FEM Indonesia – Kolaborasi dalam pembuatan lagu terbaru kembali diciptakan Merpati Band dengan menggandeng penyanyi dengan segudang prestasi, Kezia Kaithlyn.
Single terbaru kolaborasi Merpati Band dan Kezia, kali ini berjudul, “Janji Satu Purnama” yang diciptakan Andi Merpati dan musisi Melly Goeslaw.
Kolaborasi kali ini, setelah Merpati Band berduet dengan Bening Septari lewat single “Saat Jauh Darimu”, dan setelah memikirkan untuk segera menggarap single berikuitnya.
“Awaknya, Kita mencari-cari kira-kira siapa solois cewek yang bisa diajak berkolaborasi, sampai akhirnya kita melihat ada penyanyi pop muda berbakat dan sedang hits, Kezia. Akhirnya kami merilis single terbaru ini,” kata Andi Merpati dalam siara persnya,” Kamis (22/7/2022).

Kolaborasi tercipta tambah Andi, ketika ia pertama kali melihat Kezia waktu masih berumur 16 tahunan saat mencover “Tak Selamanya Selingkuh Itu Indah & Tak Rela“. Diusianya yang relatif masih muda, Kezia dianggap berhasil menghayati lagu milik Merpati dengan penuh penjiwaan dan bagus penyampaiannya, sesuai dengan karakternya.
“Dia bersuara unik, perpindahan dari suara asli ke falsetnya begitu halus dan bagus sehingga secara karakter masuk ke lagu-lagu Merpati. Apalagi ternyata Kezia adalah jebolan dari ajang kompetisi bergensi seperti “The Voice Kids”, “Asia’sGot Talent 3”, “Starvoices”, “X Faktor Indonesia 2021”. Jadi, secara pengalaman dan kualitas tidak diragukan lagi,” papar Andi.
Sementara, Kezia membenarkan apa yang sudah diungkapkan oleh Andi Merpati perihal ajakannya untuk berduet dengannya di lagu terbaru mereka yaitu “Janji Satu Purnama” Bahwa ketika dirinya diajak berkolborasi, ia sangat senang sekali.
“Aku sangat senang dengan ajakan Merpati band untuk duet di single terbaru yang berjudul “Janji Satu Purnama”. Ketika dikirimi 2 lagu demo dari mereka dan aku coba mempelajarinya. Namun memang waktu itu aku pas lagi sibuk syuting X Faktor Indonesia 2021, jadi memang agak tertunda waktu take vokalnya dan memang aku juga harus meminta ijin ke CEO Nagaswara, Bapak Rahayu Kertawiguna walaupun kita satu wadah. Dan Puji syukur Pak Rahayu memberikan restunya buat kita Merpati dan Kezia Berkolaborasi di lagu baru ini,” ungkap Kezia.
Single digarap musiknya oleh Merpati Band juga dibantu Rangga Gusman dengan musiknya lebih kental string orchestra dan sentuhan piano serta gitar akustik yang ngeband, manis berpadu dengan vokal merdu Kezia.
Lagu “Janji Satu Purnama” sendiri diciptakan Andi Merpati sejak tahun 2016, terinspirasi dari lagu “Ada Apa Dengan Cinta” (AADC) ciptaan Melly Goeslaw yang menjadi soundtrack film dengan judul yang sama.
Lagu tercipta berawal dari Andi suka lagu dan filmnya, sehingga dari sana ia terinspirasi untuk mengembangkan ide melanjutkan cerita lirik lagunya menjadi sesuatu yang berbeda atau “Spin OFF” liriknya digarap tentang sepasang kekasih yang terpisah jauh, menantikan kekasihnya berjanji akan kembali dalam satu purnama.
Single tersebut lanjut Andi, ada kesamaan lirik dan arti di lagu ini sehingga orang yang pertama kali mendengarkan lagu ini sudah barang tentu akan terbayang dengan lagu AADC.
“Oh iya lagu inipun sempat Andi tawarkan ke Melly Goeslaw untuk dijadikan soundtrack film AADC2 (2016) namun berhubung beda konsep jadi lagu ini tidak masuk. Tapi, lagu ini sebenarnya bisa dikatakan project kerjasama saya sama Melly. Dan lagu ini sesuai prosedur yang dijalankan, karena saya telah meminta ijin dulu ke Teh Melly untuk mencantumnya bahwa lagu ini ciptaan kami berdua sebelum lagu ini dirilis,” tandas Andi.


Tinggalkan Balasan