Hiburan
Pernah Raih Rekor MURI dan Duta Anti Pembajakan, The Polonia Band Reborn 3 Personil

FEM Indonesia – The Polonia band asal kota Medan yang pernah merilis album bertitel “Jadikan Aku Bintang” di label musik NAGASWARA tahun 2009 dengan 2 video klip lagu “Andai Kau Bisa” dan “Jadikan Aku Bintang”, kini kembali reborn.
Dibentuk hingga launching album tahun 2009 di kota Medan, The Polonia band dengan formasi Adit (vokal), Iam (drum), Ade (keyboard), Sandhi (bas), Jihan (gitar), dan Mike (gitar). Kini ditahun 2023 The Polonia band hanya digawangi Adit, Jihan, dan Mike, serta melibatkan addisional musisi.
Karena 3 personil lainnya untuk sementara ini belum bergabung, karena Sandhi aktif berprofesi sebagai PNS, Iam menjadi manager artis Cakra Khan, dan Ade fokus mengurus ibunya yang sakit stroke.

Namun dengan formasi 3 personil yang keramat ini tak mengendorkan spirit The Polonia band dengan niat reborn dan kembali eksis di industri musik tanah air dalam berkarya dan berkiprah. Salah satu reborn-nya band kebanggaan kota Medan ini, tentu karena maraknya dunia showbiz (pertunjukan) saat ini di Indonesia.
“Awalnnya dari acara silaturahmi dan ketemuan dengan Ernas (Erwin Nasution) pemilik Uncle Sams Cafe & Resto, karena punya visi yang sama di dunia musik, akhirnya niat reborn The Polonia dikonsepin dan menjadi nyata. Tentunya sebelumnya kita berkomunikasi serta diskusi dengan semua personil dan Bang Bois seorang Famous Maker di Jakarta yang mengorbitkan band The Polonia di NAGASWARA secara nasional tahun 2009,” jelas Adit.

The Polonia band rilis di NAGASWARA dan launching akbar di kota Medan tahun 2009 silam. Saat itu band ini didaulat sebagai Duta Anti Pembajakan di Propinsi Sumatra Utara oleh lembaga nasional Gerakan Anti Pembajakan. Sekaligus pernah meraih penghargaan Piagam Rekor MURI dari Jaya Suprana kategori 1 lagu dibawakan dengan 12 aransemen genre musik.
Menurut Jihan, Ide konsep strategi dan pembiayaan dari proses rekaman, bikin klip, rilis kaset dan CD hingga launching tahun 2009, semuanya ditangani secara kolaborasi oleh Rahayu CEo NAGASWARA dan Bois dari Music Industry Consultant serta Ade keyboardis band The Polonia mewakili dari Management. Semua 6 orang personil hijrah dari Medan ke Jakarta selama 2 tahun.

Namun saat itu keberuntungan belum berpihak kepada band The Polonia, akhirnya kandas ditengah jalan. Diputusin The Polonia untuk vakum saat itu, semua personil ada yang kembali kuliah dan kerja di Medan. Padahal saat itu terang Adit, first single “Andai Kau Bisa” sudah masuk chart di seluruh stasiun radio Indonesia. Makanya dirilis second single dan diproduksi video klip yang kedua “Jadikan Aku Bintang”.
“Begitulah kisah The Polonia band, penuh perjuangan keras dan air mata. Semuanya dijadikan pengalaman, karena pengalaman itu adalah ilmu yang berharga. Alhamdulillah band The Polonia kini reborn, oleh Bang Ernas kita sudah dijadwalkan dengan jadwal konser yang padat di Medan,” pungkas Mike. Kita tunggu saja!
Hiburan
Sule, Charly Van Houten akan Panaskan HUT Kota Depok ke-26 di DOS, ini Jadualnya!

