Kuliner
Sensasi Icip Icip Kuliner Ichiran Ramen Rasa Kaldu Ayam, “No Pork No Lard” untuk Indonesia

FEM Indonesia – Ichiran Ramen merupakan sebuah brand mie ramen asal Jepang, yang sudah ada sejak tahun 1960.
Mie ramen nomer 1 dari Jepang, sangat terkenal dan digemari oleh masyarakat lokal maupun turis mancanegara yang datang berkunjung ke Jepang.
Terbuat dari bahan-bahan premium, dan dimasak langsung oleh koki asal Jepang, Ichiran Ramen, kini hadir di Indonesia dalam bentuk Pop Up Store mulai dari tanggal 29 Juni – 12 Juli 2023.
“Ini pertamakalinya bagi Ichiran buka booth Indonesia. Disini pengunjung bisa langsung merasakan sensasi makan ramen seperti di Jepang, karena semua elemen di booth ini memang kami rancang sedemikian rupa sehingga sama dengan yang ada di Jepang,” kata Manabu, Aeon Mal BSD, Tangerang, Rabu (28/6/2023).

Manabu menambahkan, ada yang menarik dari event perdana Ichiran Ramen disini adalah hadirnya ramen rasa kaldu ayam yang halal bagi umat muslim yang ingin menikmati ramen enak, dimana kini juga telah memiliki cabang di New York dan Hong Kong.
“Disini ada ramen halal namanya Ichiran Green Ramen. Jadi ramen yang dihidangkan 100 persen bebas dari bahan-bahan yang mengandung babi. Sementara untuk topingnya ada telur dan daging sapi dengan harga Rp. 3.000 dan Rp. 7.000 saja,” ujar CEO Manabu Yoshitomi Ichiran Inc melalui resminya secara tertulis terima redaksi di Tangerang, Rabu, 28 Juni 2023.

Selain dapat merasakan langsung sensasi makan ramen enak dan halal seperti di Jepang, pada booth Ichiran Resto, pengunjung juga bisa membeli paketan Ichiran Green Ramen untuk bisa dibawa pulang, dan disantap bersama dengan keluarga di rumah.

Berisi 5 porsi ramen dengan harga Rp. 398.000. Pengunjung yang membeli paketan Ichiran Green Ramen dalam bentuk kotak dan langsung mendapatkan hadiah berupa 1 buah sendok sup. Penasaran?
Kuliner
Spesial Ramadhan, Chef Steby Rafael Ajari Santri Pesantren Mabar Masakan Bergizi

