FEM Indonesia – Terbayar sudah kerinduan manggung di mancanegara setelah beberapa waktu terganjal lantaran Covid-19. Wajah penyanyi Lia Emilia pun terpancar bahagia dan puas, usai menghibur warga negara Indonesia di KBRI Ankara, Turkiye.
Kepada Femindonesia.com, Lia mengaku senang begitu dirinya menerima undangan untuk unjuk suara di luar negeri, terlebih di negara tersebut dia juga dapat bersua dengan saudara.
“Ini pertama kali dapat kabar manggung lagi ke luar negeri. Alhamdulilah dan happy banget. Sebab selama covid, ini perdana aku luar negeri lagi. Ya pasti seneng bisa ketemu keluarga juga di Turkiye, kebetulan sepupu aku, jadi bisa jalan-jalan,” ujarnya.

Biduan tinggi semampai ini menambahkan bahwa pada aksi panggung acara hari kemerdekaan Indonesia tersebut, dirinya membawakan sejumlah lagu termasuk single yang telah dirilis. Bahkan tak disangka lagu Kerak Telor sangat akrab di telinga para penonton.
“Lagu Kerak Telor dan Syahara udah pasti aku bawain, lainnya lagu dangdut koplo yang lagi hits. Alhamdulilah para mahasiswa yang ada di sana antusias banget pas Lia performance. Malah aku sempet kaget sebab lagu Kerak Telor yang tadinya akan dibawakan setelah beberapa lagu, ternyata justru mendapat respon positif dan penonton pun ikutan nyanyi, jadi bikin aku semangat. Ini karena aku keukeuh lagu ini harus dibawain sebagai pembuka,” papar Lia.
Tidak lupa, wanita yang rajin berolahraga ini mengucapkan terima kasih kepada Dubes Ankara beserta ibu dan seluruh staf KBRI Ankara serta mahasiswa – mahasiswi sehingga dapat tampil maksimal. Usai manggung di Ankara, Turkiye, Lia rencananya meneruskan aksi olah vokalnya di Austria pada 27 Agustus 2022. [foto : dokumentasi/teks : denim]


Tinggalkan Balasan