FEM Indonesia, Jakarta – Visinema Studios resmi merilis trailer dan poster film animasi terbaru mereka, “JUMBO”. Film kartun yang digarap anak bangsa ini dijadwalkan tayang di bioskop pada liburan Lebaran 2025. Film ini juga akan menjadi film animasi Indonesia pertama yang dirilis secara global di 17 negara.

Disutradarai Ryan Adriandhy dan diproduseri oleh Anggia Kharisma dan Novia Puspa Sari, “JUMBO” menghadirkan petualangan penuh imajinasi dengan pesan tentang persahabatan, keberanian, dan kasih sayang.

Film ini diperkuat dengan deretan pengisi suara ternama, Angga Yunanda, Cinta Laura Kiehl, Ariyo Wahab, Ratna Riantiarno, Bunga Citra Lestari, Ariel NOAH dan aktor cilik Prince Poetiray yang diperkenalkan sebagai salah satu tokoh utama.

Chief of Content Officer Visinema Studios sekaligus produser Anggia Kharisma mengungkapkan dalam jumpa persnya di XX1 Plaza Senayan, Jakarta pada Rabu (12/2/2025), film “JUMBO” bukan sekadar film animasi, tetapi juga surat cinta bagi penontonnya.

“Film ini mengajak kita merasakan kembali masa kecil yang penuh imajinasi dan petualangan. Lebih dari sekadar hiburan, ‘JUMBO’ membawa pesan tentang kebersamaan, empati, dan kasih sayang. Tayang di momen Lebaran, film ini menjadi hadiah spesial bagi keluarga Indonesia,” ujarnya.

Sementara itu, Sutradara Ryan Adriandhy menuturkan, film animasi ini dibuat dengan pendekatan yang dekat dengan budaya Indonesia agar bisa dinikmati semua kalangan. “Meski ini film animasi, kami ingin penonton merasa dekat dengan ceritanya. Ada banyak pelajaran yang bisa diambil dari perjalanan Don, baik dari persahabatannya dengan Nurman dan Mae, hingga pertemuannya dengan Meri dan Atta yang memiliki konfliknya sendiri,” jelasnya.

Trailer “JUMBO” yang di rilis resmi memperkenalkan karakter utama, Don (disuarakan oleh Prince Poetiray dan Den Bagus Sasono), seorang anak ceria yang sangat menyayangi buku dongeng peninggalan orang tuanya (disuarakan oleh Ariel NOAH dan Bunga Citra Lestari). Don dibesarkan oleh Oma (Ratna Riantiarno) setelah kedua orang tuanya meninggal.

Petualangan dimulai ketika buku dongeng Don dicuri oleh Atta (M. Adhiyat), yang merasa iri padanya. Dalam upaya mendapatkan kembali buku tersebut, Don bertemu dengan Meri (Quinn Salman), seorang anak dari dunia lain yang sedang mencari orang tuanya (Ariyo Wahab dan Cinta Laura Kiehl). Bersama sahabatnya, Nurman (Yusuf Özkan) dan Mae (Graciella Abigail), Don membantu Meri dalam pencarian tersebut, membawa mereka ke sebuah perjalanan luar biasa yang akan menguji arti persahabatan mereka.

Film “JUMBO” lebih menarik dengan kehadiran lagu “Kumpul Bocah” dari Maliq & D’Essentials sebagai original soundtrack (OST). Lagu yang sudah menjadi bagian dari masa kecil banyak orang ini diaransemen ulang dengan nuansa ceria yang sesuai dengan semangat film.

Widi Puradiredja dari Maliq & D’Essentials mengungkapkan antusiasmenya bisa menyanyikan soundtrack ini. “Kami senang bisa terlibat dalam film ini. ‘Kumpul Bocah’ adalah lagu yang penuh kenangan, dan kami ingin membawakannya dengan energi baru yang selaras dengan petualangan Don dan teman-temannya,” katanya.