FEM Indonesia, Depok – Pemerintah Kota (Pemkot) Depok, tengah bersiap menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-26 Kota Depok yang jatuh pada 27 April 2025 mendatang.
Dalam rangkaian HUT kali ini, sejumlah artis dan penyanyi seperti Charly Van Houten, Sule hingga bang Ocid dijadwalkan akan memeriahkan hiburan untuk warga Kota Depok dalam perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-26 yang digelar di Depok Open Space (DOS), kawasan Balai Kota Depok, akhir pekan ini, Jumat (25/4/2025) nanti.
Selain mereka yang akan tampil pada malam hari, ada juga pelawqk Udin Nganga, Ohang, Ceu Popon dan Mpok Iim.
Wali Kota Depok, Supian Suri, menyampaikan bahwa peringatan tahun ini bukan hanya sekadar seremoni, tetapi juga momentum untuk menumbuhkan rasa cinta dan tanggung jawab warga terhadap kotanya. “Prinsipnya, saya ingin seluruh masyarakat tahu bahwa kota kita sedang ulang tahun. Dengan tahu, insya Allah akan tumbuh rasa cinta, dan dengan cinta, kita akan lebih berbuat untuk kota kita masing-masing,” kata Supian Suri.
Sebagai bentuk kebahagiaan dan syukur, Pemkot akan menggelar serangkaian kegiatan, mulai dari hiburan rakyat hingga kerja bakti bersama. Rangkaian cara akan dimulai pada 25 April dengan agenda Rapat Paripurna Istimewa DPRD Kota Depok, dilanjutkan dengan malam syukuran dan hiburan untuk masyarakat. Kemudian, pada 27 April 2025 akan digelar upacara peringatan HUT ke-26 Kota Depok yang diadakan di Lapangan Balai Kota Depok.
“Selain hiburan dan upacara, kami juga akan mengadakan penilaian terhadap kelurahan terbersih di Depok. Ini adalah bagian dari gerakan mencintai kota dengan aksi nyata seperti menjaga kebersihan dan lingkungan,” pungkasnya.
Headline
Berbaju Oranye, Artis Nikita Mirzani Ditahan Kepolisian usai Jalani Pemeriksaan

FEM Indonesia, Jakarta – Kepolisian Republik Indonesia akhirnya menahan artis femomenal Nikita Mirzani dalam kasus dugaan pengancaman hingga pemerasan terhadap pengusaha produk skincare Reza Gladys pada Selasa (4/3/2025) hari ini.
Nikita ditahan usai menjalani pemeriksaan intensif oleh penyidik. Dia keluar dari ruang pemeriksaan dengan mengenakan rompi oranye tahanan.
Direktorat Reserse Siber Polda Metro Jaya telah menetapkan Nikita Mirzani dan asistennya, IM sebagai tersangka dalam kasus pengancaman hingga pemerasan terhadap pengusaha skincare Reza Gladys.
Kasus bermula dari laporan yang dilayangkan Reza ke pihak berwajib pada 3 Desember 2024. Nikita dan IM dilaporkan terkait aksi pengancaman, pemerasan hingga tindak pidana pencucian uang (TPPU).
Dalam laporannya, korban menyebut Nikita Mirzani diduga menjelek-jelekkan nama korban serta produk miliknya melalui siaran langsung di TikTok. [foto : istimewa]
Hiburan
Jefri Nichol : Pendidikan Seks Sebaiknya Dikenalkan Sejak Usia Dini

FEM Indonesia, Jakarta – Hingga kini pendidikan seks di Indonesia masih dianggap tabu oleh sebagian besar masyarakat. Pendidikan seks dikenalkan justru ketika si anak beranjak remaja. Padahal dengan mengenal seks sejak dini, si anak akan lebih mawas diri dalam menjalani pergaulan.
Hal tersebut diungkapkan artis Jefri Nichol di sela pembukaan instalasi seni Hotel for Play : The Fantasy Room Experience di Senayan Park, Jumat (17/1).
“Enggak harus dari remaja sih, malah menurut gua dari dini banget. Karena anak SD pun banyak beritanya, kayak udah coba-coba sama temennya, padahal mereka enggak tahu itu apa. Tapi mereka coba-coba lihat dari temen atau apa,” kata brand ambassador alat kontrasepsi VIVO ini.
Untuk itu, lanjut Jefri, sebaiknya pengenalan dan pendidikan seks dilakukan sejak usia dini, termasuk alat kontrasepsi sehingga nanti akan terdidik bahwa urusan seks merupakan ruang pribadi.
“Jadi mau ada yang perhatiin atau enggak, itu bakal kejadian di semua orang. Mau enggak mau kita harus akuin itu, semua orang bakal ngerasain sex experience. Entah dari kecil atau remaja. Jadi, penting sih dari kecil udah dikenalin sama sex education dan alat kontrasepsi,” jelas lelaki yang menjadikan ruang yang terdapat banteng rodeo di Hotel for Play : The Fantasy Room Experience sebagai spot favoritnya. [foto : dokumentasi/teks : denim]
-
NASIONAL7 days ago
Ini dia 3 Pemenang Lomba “Depok CFD Photo Callenge” pada 11 Mei 2025
-
NASIONAL3 days ago
PT. Mahameru Tirta Utama Hadirkan SPAM, Air Bersih Langsung Bisa Dikonsumsi Diseluruh Indonesia!
-
Movie & TV5 days ago
Tembus 1,8 juta Penonton, ‘Pengepungan di Bukit Duri’ Jadi Film Action Thriller Terlaris!
-
NASIONAL7 days ago
Bersama Baladhika Karya Soksi, Ferry Juan Desak Negara Hadir Berantas Premanisme Jalanan & Berdasi