Jakarta – Memahami pentingnya keterampilan memasak dan komitmen untuk mendukung edukasi kuliner di lingkungan pesantren, EKONOMI Pencuci Piring menginisiasi program Masak & Makan Bareng (MABAR) Spesial Ramadan di Pondok Pesantren Darul Muttaqien Bogor, Jawa Barat.
Program ini berisi kegiatan-kegiatan yang bermanfaat seputar pengolahan makanan, termasuk live cooking demo bersama Celebrity Chef, hingga lomba masak antar santri. Acara ini menghadirkan Chef Steby Rafaelsebagai narasumber ahli dan diikuti oleh ratusan santri, dengan harapan dapat menumbuhkan keterampilan memasak, kemandirian, dan semangat kebersamaan di lingkungan pesantren.
Pendidikan dan penyediaan makanan enak bergizi menjadi dua fokus utama dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia. Pendidikan memberikan pengetahuan dan keterampilan, sementara makanan yang enak dan bergizi memastikan tumbuh kembang fisik maupun kognitif yang optimal.
“Para santri perlu mendapatkan keterampilan dalam mengolah makanan untuk memenuhi kebutuhan gizi dan bekal kemandirian mereka. Mulai dari bagaimana memilih bahan berkualitas, cara pengolahan, hingga memperhatikan kebersihan peralatan masak dan makan. Maka dari itu, bertepatan di bulan Ramadan ini, kami fokus berbagi ilmu kepada para santri dalam menyediakan makanan yang enak, higienis, terjangkau, dan tentunya bergizi,” ujar Girisa Hartiwi,Senior Product Manager EKONOMI Pencuci Piring dalam keterangan siarqn persnya, baru-baru ini.
Dalam acara EKONOMI Pencuci Piring MABAR Spesial Ramadan, Chef Steby Rafael, selaku pakar kuliner, mengajarkan beberapa hal penting yang perlu diperhatikan para santri saat memasak.
“Saat memasak, ada beberapa aspek krusial yang harus diperhatikan. Pertama, pemilihan bahan. Pastikan memilih bahan yang segar dan berkualitas. Buah serta sayur juga harus dicuci bersih dengan cairan pencuci piring yang telah teruji aman dan efektif untuk mengangkat sisa kotoran atau pestisida. Selain itu, kebersihan peralatan masak tidak boleh diabaikan. Pastikan semua peralatan bersih, bebas bau, dan terbebas dari kotoran sebelum digunakan. Gunakan EKONOMI Pencuci Piring untuk menghilangkan lemak serta sisa makanan dengan lebih efektif. Dan yang tak kalah penting, selalu jaga kebersihan dapur dengan mencuci semua peralatan masak dan makan setelah digunakan, perhatikan kebersihan tempat penyimpanan makanan dan personal hygiene,” jelas Chef Steby.
Chef Steby juga mendemonstrasikan cara memasak tengkleng ayam rica-rica sambil membagikan tips memasak kepada ratusan santri. Sesi ini diharapkan bisa menjadi bekal keterampilan bagi para santri dan menjadi modal ilmu untuk membuka peluang di bidang kuliner.
Hidangan tengkleng ayam rica-rica dikenal sebagai pilihan makanan yang lezat, terjangkau, dan bernilai gizi. Tengkleng ayam kaya akan protein (sekitar 15–20 g per 100 g), mengandung lemak dalam jumlah sedang (10–15 g), serta merupakan sumber zat besi dan kalsium yang bermanfaat bagi kesehatan tulang dan sendi. Selain itu, bumbu rica-rica yang digunakan seperti cabai, bawang, jahe, dan serai mengandung antioksidan yang dapat membantu meningkatkan metabolisme.
Ditambah dengan sayuran seperti tomat don kol yang kaya manfaat serta menambah kesegaran ketika menyantap hidangan ini. Dengan konsumsi yang seimbang, tengkleng ayam rica-rica bisa menjadi pilihan makanan bergizi dalam pola makan sehari-hari.
“Mengolah tengkleng ayam rica-rica membutuhkan perhatian khusus. Potong ayam dengan rapi dan dalam ukuran yang tidak terlalu besar agar matang merata. Gunakan api sedang agar bagian luar tidak gosong sementara bagian dalam masih mentah. Tetapi juga jangan memasak terlalu lama, karena daging bisa menjadi kering dan nutrisinya berkurang. Gunakan timer atau cek teksturnya secara berkala. Dan yang tak kalah penting, selalu tes rasa agar tidak terlalu asin, terlalu manis, atau hambar,” lanjutnya.
Selain berbagi teknik memasak tengkleng ayam rica-rica, Chef Steby memberikan wawasan berharga bagi para santri yang tertarik menekuni dunia kuliner. Ia membagikan tips inspiratif, termasuk bagaimana membangun karier menjadi seorang celebrity chef. “Perjalanan jadi chef itu panjang, tapi kalau konsisten dan terus belajar, sukses pasti datang! Jangan takut coba resep baru atau inovasi sendiri. Siapa tahu bisa bikin menu yang viral. Bangun personal branding di media sosial, jangan banyak mikirinpenampilan atau nanti likes-nya banyak ngga ya, yang penting share aja dulu hasil masakan kalian. Nah, bisa juga ikut lomba atau coba kerja di restoran biar keterampilan masak makin terasah dan dikenal,” pungkas Chef Steby.
Sementara Girisa menambahkan, bahwa EKONOMI Pencuci Piring terus berinovasi menghadirkan cairan pencuci yang tidak hanya efektif menghilangkan lemak membandel, tetapi juga aman untuk mencuci buah dan sayur, seperti Ekonomi Pencuci Piring Nanas & Jeruk Nipis dan Ekonomi Pencuci Piring Natural.
“Produk ini dirancang sebagai solusi kebersihan peralatan dapur, buah, dan sayur, yang mendukung masyarakat dalam menyajikan masakan yang bersih, enak, dan berkualitas. Ekonomi Pencuci Piring Bersih Kesat Fresh, Bersihnya Gak Ada Lawan!,” katanya.
Kuliner
Ragam Diskon Menarik Breadlife Berikan Selama Ramadhan

