung di rehabilitasi ke panti-panti rehabilitasi yang kredibel sesuai rekomendasi BNN (Badan Narkotika Nasional),” tambah Ferry Juan.
Namun demikian kata ayah dari Niquita Juan ini menerangkan dengan catatan, yaitu harus memenuhi persyaratan dalam ketentuan SEMA No.4 Tahun 2010 tanggal 7 April 2010. “Kalau tidak terpenuhi, maka si pecandu harus menjalankan hukuman penjara sesuai Pasal 127 atau pasal lainnya dalam UU Narkotika No.35 Tahun 2009,” jelasnya.
Terkait proses peradilan hukum penyalahgunaan narkoba di Tanah Air, Ferry menyebut, sanksi hukuman di negeri ini sudah cukup berat.
“Tetapi, belum sepenuhnya sesuai koridor atau regulasi peraturan yang berlaku dan memenuhi rasa keadilan masyarakat. Contoh, seringkali saya mendengar pecandu dipersulit untuk rehabilitasi oleh karena hal-hal transaksional dan jika demikian adanya bagaimana kita bisa menyembuhkan anak-anak bangsa yang menjadi korban narkoba? Padahal, amanat Pasal 54 UU Narkotika No.35 Tahun 2009 sudah jelas dan tegas bahwa pecandu wajib di rehabilitasi,” tandas Ferry.
Headline
Gandeng Tim Kuasa Hukum, RK Jawab Tudingan Hamili Model Majalah Dewasa

FEM Indonesia – Dihebohkan dengan isu seputar asmara diam diam dengan model majalah dewasa hingga punya anak, mantan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil akhirnya angkat bicara. Pria yang akrab disapa kang emil ini mengklarifikasi dan mengaku pernah bertemu dengan perempuan tersebut satu kali. Namun dia membantah memiliki anak dari perempuan itu. Begini klarifikasi RK melalui akun instragramnya.
“Kemarin telah beredar kabar bahwa ada pihak yang mengaku memiliki anak dari saya. Saya perlu sampaikan bahwa, ini adalah tidak benar dan merupakan fitnah keji bermotif ekonomi yang didaur ulang,” tulis RK pada hari Kamis (27/3).
RK menyebut permasalahan dengan perempuan itu sudah diselesaikan empat tahun lalu. “Sudah diselesaikan melalui bukti-bukti akurat yang tidak terbantahkan,” katanya. Saat bertemu, RK juga menegaskan bahwa perempuan itu sudah hamil terlebih dulu.
“Saya hanya bertemu yang bersangkutan satu kali. Dan Permasalahan 4 tahun lalu ini sudah diselesaikan melalui bukti-bukti akurat yang tidak terbantahkan, bahwa ia sudah hamil duluan saat bertemu dan karenanya yang bersangkutan sudah meminta maaf di hadapan keluarganya. Yang saya tidak pahami adalah mengapa sekarang dimunculkan lagi, atas motivasi yang saya tidak pahami. semoga yang bersangkutan diberikan hidayah, tulis RK.

Atas kehebohan isu ini, RK mengatakan bakal menggandeng tim hukum untuk menyelesaikan masalah yang disebutnya sebagai fitnah. Dan menyebut akan memperlihatkan bukti-bukti terkait hubungannya dengan perempuan itu pada waktu yang dibutuhkan.
“Untuk kali ini, saya akan menggunakan tim hukum, untuk mewakili saya dalam permasalahan ini, sehingga bukti-bukti akurat terkait kebohongan fitnah ini bisa diperlihatkan kembali pada waktu yang dibutuhkan,” tegasnya. RK mengakhiri tulisan klarifikasinya dengan menyampaikan permohonan maaf atas dosa dan kekhilafan yang pernah ia perbuat.
“Dan mohon doanya agar kami selalu dijauhkan dari fitnah dunia, dan semua yang membaca berita bisa tabbayun dengan jernih. Apalagi ini saat bulan suci Ramadhan,” tutupnya. [foto: instagramridwankamil]
Selebriti
Mahalini Bagikan Pengalaman Turun Berat Badan Drastis Pasca Melahirkan

