FEM Indonesia – Suara atau vokal adalah aset bagi semua penyanyi. Vokal yang selalu prima jadi dambaan bagi setiap penyanyi.

Begitu juga bagi penyanyi cantik Sarah Sova, solois sekaligus mengaku selalu memperhatikan kemampuan vokalnya.

“Aku memang sangat menjaga vokal suara, karena vokal suara adalah harta berharga bagi seorang penyanyi. Untuk itu aku sangat menjaga vokal suara dengan rutin ke dokter THT (Telinga Hidung Tenggorokan) tiga bulan sekali,” aku Sarah Sova dikutip dari Nagaswara News, Selasa (26/7/2022).

Pelantun tembang “Mau Apa Sih” dan bersuara seksi asal kota Bandung, Jawa Barat, menjelaskan bahwa dengan rutin konsultasi dan kontrol vokal suara di dokter spesialis THT, minimal dapat mengetahui tentang kesehatan tenggorokan, karena antara telinga, hidung.

Katanya, tenggorokan merupakan bagian dari satu kesatuan dalam menghasilkan suara. Ketiganya saling sinergis dalam tubuh kita.

“Jangan anggap remeh mengenai kesehatan THT ini, apalagi ini aset seorang penyanyi, baik bagi solois, maupun vokalis sebuah grup band,” tandas Sarsov panggilan bekennya. Setuju!