FEM Indonesia, Jakarta – Sejak berekspansi ke sejumlah lokasi dan memiliki gerai lebih dari 100, toko rotiBreadlife mudah ditemukan. Tidak hanya di pusat perbelanjaan namun juga di stasiun MRT, seperti Blok M, ASEAN dan Fatmawati.
Menyambut Ramadhan, Breadlife memberikan potongan harga menarik selama Maret 2025 sebanyak 25% di seluruh gerai. Perusahaan yang telah diakuisisi DailyCo sejak 2021 tersebut juga berinisiatif mengadakan Breadlife Berbagi.
Sementara bagi pengguna komuter, Breadlife memberikan promo Buy 1 get 1 untuk semua varian roti di halte Transjakarta tertentu. Sedangkan untuk pembelian secara online, Breadlife memberikan diskon hingga 36% untuk pemesanan melalui GrabFood, GoFood, dan ShopeeFood.
Selain itu, Breadlife menghadirkan paket spesial untuk momen berbagi, seperti bundling 6-pack roti cokelat dan keju seharga Rp 50K (dari Rp 74K) serta paket roti keju dan keju bolognese 6-pack seharga Rp 50K (dari Rp 79K) untuk pembelian via platform online.
Untuk promo yang lebih spesial, Breadlife juga menawarkan combo roti abon ayam pedas dan Pan Au Chocolate seharga Rp 28K (dari Rp 37K) serta paket Pavarotti dan Almond Croissant seharga Rp 28K (dari Rp 40K) melalui GrabFood, GoFood, atau ShopeeFood.
“Misi kami selama ini adalah menghadirkan roti segar berkualitas tinggi dengan harga yang paling terjangkau bagi masyarakat Indonesia,” ujar Founder dan CEO DailyCo, Kelvin Subowo
“Dengan ekspansi ini, kami ingin semakin banyak orang merasakan kenikmatan berbagai olahan roti Breadlife, baik saat bepergian, berbelanja, maupun menikmati hidangan bersama keluarga di rumah,” tandasnya. [foto : dokumentasi/teks : denim]
FEM Travel
The Margo Hotel Sajikan 62 Hidangan Maroko & Timur Tengah untuk Buka Puasa

FEM Indonesia, Depok – Menyambut bulan suci Ramadhan 2025, The Margo Hotel, Kota Depok menghadirkan hidangan berbuka puasa istimewa dengan 62 hidangan khas Maroko yang disiapkan oleh Chef yang profesional.
Tidak hanya hidangan khas Maroko, tersedia hidangan Timur Tengah, Indonesia, hingga internasional tersedia, mulai dari makanan pembuka hingga penutup yang disajikan dalam bentuk buffet all-you-can-eat, live cooking dan menu stall.
Semua itu dapat dinikmati dengan harga Rp 350 ribu net per orang plus suasana kebersamaan bersama keluarga dan teman.

“Dengan tema Maroko yang didominasi warna pink dan ungu, diharapkan dapat menambah kesan berbeda untuk merayakan buka puasa di tahun ini. Promonya cukup menarik, jika datang berlima, cukup bayar untuk empat orang atau, bagi yang datang kurang dari lima orang, dapat menikmati promo early bird diskon 15% dengan pemesanan awal satu minggu sebelum Ramadhan,” ujar Public Relations Manager The Margo Hotel, Dhini Harsono, Rabu (26/2/2025).
Selama satu bulan, tambah Dini dé MARGO Restaurant di The Margo Hotel akan menghadirkan sajian Buffet Buka Puasa All You Can Eat setiap hari mulai pukul 18.00-22.00 WIB.

“Beberapa menu andalan yang dapat dinikmati antara lain Moroccan Tagine & Lamb Shank, Arabic Grill, Shish Tawook, Shish Kebab, Arabic Mezeh, Arabic Sweets, Nasi Mandhi, Kambing Guling, Aneka Seafood, Traditional Stall, Angkringan, dan banyak lainnya,” ungkap Dini.
Hotel The Margo adalah hotel mewah yang berada di jantung Kota Depok, Jawa Barat. Dengan kamar yang elegan terdiri dari 285 kamar dengan 3 tipe kamar Deluxe room, Suite room dan Executive Suite dilengkapi 11 ruang meeting dan Grand Ballroom berkapasitas hingga 1000 orang.

Hotel ini juga memiliki berbagai fasilitas seperti: Gym, kolam renang, Mpool & Bistro, Kids Corner, area terbuka The Plaza dan dé MARGO Restaurant. Untuk informasi lebih lanjut, pemesanan, dapat menghubungi Hotel melalui Instagram @themargohotel atau WA Festive Resto di 0812 9692 4164
-
NASIONAL4 days ago
Safari Ramadhan Ke-2 ‘Bukber 1000 Anak Yatim’ Yapena, Sukses di Ponpes Darul Inayah Bandung Barat
-
NASIONAL3 days ago
Kapolri Turun ke Posko Terpadu, Pastikan Kesiapan Operasi Ketupat 2025
-
Tekhnologi & Gadget3 days ago
Ramadhan, Ngabuburit Makin Seru dengan realme 13 Series 5G yang fantastis
-
Otomotif5 days ago
Bukber Puasa 1000 Anak Yatim ‘Safari Ramadhan’, Yapena Indonesia Sambangi Anak Yatim dan Disabilitas Bogor dan Sukabumi