Connect with us

FEM Travel

Roti Bakar “Batu Bara” Ramaikan Menu Let’s Toast

Published

on

FEM Indonesia – Jika tak ingin membuat bosan penggemar roti bakar dengan isi yang itu-itu saja, inovasi adalah solusi. Hal ini dilakukan Let’s Toast yang belum lama mengeluarkan menu anyar. Adalah Charcoal Toast, setangkup roti brioche bertekstur lembut dicampur arang atau charcoal yang memberikan tampilan berwarna hitam nan unik.

Selain itu ragam topping manis maupun gurih siap makin memanjakan lidah, semisal Choco Cheese Charcoal Toast, Choco Peanut Charcoal Toast, serta Cheese Sausage Charcoal Hotdog dan Chicken Delistripe Charcoal Sandwich.

Menurut Pendiri Let’s Toast, Aditya Manda, pihak selalu terus melakukan terobosan baru untuk memberikan pilihan bagi penggemar roti bakar. Sehingga nantinya akan mendapatkan pengalaman baru yang dirasakan.

“Kami sangat bersemangat untuk terus berkembang dan berinovasi agar Let’s Toast dapat menjadi pemimpin pasar dan senantiasa memberikan pengalaman baru kepada pecinta Let’s Toast,” terangnya.

Dilanjutkan, untuk mempermudah para penyuka roti bakar menikmati menu terbaru, pihaknya pun memberikan penawaran menarik. Semisal dengan cashback hinggga 100%.

“Sekarang masyarakat bisa menikmati kelezatan seri menu charcoal toast yang unik di seluruh gerai Let’s Toast dan nikmati voucher cashback hingga 100% menggunakan ShopeePay selama periode kampanye Shopee Mantul Sale pada 25 – 27 Juni. Kami harap menu baru dan program kampanye spesial ini dapat memberikan kepuasan kepada seluruh pelanggan setia kami,” sambungnya.

Aditya menyebutkan selain menu charcoal toast yang melengkapi dua seri menu favorit seri Egg Sandwich dan seri French Toast. Selain roti isi, salah satu UMKM di bawah naungan PT Harapan Bangsa Kita (Hebat) yang didirikan oleh Kaesang Pangarep ini, juga menyajikan bermacam varian kentang goreng seperti Nachos French Fries dan Spicy Mayo French Fries. Bahkan pada Juli akan ada varian varian baru makanan dan minuman.

“Kami berkomitmen untuk terus menghadirkan inovasi menu yang sesuai dengan selera dan keinginan masyarakat Indonesia. Untuk mewujudkan mimpi besar ini, kami pun bergabung dengan akselerator UMKM GK Hebat pada bulan September 2020 lalu. Hingga saat ini, Let’s Toast telah meraup omzet hingga 138%, bertambah 3x lipat dari sebelum bergabung dengan Hebat,” imbuh Aditya. [foto : dokumentasi/teks : denim]

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.

FEM Travel

Carhartt WIP Resmi Buka Flagship Store Pertama di Jakarta, Rayakan dengan Sentuhan Budaya Lokal

Published

on

FEM Indonesia, Jakarta — Brand streetwear global Carhartt Work In Progress (WIP) resmi membuka gerai utamanya di Indonesia, yang berlokasi di Plaza Senayan, Jakarta, pada 2 Oktober 2025 lalu. Kehadiran toko ini menandai langkah penting bagi Carhartt WIP dalam memperluas jangkauan ke komunitas kreatif dan urban di ibu kota.

Menurut Riri Nahar, Brand Manager Carhartt WIP Indonesia, Jakarta dipilih karena karakter kotanya yang dinamis serta memiliki subkultur kreatif yang terus berkembang.

“Jakarta memiliki energi urban yang kuat serta komunitas musik, seni, dan street culture yang sejalan dengan DNA Carhartt WIP. Karena itu, kota ini menjadi lokasi yang tepat untuk membuka flagship store pertama kami di Indonesia,” ujar Riri.

Toko seluas 121,4 meter persegi yang terletak di lantai dua Plaza Senayan ini dirancang oleh Salomée Faeh bersama studio arsitektur Andrea Caputo dari Milan. Desain interiornya memadukan elemen workwear yang khas dengan estetika industrial modern, menghadirkan suasana minimalis namun hangat. Panel kayu vertikal dan lempengan marmer berurat menjadi ciri utama yang memberi kontras alami sekaligus elegan.

Beberapa karya seni juga menjadi bagian dari interior, seperti logo “Carhartt” buatan tangan karya seniman Jerman Pietro Sanguinetti, serta patung logo “C” rancangan Murray Aitken dari Counterfeit Studio London yang terinspirasi formasi batuan alami.

Warung Carhartt WIP: Perayaan dengan Cita Rasa Lokal

Untuk merayakan pembukaan toko, Carhartt WIP menghadirkan pengalaman unik bertajuk Warung Carhartt WIP, sebuah pop-up kuliner di kawasan Senayan yang terinspirasi dari warung pecel lele — simbol kuliner jalanan khas Jakarta.

Riri menjelaskan, konsep ini berangkat dari ide untuk menghadirkan Carhartt WIP secara lebih dekat dan hangat kepada masyarakat.

“Budaya warung pecel itu sederhana dan akrab bagi semua kalangan. Melalui Warung Carhartt WIP, kami ingin membawa semangat yang humble, otentik, dan relevan dengan kehidupan sehari-hari masyarakat Jakarta,” ujarnya.

Jakarta Capsule Collection

Dalam momentum yang sama, Carhartt WIP juga meluncurkan Jakarta Capsule Collection, koleksi eksklusif yang hanya tersedia di gerai Plaza Senayan. Koleksi ini terinspirasi dari tipografi khas spanduk warung makan di Jakarta, dengan desain yang sederhana namun autentik.