FEM Indonesia – Mahalini, penyanyi muda berbakat, membagikan pengalamannya menurunkan berat badan drastis setelah melahirkan putri pertamanya, Selina. Dalam waktu kurang dari sebulan, ia kehilangan 10 kilogram berat badan dan kembali ramping seperti sebelum hamil. Mahalini mengaku terkejut dengan penurunan berat badan yang begitu cepat.
Ia pun mencari tahu penyebabnya dan berkonsultasi dengan dokter. Dokter menjelaskan bahwa menyusui dapat membantu menurunkan berat badan, asalkan ibu mengonsumsi makanan bernutrisi dengan tepat. Nutrisi dari makanan akan diserap oleh bayi melalui ASI, sehingga tubuh ibu tetap sehat.
Mahalini menyusui Selina secara eksklusif dan berusaha menjaga pola makannya. Ia tidak mengonsumsi makanan sembarangan dan memilih makanan yang sehat dan bergizi.
Meskipun menyusui sering membuatnya merasa lapar, Mahalini tetap berusaha mengontrol pola makannya. Ia ingin memberikan ASI berkualitas untuk Selina dan menjaga kesehatan tubuhnya.
Mahalini merasa bersyukur dapat kembali ramping setelah melahirkan. Ia juga merasakan manfaat kesehatan dari menyusui, tidak hanya untuk Selina, tetapi juga untuk dirinya sendiri.
Pengalaman Mahalini ini dapat menjadi inspirasi bagi ibu ibu lain yang ingin kembali langsing setelah melahirkan. Ia menekankan pentingnya menyusui dan menjaga pola makan sehat untuk mendapatkan hasil yang optimal. foto dok. Instagrammahalini
Selebriti
Fariz RM Dijenguk Ustad Das’ad Latif di Penjara : “Semoga lagu-lagunya jadi amal!”

FEM Indonesia – Dalam sebuah video yang beredar, Ustad Das’ad Latif baru-baru ini mengunjungi musisi legendaris Fariz RM didalam penjara. Dalam kunjungannya, Ustaz Das’ad mengungkapkan kekagumannya terhadap karya-karya Fariz RM, terutama lagu hits-nya yang berjudul Barcelona.
Ia juga memberikan dukungan moral kepada Fariz RM yang sedang menghadapi kasus hukum. “Wah, saya ngefans sama Fariz RM ini, Barcelona, masyaallah,” ujar Ustaz Das’ad saat bertemu Fariz RM.
Ia kemudian memberikan semangat kepada musisi tersebut dengan berkata, “Inilah kehidupan, bang. Kasus apa, bang? Sabar, bang.” Ustaz Das’ad juga mengenang sosok Fariz RM di masa lalu, saat musisi tersebut masih muda dan populer.
“Padahal, bapak waktu saya sekolah, cakep sekali. Gondrong, suaranya bagus,” kenangnya. Ia berharap karya-karya Fariz RM dapat menjadi amal jariyah yang terus mengalirkan pahala. “Mudah-mudahan lagu-lagunya jadi amal,” ucap Ustaz Das’ad.
Dalam kesempatan itu, Ustaz Das’ad juga menanyakan kabar keluarga Fariz RM. “Ada anak, bang?” tanyanya. Fariz RM pun menjawab, “Ada, udah besar-besar. Istri juga sama mereka semua.”
Kunjungan Ustaz Das’ad ini menjadi momen yang mengharukan sekaligus memberikan semangat bagi Fariz RM yang sedang menjalani masa tahanan. Dukungan dari berbagai pihak, termasuk dari kalangan ulama seperti Ustaz Das’ad dapat memberikan kekuatan bagi Fariz RM untuk menghadapi proses hukum yang sedang dijalaninya.
Fariz RM sendiri dikenal sebagai salah satu musisi legendaris Indonesia dengan sejumlah karya karya lagu hits seperti Barcelona, Sakura, dan Nada Kasih.
-
Music4 days ago
Firdaus Oiwobo Tantang Kudeta Vicky Prasetyo Lewat Single “Rasa” Kolaborasi Hizrah Bacan
-
NASIONAL6 days ago
Sambut Lebaran, BAZNAS Dirikan Pos Siaga Mudik 2025
-
NASIONAL2 days ago
Pastikan Keamanan Kenyaman Pemudik, Kapolres Metro Bekasi Tinjau Pos Pelayanan Mudik
-
NASIONAL3 days ago
Puncak Safari Ramadhan Yapena, Sukses Hadirkan Lima Ratusan Anak Yatim, Disabilitas dan Duafa di Ponpes Al-Kautsar Cianjur