Koleksi terbatas ini mencakup Detroit Jacket Jakarta, L/S Jakarta T-Shirt, dan S/S Jakarta T-Shirt.

Suasana Pembukaan yang Meriah

Acara pembukaan gerai Carhartt WIP di Plaza Senayan berlangsung meriah, dihadiri sejumlah tamu dari kalangan kreatif dan selebritas. Suasana malam diramaikan oleh penampilan musik dari kolektif DJ Warmsin asal Bali serta sajian craft beer lokal, menghadirkan atmosfer santai sekaligus merayakan kehadiran resmi Carhartt WIP di Jakarta.

Kehadiran flagship store ini menegaskan posisi Carhartt WIP bukan sekadar sebagai brand fashion, tetapi juga sebagai bagian dari percakapan budaya urban di Jakarta — tempat di mana fashion, musik, seni, dan gaya hidup jalanan saling beririsan dan terus tumbuh bersama.

Continue Reading

FEM Travel

Dog Does Disco 2025 Siapkan Barasuara di Puncak Keseruan

Published

on

FEM Indonesia, Jakarta – Walau merupakan event tahunan, namun konsep yang disajikan selalu berubah. Semisal Pawlympics sebagai tema yang diusung Dog Does Disco 2025. Berlangsung 10 sampai 12 Oktober 2025, festival yang memadukan semangat olahraga, keseruan dan kecintaan terhadap anjing dalam sebuah pengalaman yang aktif, fun dan penuh gaya kerap dinanti para pencinta hewan, terutama pecinta anjing.

GM Marcomm & Relations Central Park Mall, Silviyanti Dwi Aryati mengatakan, berkolaborasi dengan Alkimia Production dan Kumpul Diruma, Central Park tidak sekedar pusat perbelanjaan namun juga merupakan kedua bagi hewan peliharaan. Terlebih sejak menjadi mall yang ramah hewan peliharaan, Central Park juga menawarkan bermacam fasilitas seperti Tribeca Park ruang terbuka untuk hewan peliharaan, fasilitas peminjaman pet stroller yang tersedia di Info Desk Tribeca, water pet station dan tenant-tenant di Tribeca yang memperbolehkan untuk membawa hewan peliharaan di area outdoor.

“Sebagai Pet-Friendly Mall pioneer di Jakarta yang memperbolehkan hewan peliharaan masuk ke dalam area kami, Central Park ingin menciptakan ruang dimana pengunjung dapat beraktivitas aktif bersama anjing kesayangan sambil menikmati momen yang fun lewat event Dog Does Disco: Pawlympics ini,” urainya.

Diteruskan, Dog Does Disco telah berkembang menjadi salah satu event komunitas pencinta anjing terbesar di Jakarta sejak diadakan 2010 lalu. Sejumlah kegiatan bertema olahraga dan hiburan pada tahun ini pun akan tersuguhkan seperti Dog Maze, Dog Fun Race, Dog Does Race, Dog Eating Competition, Dog Does Disco Icon 2025 dan masih banyak lagi yang akan berlangsung di area Tribeca Park.

Selain itu ada pula takshow, parade, fashion show dan penampilan Barasuara, SuaraPelago, serta kolaborasi antara DJ Patricia Schuldtz dan DJ C.N.M, pada puncak acara 12 Oktober 2025. [foto: dokumentasi/teks : denim]

Continue Reading

FEM Travel

Tampil dengan Wajah Baru, Food Destination Mal Ciputra Jakarta Kembali Manjakan Lidah Pengunjung

Published

on

FEM Indonesia, Jakarta – Upaya memanjakan penikmat kuliner, Mal Ciputra Jakarta kembali membuka Food  Destination di lantai 6, setelah kejadian kebakaran tahun lalu. Tidak hanya makanan dan minuman yang dapat dinikmati pengunjung namun juga dekorasi anyar yang tertata apik sehingga enak dipandang mata.

General Manager Mal Ciputra Jakarta, Ferry Irianto mengatakan, pihaknya sangat antusias kembali membuka Food Destination setelah melalui proses renovasi yang dirancang untuk memberikan pengalaman kuliner yang lebih nyaman dan modern bagi pengunjung.

“Dilengkapi dengan tenant-tenant baru, pilihan menu yang lebih beragam serta suasana yang lebih nyaman dan ramah keluarga, kami yakin Food Destination sesuai namanya akan menjadi destinasi favorit baru bagi semua kalangan. Kami mengundang seluruh pengunjung Mal Ciputra Jakarta dan masyarakat untuk datang dan menikmati sajian lezat serta fasilitas terbaru kami,” ujarnya.

Selain melakukan perubahan dekorasi, tambahnya, Food Destination yang bekerjasama dengan Jangkrik Kuliner, juga melakukan peningkatan fasilitas dan kurasi tenant sehingga pengunjung yang hadir dapat memilih sesuai selera.

Bahkan pada pembukaan Food Destination ini promo spesial 20% dapat dinikmati pengunjung untuk seluruh tenant baik halal maupun non halal seperti Ayam Sayangan Semarang, Mie Kangkung Balacan 89, Kopi Huanan Siantar, Peking Duck Lover, Rujak Kolam Medan, Chinese Food Aang 51, Lapo Ni Tondongta, Kuotie 22 Sanjaya, Asiang 88 Nasi Hainam Campur, Kwetiau Medan Alkap, Mangkok Story, Mie Temenan, Es Podeng Daplun dan lainnya, sejak 3 hingga 12 Oktober 2025. [foto : dokumentasi/teks : denim]

Continue Reading
Advertisement
Advertisement

Trending